mvg1956

НОВЫЙ HAVAL F7 2024

В теме 395 сообщений

@Maryo бывает. На Куге у меня в первый же месяц тоже самое случилось

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brodil сказал:

@Maryo бывает. На Куге у меня в первый же месяц тоже самое случилось

И чем закончилось в итоге?

IMG_5161.jpeg

Поделиться сообщением

@Maryo да ничем, не заявлялся я. Просто дворник сменил. Но у меня одна полоска была.

Поделиться сообщением

В 27.08.2024 в 12:01, Fishka_Kir сказал:

А я купил, багажник глубже. Пока бесит только крик чтоб проверил не оставлен ли ключ в салоне, после того как я вышел.

Пугает огромный бензобак без защиты.

Ковров на него нет, брызговиков нет. Сигнализации с обходом иммобилайзера ещё нет.

В остальном кайфую.

https://mirdopov.ru/ лет 10 всё покупаю там, и сейчас уже купил, только защиты не поставил, после антикора.

Поделиться сообщением

1 час назад, masteR93 сказал:

https://mirdopov.ru/ лет 10 всё покупаю там, и сейчас уже купил, только защиты не поставил, после антикора.

Спасибо, конечно через 3 месяца уже много что появилось, а в августе такой роскоши не было.

Поделиться сообщением

Купил F7 new 2,0 л, в максималке, пока всё нравится, привыкаю. Первый Китаец, даже не думал, а увидел, потестил и забрал. Для меня главный недостаток коротковатая подушка сидений, мой рост 173 см. Думаю привыкну, да и заморочкам управления "ништяками" на мониторе тоже привыкну, дело времени. А вот проблема с маслом в "сердце" пепелаца. Дилер сказал что не знают какое масло залито с завода, они льют Лукойл Genesis Special 0W-20, на сайте Лукойла такого масла нет, да и допуска как в инструкции тоже у них нет, что-то похожее LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20.  А что брать на долив, много езжу в дальняк, как то неуютно когда 1 л. маслица нет в багажнике. Видимо придётся полностью масло менять на то, что есть у дилера. Что посоветуете???

Поделиться сообщением

2 часа назад, masteR93 сказал:

Купил F7 new 2,0 л, в максималке, пока всё нравится, привыкаю. Первый Китаец, даже не думал, а увидел, потестил и забрал. Для меня главный недостаток коротковатая подушка сидений, мой рост 173 см. Думаю привыкну, да и заморочкам управления "ништяками" на мониторе тоже привыкну, дело времени. А вот проблема с маслом в "сердце" пепелаца. Дилер сказал что не знают какое масло залито с завода, они льют Лукойл Genesis Special 0W-20, на сайте Лукойла такого масла нет, да и допуска как в инструкции тоже у них нет, что-то похожее LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20.  А что брать на долив, много езжу в дальняк, как то неуютно когда 1 л. маслица нет в багажнике. Видимо придётся полностью масло менять на то, что есть у дилера. Что посоветуете???

Посмотрите инструкцию от тугеллы (ныне knewstar 001). Там явно указано почти дословно что положено лить 0w-20 какое то там специальное, а если его нет в продаже - то можно заливать sn 5w-40.

Вот и весь ответ ;)

Если ипсользовать авто на запроектированных круизных скоростях (дарго 2.0 это макс 140-150 круизные... И то я б сказал 130-140 учитывая кирпичеобразное отсутствие аэродинамики, вес и полный привод). Прекрасно подойдет и 30ка. И смешивать масла можно без проблем (синтетику с синтетикой).

Так что народ не имея ремонтной статистики сильно в масла углубляется. Особенно забавно когда тачку берут на 1-2 года и в трейд ин... Смысл там заморачиваться если иенять скоро...

Если нужно именно 20ку - берите любой лук армотек и не заморачивайтесь.

Гораздо более важно, что дарго имеет интервал замены масла 5000км (если брать не российские непонятные инструкции, а китайские для внутреннего рынка). И там по-китайски указан интервал смены каждые 5к. И это на порядки более важный фактор износа/проблем, нежели какие то там допуски... Толку в допусках, если после 5000км масло потеряло базовые характеристики и вязкость просела на полединицы )))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, ert5df сказал:

Посмотрите инструкцию от тугеллы (ныне knewstar 001). Там явно указано почти дословно что положено лить 0w-20 какое то там специальное, а если его нет в продаже - то можно заливать sn 5w-40.

Вот и весь ответ ;)

Если ипсользовать авто на запроектированных круизных скоростях (дарго 2.0 это макс 140-150 круизные... И то я б сказал 130-140 учитывая кирпичеобразное отсутствие аэродинамики, вес и полный привод). Прекрасно подойдет и 30ка. И смешивать масла можно без проблем (синтетику с синтетикой).

Так что народ не имея ремонтной статистики сильно в масла углубляется. Особенно забавно когда тачку берут на 1-2 года и в трейд ин... Смысл там заморачиваться если иенять скоро...

Если нужно именно 20ку - берите любой лук армотек и не заморачивайтесь.

Гораздо более важно, что дарго имеет интервал замены масла 5000км (если брать не российские непонятные инструкции, а китайские для внутреннего рынка). И там по-китайски указан интервал смены каждые 5к. И это на порядки более важный фактор износа/проблем, нежели какие то там допуски... Толку в допусках, если после 5000км масло потеряло базовые характеристики и вязкость просела на полединицы )))

Вообще по этой теме надо создать отдельную ветку. То что льёт дилер, такого масла нет на на сайте Lukoil, от слова вообще, звоню, спрашиваю, говорят что по рекомендации производителя, но он рекомендует вообще другие допуски, каr быть???

Поделиться сообщением

7 минут назад, masteR93 сказал:

Вообще по этой теме надо создать отдельную ветку. То что льёт дилер, такого масла нет на на сайте Lukoil, от слова вообще, звоню, спрашиваю, говорят что по рекомендации производителя, но он рекомендует вообще другие допуски, каr быть???

Забейте нв эти допуски!)))) Зачем вам это? Смотрите линейку подходящей вязкости и поколения масло. Берите последнее (SP) или предпоследнее (SN) поколение масла и не парьте мозг. Самое важное чтоб масло орига была и +/- по вязкости подходила. Смешивать синтетику и подусинтетику можно как душе угодно ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Параметры масел и жидкостей Моторное масло Технические характеристики моторного масла GW4B15D, GW4N20 Для обеспечения работоспособности и долговечности двигателя следует использовать рекомендованное заводом-изготовителем полностью синтетическое моторное масло SP 0W-20. Если оригинальное моторное масло невозможно купить в конкретном регионе, рекомендуется использовать следующие моторные масла: 〉 Если предпочтительными являются масла стандарта API (Американского института нефти), используйте полностью синтетическое моторное масло SP 0W-20 со средней и низкой зольностью. 〉 При использовании стандартного масла ACEA (Европейская ассоциация автопроизводителей) применяйте полностью синтетическое масло C5 0W-20. Объем моторного масла Модель двигателя Объем [л] (справочное значение) При замене масла и масляного фильтра (или фильтрующего элемента) При замене только моторного масла GW4B15D 4,0 ±0,1 3,7 ±0,1 GW4N20 5,0 ±0,1 4,7 ±0,1 Прочие масла и жидкости Типы смазочных материалов и технических жидкостей Спецификация Стандартный объем [л] (справочное значение) Масло для коробки передач Shell Spirax S5 DCT11 или DCTF-7 или DCTF-11 3,9 (рекомендуемый заправочный объем при техническом обслуживании) Масло для раздаточной коробки DUAL 9 FE 75W-90 0,29 ±0,01 Масло для главного редуктора заднего моста DUAL 9 FE 75W-90 или SINOPEC GL-5 75W-90 0,78 ±0,1 Смазочное масло блока интеллектуальной системы управления крутящим моментом Halbot 311 0,6 ±0,02 П

Изменено пользователем Maryo
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти