Alexei_bam

Дергается при наборе скорости. F7

В теме 170 сообщений
13 минут назад, ert5df сказал:

+Обновить в обязательную топливный фильтр. Может как раз он подзабит...

Топливный фильтр вроде по регламенту заменен при ТО 2

20 минут назад, Konstantin_ сказал:

Посмотрите значение долговременной коррекции топлива (LTFT). Если значение больше 5%, то возможно это: бензин, свечи, катушки, обороты ХХ, воздушный фильтр, клапан абсорбера паров бензина, температура наружного воздуха (жарко), загазованность  трафика...низкий заряд АКБ.

это значение на диагностике при ТО не заинтересовало бы мастеров? в целом выглядит как может быть все что угодно)

Поделиться сообщением

48 минут назад, GruntGruntsberg сказал:

это значение на диагностике при ТО не заинтересовало бы мастеров?

На ТО сканером сморят только прошлые и активные ошибки у машины. А LTFT и другие  параметры нужно смотреть на ходу, повторяя условия, при которых возникают проблемы. 

48 минут назад, GruntGruntsberg сказал:

в целом выглядит как может быть все что угодно

Если нет конкретного кода ошибки, то это действительно так. Одно цепляется за другое, другое за третье и... 

Изменено пользователем Konstantin_
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 26.05.2024 в 12:14, M535 сказал:

Помогла замена свечей?

К сожалению, нет

свечи поменяли, топливный фильтр поменяли по регламенту ТО 60 000км

К слову, у меня проблема диаметрально противоположная вашей ситуации - в пол давлю с места/с ходу - все норм, дергается только под хорошей нагрузкой(например, в горку) на скоростях от 120 км/ч и диапазоне оборотов от 2 до 3,2-3,3к

Но зато обнаружили недостаток, который будет устранен по гарантии - фазорегулятор на выпуске будут менять

как сказал мастер приемщик - он тоже мог давать в узком режиме «залипание» клапанов и дерготню вот эту. Но я особо им не верю, поломка есть, пусть меняют фазик, а дальше буду разбираться уже

@ert5df Насчет ДПКВ, кстати.. Был когда у диагноста - пробовали обучить его. Не помогло

осцилограммы по катушкам и дпкв хорошие, все как надо

Изменено пользователем KoLoss

Поделиться сообщением

13 минут назад, KoLoss сказал:

К сожалению, нет

свечи поменяли, топливный фильтр поменяли по регламенту ТО 60 000км

К слову, у меня проблема диаметрально противоположная вашей ситуации - в пол давлю с места/с ходу - все норм, дергается только под хорошей нагрузкой(например, в горку) на скоростях от 120 км/ч и диапазоне оборотов от 2 до 3,2-3,3к

Но зато обнаружили недостаток, который будет устранен по гарантии - фазорегулятор на выпуске будут менять

как сказал мастер приемщик - он тоже мог давать в узком режиме «залипание» клапанов и дерготню вот эту. Но я особо им не верю, поломка есть, пусть меняют фазик, а дальше буду разбираться уже

@ert5df Насчет ДПКВ, кстати.. Был когда у диагноста - пробовали обучить его. Не помогло

осцилограммы по катушкам и дпкв хорошие, все как надо

По фазику тоже гут - пусть меняют и далее копать. До - смысла нет (а может и вылечит... "авдруг!").

ДПКВ - это пассивный элемент, что они там на уши вешают по "обучаемости" это уже интересно ))) Этот датчик имеет только одну задачу - считать отсутствие зуба с реперного диска и ничего более.

Но вот именно как у вас проблемка - её не выявить на стенде скорее всего. Есть такие проблемы, которые только в полной эмуляции движения. И датчик может давать показания разные тоже как раз в определенных ситуациях.

В общем, т.к. проблег большой я бы далее действовал как:
- попробовать комплект катушек (или одну взять себе новую и пробовать менять её по цилиндрам). Межвитковое прям очень я бы сказал похоже. Тоже иногда на нагрузках, а иногда наоборот на малых может.
- заменить датчик колена как минимум (в них элемент холла, со временем тоже может выходить из строя).

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

@ert5df Дождусь фазик по гарантии, как заменят, посмотрю

далее уже да, катушки, дпкв и так далее.. 

по обучаемости дпкв мне делал диагност не у дилера) Так что тот человек старается помочь по-максимуму и ему самому интересно что у меня с машиной)

присадки лить в топливо не хочу для чистки форсунок, это будет последнее дело. А насчет катушек есть вопрос один - наши заводские достаточно хорошие или может стоит посмотреть что-то из vag? Я так понимаю, что конструктивно и по пинам у нас катушки схожи, если не один в один с катушками 1.8-2.0 tfsi семейства 888? Или если я задумал ерунду - так и скажите)

Изменено пользователем KoLoss
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

54 минуты назад, KoLoss сказал:

@ert5df Дождусь фазик по гарантии, как заменят, посмотрю

далее уже да, катушки, дпкв и так далее.. 

по обучаемости дпкв мне делал диагност не у дилера) Так что тот человек старается помочь по-максимуму и ему самому интересно что у меня с машиной)

присадки лить в топливо не хочу для чистки форсунок, это будет последнее дело. А насчет катушек есть вопрос один - наши заводские достаточно хорошие или может стоит посмотреть что-то из vag? Я так понимаю, что конструктивно и по пинам у нас катушки схожи, если не один в один с катушками 1.8-2.0 tfsi семейства 888? Или если я задумал ерунду - так и скажите)

Ну вот совместимость катушек с ваг не в курсе. Я бы взял у дилера себе в запас новую оригу, и её пробовал бы. (Кстати хорошо что вспомнил, закажу катушку себе на днях, нз необходим всегда небольшой :)   )

Поделиться сообщением

6 часов назад, ert5df сказал:

Ну вот совместимость катушек с ваг не в курсе. Я бы взял у дилера себе в запас новую оригу, и её пробовал бы. (Кстати хорошо что вспомнил, закажу катушку себе на днях, нз необходим всегда небольшой :)   )

Значит как гарантийный ремонт будет сделан, если ничего не изменится - буду смотреть в сторону катушек. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

55 минут назад, KoLoss сказал:

буду смотреть в сторону катушек. 

Когда проблема в форсунке, катушке или свечке, то сканер будет показывать пропуски зажигания в конкретном цилиндре. 

Свечи и катушки зажигания можно менять местами. Если пропуски зажигания  "не уходят" с конкретного цилиндра, тогда это форсунка. Если пропуски "перешли" на другой цилиндр, тогда или катушка или свечка или, то и другое...

Поделиться сообщением

47 минут назад, Konstantin_ сказал:

Когда проблема в форсунке, катушке или свечке, то сканер будет показывать пропуски зажигания в конкретном цилиндре. 

Свечи и катушки зажигания можно менять местами. Если пропуски зажигания  "не уходят" с конкретного цилиндра, тогда это форсунка. Если пропуски "перешли" на другой цилиндр, тогда или катушка или свечка или, то и другое...

Пропуски показывает только при постоянном наличии или превышении определенного лимита пропусков. Временные - не покажет как ошибку. Только если в реальном времени ехать и смотреть что происходит. А межвитковые именно так часто себя и ведут, что нет ошибок, только либо искра слабая, либо нарастание фронта в определенных условиях неверное и получается что вроде все в норме, а не работает по-человечески;)

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

2 часа назад, KoLoss сказал:

Значит как гарантийный ремонт будет сделан, если ничего не изменится - буду смотреть в сторону катушек. 

А вот еще интересное, для раздумий ;)

https://www.drive2.ru/l/661711937192612208/

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор