mvg1956

НОВЫЙ HAVAL F7 2024

В теме 270 сообщений
9 часов назад, mvg1956 сказал:

Официальная статистика российского рынка во многом обусловлена корпоративным сектором.

Лада Гранта как-то не тянет на корпоративный автомобиль.)))

Поделиться сообщением

@Konstantin_ да сколько угодно: такси, медицинская служба, ВАИ, ППС и т.д.

Поделиться сообщением

9 минут назад, mvg1956 сказал:

да сколько угодно: такси, медицинская служба, ВАИ, ППС и т.д.

Такси и ППС на Гранте ни разу не видел.

Поделиться сообщением

Росгвардия, не суть https://www.autostat.ru/news/40930/

много... https://sdelanounas.ru/blogs/86022/

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

2 часа назад, mvg1956 сказал:

Так точно, могу лишь подчеркнуть в очередной раз -  у F7 2.0 спортивный характер (дерзкий), но характер это не достижения и не рекорды в спорте. Тапку чуть тронул, и он рванул... Одним это нравится, прошивают, пытаясь улучшить достижения. Других напрягает ...

В машинах первых выпусков, до рестайлинга (22-23 годов), совершенно объективно были проскачки в заводских прошивках. Любую машинку доводят после начала производства. Если бы HAVAL сам занимался обновлением ПО уже выпущенных, народного творчества и не понадобилось бы...

В 23-м модернизацию закончили, да и убрали зачем-то нейтраль при выключенном двигателе? :sm67:

Мне "спортивная" динамика нравится - как хочу (могу), так и еду. Устал, включил ЭКО, ушел вправо, сиди отдыхай... Выдвижные ручки и "бантики", голосовой помощник, снижение потребления на пол литра и уменьшение ресурса двигателя? - не, не нужно... Новый F7, это уже больше городская машина, с более спокойным, вероятно, характером... не боевой (не задиристый), если так можно выразиться. В этом классе куча конкурентов...

p.s. Могу, конечно, ошибаться, поскольку сужу по первым отзывам с испытаний, и по ТТД.

В части характера F7, у М. Кульдяева есть публикация в ютуб - "Мой ATLAS Pro так НЕ МОЖЕТ! Чего уж говорить о CHERY и EXEED... Haval F7 2022 бьётся до последнего!". Будет ли биться новый пока сомнительно... он, вроде как, не для этого.

Да я не про спортивность, мне не хватает линейности отклика на педаль, как у атмосферников с АКПП.

Поделиться сообщением

Вопрос появился. Он в принципе и нового, и старого ф7 касается... А кто слышал ли, сколько лет после окончания выпуска модели будут производиться/поставляться запчасти? На днях Тугелла официально тоже прекратила поставки в РФ ибо модель снята с производства (в Беларуси еще дораспродается что есть и что-то пока ещё поставляетя даже). Но интересно не это, а фраза куратора Geely, что для снятой модели запчасти будут производиться еще 3-4года.... А дальше как???? Утиль? Не такая ли участь нас всех с китаёзами ждет.... Нынешний ф7/х машинка получилась реально надежная, но какая б она надежная ни была - нужны будут и кузовщина, и нерасходные запчасти...

Поделиться сообщением

1 час назад, mvg1956 сказал:

Много это всего 20:  " «Гранта», «Приора», «УАЗ Патриот», современная модификация автомобиля «Нива», а также «Шевроле Нива», «Форд Мондео» и различные модификации «Газелей» "  Дату публикации  первоисточника посмотрите. Ссылка

Поделиться сообщением

56 минут назад, ert5df сказал:

для снятой модели запчасти будут производиться еще 3-4года....

Из заводской гарантии - Срок службы автомобиля HAVAL составляет 6 лет. 

56 минут назад, ert5df сказал:

А дальше как????

Для 10-ти и более летних кореянок и европеек выпускаются аналоги оригинальных з/ч

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

2 часа назад, ert5df сказал:

Вопрос появился. Он в принципе и нового, и старого ф7 касается... А кто слышал ли, сколько лет после окончания выпуска модели будут производиться/поставляться запчасти? На днях Тугелла официально тоже прекратила поставки в РФ ибо модель снята с производства (в Беларуси еще дораспродается что есть и что-то пока ещё поставляетя даже). Но интересно не это, а фраза куратора Geely, что для снятой модели запчасти будут производиться еще 3-4года.... А дальше как???? Утиль? Не такая ли участь нас всех с китаёзами ждет.... Нынешний ф7/х машинка получилась реально надежная, но какая б она надежная ни была - нужны будут и кузовщина, и нерасходные запчасти...

Вот и я о том же, япы например некоторые удачные (по продажам) модели производят по 10 и более лет с минимальными усовершенствованиями, а тут 5 годов и все, теперь новая платформа и на старую еще 5 лет зч, хорошо же в китае живут если такие дела, хотя эти модели там бюджетными считаются.

Но мы то не в Китае?!!!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Konstantin_ вы какой-то странный... Хотите знать больше, изучайте сами... Материалов на эту тему полно, хоть на сайте автостата...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти