Alexxander

Замена (откачка) моторного масла через щуп Дарго

В теме 18 сообщений
12 минут назад, Brodil сказал:

@RabidRabbit на лаче построить деревянную эстакаду только размяться. Да и для много какого остального ремонта подойдёт.

А в городе стрёмное занятие. Могут и участковые с экологическим вопросом подойти.

Слух, ну а смысл эстакады? Откачал масло в канистру, залил новое - и дело сделано, ни капли не проронил. Аккуратно и без гемора ямы, не нужно пробку трогать (там итак небось резьба не супер крепкая как на старых картерах). При откачивания, кстати, откачивает реально всё что можно, ибо потом если пробку открутить - оттуда уже ничего и не выливается (на Дарго не знаю конечно, но на ф7х было специально видео про откачку - пусто в картере после откачки) ;)

P.S.: ну даже если 100-200 гр останется - 5л масла перекроют эту фигню незаметно и полностью.

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

2 часа назад, ert5df сказал:

Кстати, в Армении тоже в инструкции к Дарго указаны 5000км, и в Азербайджане.

Что ещё интересного в Армении и Азербайджане? Может, ещё какие инструкции отличаются?

Поделиться сообщением

2 часа назад, RabidRabbit сказал:

Что ещё интересного в Армении и Азербайджане? Может, ещё какие инструкции отличаются?

Китайские оригинальные такие же, но их сложнее найти, там на иероглифах фиг поймёшь куда кликать ))

На ф7 с чугунным блоком - 7.5к км интервал. А если 2.5 двигатель - то 6к интервал. Много интересных расхождений, и что-,мне нашим вот вообще не верится. Ни капельки.

Поделиться сообщением

Сам думаю поменять масло посередине интервала ТО. Причем везде: в моторе и в узлах. И тоже беспокоит вопрос как к этому отнесутся официалы... Менять то я не к ним конечно поеду.

Поделиться сообщением

@mxtech а как они узнают? Купи у них оригинальный фильтр и все, не отличишь через вторые 7.5 тык 7.5 это было или 15.

Поделиться сообщением

Не знаю, по следам...

А фильтр то можно и не менять. Просто спокойней когда на масле ездишь не более 5тыс.

Поделиться сообщением

4 часа назад, RabidRabbit сказал:

.

Изменено пользователем capitanmishgan
ответил не тому

Поделиться сообщением

8 часов назад, Brodil сказал:

Но открутить пробку не велика работа.

Машину на подъемник, снять защиту... Не всегда и не у всех есть возможность... В теплое время меняю на даче... Вся процедура минут 15-20-ть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти