Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, mvg1956 сказал: Не знаю, как на других, но в режиме ЭКО и Нормал 7-я прилетает на скорости 75... У ЭКО короткие 1 и 2-я и длинная 3-я. - пока при разгоне не отпустишь педаль газа. Это видно при включении 4-й. 4 минуты назад, mvg1956 сказал: Это как? У F7 2.0L полка максимального крутящего момента с 2000 до 3200 оборотов. В этом диапазоне двигатель относительно экономичен и тяговит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Konstantin_ сказал: У F7 2.0L полка максимального крутящего момента с 2000 Так об этом и разговор... В режиме ЭКО и Нормал обороты пытаются держаться ниже 1500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 часов назад (изменено) 19 минут назад, mvg1956 сказал: В режиме ЭКО и Нормал обороты пытаются держаться ниже 1500 Смотрите график. В городе до 60км/ч в ЭКО можно разогнаться даже на 1-й... если не отпускать педаль газа. А потом будет "красный" светофор, на который придется накатываться торможением двигателя или подтормаживаться сразу перед ним. Кто как привык. ТО есть, ИМХО, в городе крутить двигатель до отсечки в режиме Спорт просто негде и не нужно. Изменено 7 часов назад пользователем Konstantin_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 часов назад (изменено) 1 час назад, Konstantin_ сказал: в городе крутить двигатель до отсечки в режиме Спорт А его ни кто и не крутит до отсечки... хотя можно. Движение в городе вовсе не означает непрерывные разгоны и торможения... Чаще относительно равномерное движение на малых средних скоростях... В режиме ЭКО, при таких условиях, обороты будут ниже 1500... Чаще вижу 1100-1300. В совсем уж глухих пробках, перехожу на ЭКО из-за слишком острой реакции на педальку в режиме СПОРТ Изменено 5 часов назад пользователем mvg1956 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Konstantin_ сказал: в городе крутить двигатель до отсечки в режиме Спорт просто негде и не нужно В городе в режиме "Спорт" передвигаться удобнее из-за того, что "затуп" после качения с отпущенной педалью гораздо меньше, чем в любом другом режиме. Да и ускорение происходит быстрее. Такое ощущение, что в этом режиме (Спорт) топливная смесь более обогащённая. Но, есть и существенный минус - толчок в момент утопления педали газа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 часа назад 43 минуты назад, mvg1956 сказал: В режиме ЭКО, при таких условиях, обороты будут ниже 1500... Чаще вижу 1100-1300. В совсем уж глухих пробках, перехожу на ЭКО из-за слишком острой реакции на педальку в режиме СПОРТ Как вы считаете, насколько чревато для двигателя передвигаться с такими низкими оборотами? А так же и "острая реакция на педальку"? Просто я пытаюсь понять: насколько ускоряется износ резинотехнических деталей подвески и трансмиссии во время таких толчков? Летом по городу (и не только) катаюсь в режиме Спорт. Мне так комфортнее. Но, насколько это дороже?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 часа назад (изменено) @mvg1956 @vikbelovo Мой Типичный городской режим в ЭКО. 1-й скрин - Разгон после светофора. 2-й скрин - Торможение двигателем на 2-й передаче перед следующим . Transmition gear - номер передачи. Clutch # Pressure - давление в муфтах сцепления 1 и 2. А у вас как? ИМХО, обсуждать нужно конкретные данные и факты. Иначе будет просто "отсебятина"(((( Изменено 3 часа назад пользователем Konstantin_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 часа назад (изменено) Собственно по теме. Первый скрин показания счетчика детонации за 22 минуты и 10 км по городу рано утром. Второй скрин продолжение трафика и счетчика детонации по трассе с 2-я замедлениями (ремонт мостов) за 60 минут и 100 км. Бензин - смесь 95-го и 100-го ГПН. Итого имеем: в городе 9 "детонаций" на 10км, на трассе 2.8 на 10 км. Изменено 3 часа назад пользователем Konstantin_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 часа назад @Konstantin_ Началась зима. Движение по дорогам стало намного более плавным и медленным. Погода у нас в Сибири теперь совсем не сибирская. Ещё лет пять назад в это время года уже стояли морозы - 20-25 градусов. Сейчас - утром минус пять, днём - ноль, плюс один - два градуса. Плюс постоянные осадки в виде мокрого снега. В итоге - жуткий гололёд по утрам и слякоть днём. Глобальное потепление в действии. Отчасти поэтому переключился на режим норм. Да и не знаю я, как и где взять такие данные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 часа назад 22 минуты назад, vikbelovo сказал: Сейчас - утром минус пять, днём - ноль, плюс один - два градуса. Плюс постоянные осадки в виде мокрого снега. В итоге - жуткий гололёд по утрам и слякоть днём. Отчасти поэтому переключился на режим норм. Тогда, ИМХО, лучше режим Снег (Snow). Если он есть у переднего привода. Он мягче, чем Норм при разгоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты