Опубликовано 14 июля 1 час назад, KoLoss сказал: Свечи точно вряд ли, ибо замена была на ТО 60000км. Сейчас пробег 63000, плюс в запасе еще у меня лежит комплект новых свечей NGK 2667. Пока не дома, но заказал присадку Keropur G, посмотрим что будет) Я максимально не хочу покупать комплект катушек, поэтому буду смотреть все что можно сначала) Я конечно слышал о возможных проблемах с халдексом, или что там у нас стоит… Но у меня проблема проявляется только в определенном диапазоне оборотов от определенной скорости. То есть в городском режиме движения все в порядке, в какую гору бы я ни ехал (а у меня рядом с домом есть очень крутая улица на подъем) - все в полном порядке. Беда появляется исключительно на трассе на скоростях от 120км/ч, и будь то 6 или 7 передача, диапазон всегда один: от 2 до 3 тыс.об/мин. По прямой реже гораздо, а вот на подъемах в горку по трассе 50/50 задергает или нет) 1) Присадки не помогут это на все 100% Никакие присадки никогда на такие симптомы не дадут эффекта вообще. Да и в целом из практики ремонтов и проб этих присадок только одна присадка снижала трение в 3 раза (не буду рекламировать, но из ~20ти тестовых только на двух показало сильно хорошее снижение трения, на одной в 2 раза, на другой 3-3,5). Поэтому в основе своей присадки=припарки. 2) Дергания как раз на нагрузках (а скорость - это нагрузка) причем на как раз пограничных (скорость это сопротивление ветра, и это как раз есть нагрузка, и она как раз пограничная в катухах... мало того, эта скорость основная и на этой скорости катухи в основе работают, а это далее значит что именно в таком режиме они могут начать неправильно выдавать искру) - первым делом всегда смотрят свечи и катушки. Если свечи несколько раз менялись - катушки следующие. Но, хозяин-барин... так можно кучу бабла влить в поиск дерганий, и коробку разобрать, и муфты, и еще много чего... А катушки вот они, сверху на 4х болтиках... ;) И на 90% они виновники подачи неправильной искры/мощности/времени подачи искры. Кроме того, как я недавно видел в отзывах инжекторщиков/чиповальщиков - сейчас катушки хилые очень по схемотехнике, сильно экономят на компонентах, и пробитая катушка тянет в мир иной ЭБУ... Что дшевле - решает каждый сам ;) Хотя, с другой стороны, поиск проблемы на пару лет растянутый, куча затраченного времени и пара сотен тыщ денюжки - почему и нет, деньги работают ))) А если проблема в катухах как часто бывает именно с дерганиями - то это будут денюжки кровные на ветер ;) Но почему нет ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 июля 1 час назад, Konstantin_ сказал: Обороты (нагрузку на двигатель), ИМХО, можно отбросить. В горку по любому обороты выше 2000. Тут вот как раз катушки напрашиваются. В них также как и везде присутствут LC-фильтры, которые со временем теряют свои параметры. Как на компьютерных блоках питания кстати. Всё работает, но фильтры/кондёрчики начинают свистеть и видны разбеги по напряжению (а не точные фиксированные значения). А теперь смотрим, что на определенной скорости катуха работает бОльшую часть времени (скорость круизная как раз 120). В этом диапазоне катуха работает и постепенно у неё уплывают точностные характеристики подачи искры / мощности искры. Как раз и будет при этой скорости/фронте подачи топлива/искры - и наша "любимая" дёрготня. В городе совсем другие режими работы, и искра другая. Поэтому всегда любой электрик хороший дерготню похожую начинает искать как цепочку замены "свечи -> катушки -> датчики, ДПКВ/ДПРВ например -> датчик ДМРВ". Вот эти "друзья" первые на проверку/диагностику/замену. Причем ДМРВ вообще сомнительно, они обычно начинают когда могзи парить - дают сильно повышенный расход, этот датчик сильно "медлительный", но тоже бывало давал интересности )) Кстати, где-то тут на форуме уже кто-то тоже долго искал, и наконец решился по рекомендации на замену катух. Результат не заставил себя ждать, дерготня ушла! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июля В 14.07.2024 в 12:25, ert5df сказал: 1) Присадки не помогут это на все 100% Никакие присадки никогда на такие симптомы не дадут эффекта вообще. Да и в целом из практики ремонтов и проб этих присадок только одна присадка снижала трение в 3 раза (не буду рекламировать, но из ~20ти тестовых только на двух показало сильно хорошее снижение трения, на одной в 2 раза, на другой 3-3,5). Поэтому в основе своей присадки=припарки. 2) Дергания как раз на нагрузках (а скорость - это нагрузка) причем на как раз пограничных (скорость это сопротивление ветра, и это как раз есть нагрузка, и она как раз пограничная в катухах... мало того, эта скорость основная и на этой скорости катухи в основе работают, а это далее значит что именно в таком режиме они могут начать неправильно выдавать искру) - первым делом всегда смотрят свечи и катушки. Если свечи несколько раз менялись - катушки следующие. Но, хозяин-барин... так можно кучу бабла влить в поиск дерганий, и коробку разобрать, и муфты, и еще много чего... А катушки вот они, сверху на 4х болтиках... ;) И на 90% они виновники подачи неправильной искры/мощности/времени подачи искры. Кроме того, как я недавно видел в отзывах инжекторщиков/чиповальщиков - сейчас катушки хилые очень по схемотехнике, сильно экономят на компонентах, и пробитая катушка тянет в мир иной ЭБУ... Что дшевле - решает каждый сам ;) Хотя, с другой стороны, поиск проблемы на пару лет растянутый, куча затраченного времени и пара сотен тыщ денюжки - почему и нет, деньги работают ))) А если проблема в катухах как часто бывает именно с дерганиями - то это будут денюжки кровные на ветер ;) Но почему нет ))) Я услышал, еще раз благодарю) Просто пока проблема есть, даже небольшая, но надоедливая - жить спокойно не даст она мне.. Буду думать, хотелось бы, чтобы решилось это катушками. Обидно будет если поменяю, а это не поможет) Но ваши очень грамотные мысли меня сильно подталкивают на покупку катушек 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июля 19 минут назад, KoLoss сказал: Я услышал, еще раз благодарю) Просто пока проблема есть, даже небольшая, но надоедливая - жить спокойно не даст она мне.. Буду думать, хотелось бы, чтобы решилось это катушками. Обидно будет если поменяю, а это не поможет) Но ваши очень грамотные мысли меня сильно подталкивают на покупку катушек Та ерунда, опытом делиться важно и нужно (имхо). Ну и проблемки искать от простого к сложному (хотя если денег валом, почему б и не от обратного... если дергается - можно поставить супер бумбокс-музон и подозреваю что дергания перестанут быть слышны ))))) Кстати, еще вариант можно попытаться поймать пропуски зажигания в теории (если таковые имеются), одиночные которые. В CarScanner в датчиках есть такие счетчики, называются "Misfire count #1... count #2...#3...#4". Одиночные пропуски обычно не фиксируются как ошибка и стираются из памяти через некоторое время. Поэтому в любом случае можно попытаться поймать такие счетчики, может как минимум быдет видно какой цилиндр дает проблемку (к примеру, чтоб не покупать комплект катушек, а взять одну оригу новую). 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июля (изменено) В 16.07.2024 в 11:01, ert5df сказал: Кстати, еще вариант можно попытаться поймать пропуски зажигания в теории (если таковые имеются), одиночные которые. Вот тут на самом деле не знаю, потому что когда делал диагностику у специалиста по китайским машинам - помню, он говорил мне про накопленную коррекцию по форсункам, что она абсолютно в норме. По пропускам с его слов на ходовых испытаниях были только под сброс газа одиночные, естественно без дерготни. Но когда за все время присутствия этой проблемы единственный раз у меня сначала заморгал чек, потом загорелся - диагностировали только лишь 0300. Видимо, даже сам эбу не понимает что происходит🤷🏻♂️ В любом случае, походу буду покупать катушки, уже устал просто. Если замена катушек не поможет - просто уже опущу руки и буду ездить как есть. Как сказали мне в дилере : чего вы переживаете, гарантия есть, сломается - починим Изменено 17 июля пользователем KoLoss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июля (изменено) 3 часа назад, KoLoss сказал: Вот тут на самом деле не знаю, потому что когда делал диагностику у специалиста по китайским машинам - помню, он говорил мне про накопленную коррекцию по форсункам, что она абсолютно в норме. По пропускам с его слов на ходовых испытаниях были только под сброс газа одиночные, естественно без дерготни. Но когда за все время присутствия этой проблемы единственный раз у меня сначала заморгал чек, потом загорелся - диагностировали только лишь 0300. Видимо, даже сам эбу не понимает что происходит🤷🏻♂️ В любом случае, походу буду покупать катушки, уже устал просто. Если замена катушек не поможет - просто уже опущу руки и буду ездить как есть. Как сказали мне в дилере : чего вы переживаете, гарантия есть, сломается - починим А эндоскопом внутри цилиндров не смотрели еще? Плюс состояние катализатора со стороны выхлопного уоллектора... И ошибка в одном горшке или хаотическая на разных? Изменено 17 июля пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июля 9 часов назад, ert5df сказал: А эндоскопом внутри цилиндров не смотрели еще? Плюс состояние катализатора со стороны выхлопного уоллектора... И ошибка в одном горшке или хаотическая на разных? Ошибка была 0300 - т.е без конкретного цилиндра, либо бегающая, либо эбу не смог определить конкретно котел Эндоскопом не смотрел, пробег 63000… Странно было бы наблюдать эллипс цилиндра или какую-то беду, из-за чего были бы пропуски. В кат, соответственно, тоже не заглядывал, но там что может быть? Стихеометрия в идеале, по углам в нагрузке с запасом. Топливо раньше лил Лукойл 100 и Шелл 98 в-пауэр. Сейчас перешел на Роснефть 100, пока еще не откатал и не проверил - не на работе, много не езжу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июля (изменено) 1 час назад, KoLoss сказал: Эндоскопом не смотрел, пробег 63000… Странно было бы наблюдать эллипс цилиндра или какую-то беду, из-за чего были бы пропуски. Речь, как я понимаю, о состоянии форсунок, их загрязнении. https://www.drive2.ru/l/647157426897816659/ Изменено 18 июля пользователем mvg1956 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля (изменено) 5 часов назад, KoLoss сказал: Ошибка была 0300 - т.е без конкретного цилиндра, либо бегающая, либо эбу не смог определить конкретно котел Эндоскопом не смотрел, пробег 63000… Странно было бы наблюдать эллипс цилиндра или какую-то беду, из-за чего были бы пропуски. В кат, соответственно, тоже не заглядывал, но там что может быть? Стихеометрия в идеале, по углам в нагрузке с запасом. Топливо раньше лил Лукойл 100 и Шелл 98 в-пауэр. Сейчас перешел на Роснефть 100, пока еще не откатал и не проверил - не на работе, много не езжу Так, а если бегающая тогда на катушки не оч смахивает (либо они все разом подсели от старых свечей например, что сомнительно). Эндоскопия увы не покажет эллипсов, но показать может что там внутри цилиндров визуально по состоянию нагара, оценить общее здоровье так сказать. Хон можно проверить (что в нашем случае не очень интересно). Я себе вот точно такой же брал, как по ссылке выше от mvg1956. Тем более что он уже 5000р стоит, приемлемо. А вот если засраты форсунки, например если бенз попался разок гадский - то это нужно по-хорошему сдёргивать и чистить ультразвуком. Ну либо более легким методом добавления присадки в бак (кстати, тоже помогает, но нужно понимать риск, что присадка в баке начнет отмывать всякую гадость и забьет фильтр топливный, поэтому как минимум один фильтр нужно держать в запасе/либо запланировать замену через какое-то время после выжигания присадки из бака). Поэтому если говорить не о присадках в масло, а для очистки топлива - вот это может дать какой-то результат (если проблема в подзабитых форсунках), А по поводу эндоскопии катализатора - это к вопросу а не забит ли он/не оплавлен ли. Попадались темы, что при забитом/оплавленном катализаторе противодавление давать может как раз хаотические проблемы со сгоранием смеси... Так что проверка воочию не помешает это точно. Изменено 18 июля пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июля (изменено) В 18.07.2024 в 02:58, mvg1956 сказал: Речь, как я понимаю, о состоянии форсунок, их загрязнении. https://www.drive2.ru/l/647157426897816659/ Буду пробовать мыть керопьюром, уже забрал, жду пока бак выкатаю, чтобы залить присадку) В 18.07.2024 в 06:43, ert5df сказал: Так, а если бегающая тогда на катушки не оч смахивает (либо они все разом подсели от старых свечей например, что сомнительно). Эндоскопия увы не покажет эллипсов, но показать может что там внутри цилиндров визуально по состоянию нагара, оценить общее здоровье так сказать. Хон можно проверить (что в нашем случае не очень интересно). Я себе вот точно такой же брал, как по ссылке выше от mvg1956. Тем более что он уже 5000р стоит, приемлемо. А вот если засраты форсунки, например если бенз попался разок гадский - то это нужно по-хорошему сдёргивать и чистить ультразвуком. Ну либо более легким методом добавления присадки в бак (кстати, тоже помогает, но нужно понимать риск, что присадка в баке начнет отмывать всякую гадость и забьет фильтр топливный, поэтому как минимум один фильтр нужно держать в запасе/либо запланировать замену через какое-то время после выжигания присадки из бака). Поэтому если говорить не о присадках в масло, а для очистки топлива - вот это может дать какой-то результат (если проблема в подзабитых форсунках), А по поводу эндоскопии катализатора - это к вопросу а не забит ли он/не оплавлен ли. Попадались темы, что при забитом/оплавленном катализаторе противодавление давать может как раз хаотические проблемы со сгоранием смеси... Так что проверка воочию не помешает это точно. Беда в том, что у нас в городе, видимо, нет нормального стенда. Будем посмотреть, топливо сменил, завтра еду на 600км, залью еще присадку как раз вот. Поможет- хорошо, не поможет - дальше тогда уже думать буду и искать. А по поводу свечей зажигания - они у меня ходят не более 25-30к км. С этим делом я точно не затягиваю Изменено 20 июля пользователем KoLoss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты