mvg1956

НОВЫЙ HAVAL F7 2024

В теме 366 сообщений
13 минут назад, Konstantin_ сказал:

льют  в систему охлаждения просто воду

Нет желания дискутировать, но если хотите разобраться... Система охлаждения не менее сложная штука, чем амперы, вольты и правила Кирхгофа ... термодинамику они не отменяют!

Есть и безводные антифризы https://suv-and-truck.ru/articles/avtomobili/evans-coolants-bezvodnaya-okhlazhdayushchaya-zhidkost-dlya-dvigateley-vnutrennego-sgoraniya/

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

49 минут назад, mvg1956 сказал:

Evants Coolant меня не впечатлил.

Пропиленгликоль (без воды), к примеру, имеет температуру замерзания -60гр.С и кипения +187.

Кстати, про температуры  кипения и перегрева. В сервис мануале я не нашел  температуры перегрева  двигателя  у Дарго. У "старого" F7 она косвенно выше 111 гр.С. Так как при 110 отключается только компрессор кондея, а двигатель продолжает работать. Если в систему был случайно залит антифриз с точкой кипения ниже 111гр. или датчик температуры антифриза "врет" на  2-3 гр. в минус , то в OBD ошибок не будет.  А результат будет на лицо  под капотом(((

Поделиться сообщением

18 минут назад, Konstantin_ сказал:

температуры перегрева

Когда двигатель останавливают, все эти контрольные ф-ции по перегреву ни какого значения не имеют...  Именно в этой ситуации возникает термошок (термическое напряжение) ... или очень большой перепад температур ... с образованием пара

18 минут назад, Konstantin_ сказал:

меня не впечатлил

Я не для этого дал ссылку, а лишь в части того, как они рассматривают поведение антифриза во внутренних полостях двигателя.

Пропиленгликоль у нас практически не используется... в автомобильных антифризах.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

39 минут назад, mvg1956 сказал:

Когда двигатель останавливают, все эти контрольные ф-ции по перегреву ни какого значения не имеют

Никто не запрещает после останова двигателя включить только зажигание и посмотреть через elm327 температуру ОЖ в динамике.

Всё. Удачи.

Поделиться сообщением

@Konstantin_ за маленьким нюансом для старого Ф7. Помпа не работает, ОЖ не движется, температкра у датчика не говорит о температуре в других местах ничего. В новом работает электрическая, но уже нет смысла в мониторинге, и без него охладится.

Изменено пользователем Brodil

Поделиться сообщением

16 минут назад, Brodil сказал:

В новом работает электрическая

Так она работает или нет после остановки двигателя?

Поделиться сообщением

1 час назад, Konstantin_ сказал:

Никто не

99% владельцев ни чего подобного делать не будут...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Brodil сказал:

для старого Ф7. Помпа не работает, ОЖ не движется

Для чугунного блока это не так критично, хотя и у чугунных бывают проскачки. Теплоемкость (теплопроводность) чугуна существенно меньше алюминия, а механическая прочность выше...

Поделиться сообщением

@mvg1956 у меня аллюминий 1.5Т

Поделиться сообщением

@Brodil на 1,5 немного проще... или менее критично, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти