Brodil

Свечи зажигания для 1.5Т GW4B15(а)

В теме 49 сообщений
3 часа назад, Brodil сказал:

@Konstantin_ съехал?

Коррекция зазора это штатная операция со специализированным инструментом. А не какая-то самодеятельность.

Коррекция зазора на свечах с напайками из иридия или платины не предусмотрена - прочитал в какой то техничке и прнял это как аксиому. Или я что то путаю. Эксплуатация таких свечей в течении последних 15 лет ни разу не требовала регулировки искрового зазора.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Alex001 не не предусмотрена, а не рекомендуется. я про это на первой же странице писал. исключительно из-за предупреждения нарушения тонкого напыления иридия/платины при неаккуратном воздействии. Других противопоказаний нет.

что до зазора, то вот две фотки с моей предыдущей машины. свечи оригинальные, но не заводские. поставленный дилером на ТО45. не выходили и ресурса, через 35тык 2 свечи сгорели.

4ee2b23bd399b524f9b8a35565b4f3b6.jpg

96aceb1b14d138051a044baa7b17c587.jpg

Поделиться сообщением

Нет там напыления, напаяны кристаллы иридия или платины. Свечи побывали режиме калильного зажигания напайки просто отвалились. В таком режиме любые свечи умрут.

Поделиться сообщением

ответ не верный. Не было там никакого калильного зажигания. Идеальная работа даигателя. Причем заметив косяк, поставил заводские свечи, проехавшие 46 тык и они (после корректировки зазора) еще без проблем пробежали 30 тык. И опять таки почти в идеальном состоянии я их снял и поставил новый Бриск. Которые опять же до продажи машины прошли 40 тык и не ищменились внешне. Скорее брак или подделка.

Поделиться сообщением

При идеальной работе двигателя и системы зажигания таких вещей не  бывает. 

Поделиться сообщением

В 15.07.2024 в 07:32, Konstantin_ сказал:

Штатный зазор свечи 1.1мм, напряжения искры 20000 В, ток 12мА. Меняем зазор на 0.7мм. Получаем напряжение искры 15000В, ток 16мА

В обоих случая Р одинакова... За счет чего меняется нагрев?

Если между р. тактами свечи недостаточно охлаждаются, может возникать калильное зажигание со всеми последствиями (прогар поршня, к примеру). Для любителей высоких оборотов имеет смысл принимать во внимание.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

В 15.07.2024 в 08:26, Brodil сказал:

Коррекция зазора это штатная операция со специализированным инструментом. А не какая-то самодеятельность.

Ну не знаю как на счёт специализированным. Измеритель, - да специализированный, а вот угол гаража об который у меня  производится коррекция ни значится ни в каких каталогах, не поверен и не отъюстирован. :kolobok_lol:  Но на результат не влияет. 

Поделиться сообщением

В 15.07.2024 в 00:20, Alex001 сказал:

Кстати на моём двигателе GW4B15D Свечи имеют зазор 0.6мм.

Сегодня наконец руки дошли досконально проверить свечи-собрал агрегат для их тестирования под давлением. Двигатель QW4B15D, турбированный, система впрыска GDI (непосредственный). Свечи заводские - NGK ILZKAR8L 7G, по каталогу 3707100WEB03. Резьба М12х1.25, ключ S-14мм. Зазор на всех около 0.65мм разброс +- 0.01мм. Проверял работу свечей прибором на всех режимах - длительность импульса  + имитация оборотов от 600 до ~ 11тыс. давление в камере 10бар. Все свечи работают идеально. Не пинайте сильно вешь самоделка, но работает качественно, внутри зеркало чтобы контролировать сбег искры под изолятором. И о грусном:( Троит зараза.

PS Камера со стеклом Т-8мм. Увеличительное стекло - разглядывать искру.

Свечи02.jpg

Свечи03.jpg

Изменено пользователем Alex001
Уточнение.

Поделиться сообщением

Прошло больше полтора месяца с ТО1(01.10.24г), троение прекратилось совсем. Что на это повлияло - загадка. Масло, фильтр или сам прочихался:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти