Опубликовано 30 мая 13 минут назад, ert5df сказал: +Обновить в обязательную топливный фильтр. Может как раз он подзабит... Топливный фильтр вроде по регламенту заменен при ТО 2 20 минут назад, Konstantin_ сказал: Посмотрите значение долговременной коррекции топлива (LTFT). Если значение больше 5%, то возможно это: бензин, свечи, катушки, обороты ХХ, воздушный фильтр, клапан абсорбера паров бензина, температура наружного воздуха (жарко), загазованность трафика...низкий заряд АКБ. это значение на диагностике при ТО не заинтересовало бы мастеров? в целом выглядит как может быть все что угодно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мая (изменено) 48 минут назад, GruntGruntsberg сказал: это значение на диагностике при ТО не заинтересовало бы мастеров? На ТО сканером сморят только прошлые и активные ошибки у машины. А LTFT и другие параметры нужно смотреть на ходу, повторяя условия, при которых возникают проблемы. 48 минут назад, GruntGruntsberg сказал: в целом выглядит как может быть все что угодно Если нет конкретного кода ошибки, то это действительно так. Одно цепляется за другое, другое за третье и... Изменено 30 мая пользователем Konstantin_ 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мая (изменено) В 26.05.2024 в 12:14, M535 сказал: Помогла замена свечей? К сожалению, нет свечи поменяли, топливный фильтр поменяли по регламенту ТО 60 000км К слову, у меня проблема диаметрально противоположная вашей ситуации - в пол давлю с места/с ходу - все норм, дергается только под хорошей нагрузкой(например, в горку) на скоростях от 120 км/ч и диапазоне оборотов от 2 до 3,2-3,3к Но зато обнаружили недостаток, который будет устранен по гарантии - фазорегулятор на выпуске будут менять как сказал мастер приемщик - он тоже мог давать в узком режиме «залипание» клапанов и дерготню вот эту. Но я особо им не верю, поломка есть, пусть меняют фазик, а дальше буду разбираться уже @ert5df Насчет ДПКВ, кстати.. Был когда у диагноста - пробовали обучить его. Не помогло осцилограммы по катушкам и дпкв хорошие, все как надо Изменено 30 мая пользователем KoLoss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мая (изменено) 13 минут назад, KoLoss сказал: К сожалению, нет свечи поменяли, топливный фильтр поменяли по регламенту ТО 60 000км К слову, у меня проблема диаметрально противоположная вашей ситуации - в пол давлю с места/с ходу - все норм, дергается только под хорошей нагрузкой(например, в горку) на скоростях от 120 км/ч и диапазоне оборотов от 2 до 3,2-3,3к Но зато обнаружили недостаток, который будет устранен по гарантии - фазорегулятор на выпуске будут менять как сказал мастер приемщик - он тоже мог давать в узком режиме «залипание» клапанов и дерготню вот эту. Но я особо им не верю, поломка есть, пусть меняют фазик, а дальше буду разбираться уже @ert5df Насчет ДПКВ, кстати.. Был когда у диагноста - пробовали обучить его. Не помогло осцилограммы по катушкам и дпкв хорошие, все как надо По фазику тоже гут - пусть меняют и далее копать. До - смысла нет (а может и вылечит... "авдруг!"). ДПКВ - это пассивный элемент, что они там на уши вешают по "обучаемости" это уже интересно ))) Этот датчик имеет только одну задачу - считать отсутствие зуба с реперного диска и ничего более. Но вот именно как у вас проблемка - её не выявить на стенде скорее всего. Есть такие проблемы, которые только в полной эмуляции движения. И датчик может давать показания разные тоже как раз в определенных ситуациях. В общем, т.к. проблег большой я бы далее действовал как: - попробовать комплект катушек (или одну взять себе новую и пробовать менять её по цилиндрам). Межвитковое прям очень я бы сказал похоже. Тоже иногда на нагрузках, а иногда наоборот на малых может. - заменить датчик колена как минимум (в них элемент холла, со временем тоже может выходить из строя). Изменено 30 мая пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая (изменено) @ert5df Дождусь фазик по гарантии, как заменят, посмотрю далее уже да, катушки, дпкв и так далее.. по обучаемости дпкв мне делал диагност не у дилера) Так что тот человек старается помочь по-максимуму и ему самому интересно что у меня с машиной) присадки лить в топливо не хочу для чистки форсунок, это будет последнее дело. А насчет катушек есть вопрос один - наши заводские достаточно хорошие или может стоит посмотреть что-то из vag? Я так понимаю, что конструктивно и по пинам у нас катушки схожи, если не один в один с катушками 1.8-2.0 tfsi семейства 888? Или если я задумал ерунду - так и скажите) Изменено 31 мая пользователем KoLoss 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 54 минуты назад, KoLoss сказал: @ert5df Дождусь фазик по гарантии, как заменят, посмотрю далее уже да, катушки, дпкв и так далее.. по обучаемости дпкв мне делал диагност не у дилера) Так что тот человек старается помочь по-максимуму и ему самому интересно что у меня с машиной) присадки лить в топливо не хочу для чистки форсунок, это будет последнее дело. А насчет катушек есть вопрос один - наши заводские достаточно хорошие или может стоит посмотреть что-то из vag? Я так понимаю, что конструктивно и по пинам у нас катушки схожи, если не один в один с катушками 1.8-2.0 tfsi семейства 888? Или если я задумал ерунду - так и скажите) Ну вот совместимость катушек с ваг не в курсе. Я бы взял у дилера себе в запас новую оригу, и её пробовал бы. (Кстати хорошо что вспомнил, закажу катушку себе на днях, нз необходим всегда небольшой :) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 6 часов назад, ert5df сказал: Ну вот совместимость катушек с ваг не в курсе. Я бы взял у дилера себе в запас новую оригу, и её пробовал бы. (Кстати хорошо что вспомнил, закажу катушку себе на днях, нз необходим всегда небольшой :) ) Значит как гарантийный ремонт будет сделан, если ничего не изменится - буду смотреть в сторону катушек. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 55 минут назад, KoLoss сказал: буду смотреть в сторону катушек. Когда проблема в форсунке, катушке или свечке, то сканер будет показывать пропуски зажигания в конкретном цилиндре. Свечи и катушки зажигания можно менять местами. Если пропуски зажигания "не уходят" с конкретного цилиндра, тогда это форсунка. Если пропуски "перешли" на другой цилиндр, тогда или катушка или свечка или, то и другое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая (изменено) 47 минут назад, Konstantin_ сказал: Когда проблема в форсунке, катушке или свечке, то сканер будет показывать пропуски зажигания в конкретном цилиндре. Свечи и катушки зажигания можно менять местами. Если пропуски зажигания "не уходят" с конкретного цилиндра, тогда это форсунка. Если пропуски "перешли" на другой цилиндр, тогда или катушка или свечка или, то и другое... Пропуски показывает только при постоянном наличии или превышении определенного лимита пропусков. Временные - не покажет как ошибку. Только если в реальном времени ехать и смотреть что происходит. А межвитковые именно так часто себя и ведут, что нет ошибок, только либо искра слабая, либо нарастание фронта в определенных условиях неверное и получается что вроде все в норме, а не работает по-человечески;) Изменено 31 мая пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 2 часа назад, KoLoss сказал: Значит как гарантийный ремонт будет сделан, если ничего не изменится - буду смотреть в сторону катушек. А вот еще интересное, для раздумий ;) https://www.drive2.ru/l/661711937192612208/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты