mvg1956

ДЕТОНАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ

В теме 40 сообщений
4 минуты назад, mvg1956 сказал:

Не знаю, как на других, но в режиме ЭКО и Нормал 7-я прилетает на скорости 75... 

У ЭКО короткие 1 и 2-я и длинная 3-я. - пока при разгоне не отпустишь педаль газа. Это видно при включении 4-й. 

4 минуты назад, mvg1956 сказал:

Это как? 

У F7 2.0L полка максимального крутящего момента с 2000 до 3200 оборотов. В этом диапазоне двигатель относительно экономичен и тяговит. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Konstantin_ сказал:

У F7 2.0L полка максимального крутящего момента с 2000

Так об этом и разговор... В режиме ЭКО и Нормал обороты пытаются держаться ниже 1500

Поделиться сообщением

19 минут назад, mvg1956 сказал:

В режиме ЭКО и Нормал обороты пытаются держаться ниже 1500

Смотрите график.  В городе до 60км/ч в ЭКО можно разогнаться  даже на 1-й... если не отпускать педаль газа.  А потом будет "красный" светофор, на который придется накатываться торможением двигателя или подтормаживаться сразу перед ним. Кто как привык.

ТО есть, ИМХО,  в городе крутить двигатель до отсечки в режиме Спорт просто негде и не нужно.

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

1 час назад, Konstantin_ сказал:

в городе крутить двигатель до отсечки в режиме Спорт

А его ни кто и не крутит до отсечки... :sm67: хотя можно. :facepalm:

Движение в городе вовсе не означает непрерывные разгоны и торможения... Чаще относительно равномерное движение на малых средних скоростях... В режиме ЭКО, при таких условиях, обороты будут ниже 1500... Чаще вижу 1100-1300. В совсем уж глухих пробках, перехожу на ЭКО из-за слишком острой реакции на педальку в режиме СПОРТ :sm67:

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

2 часа назад, Konstantin_ сказал:

в городе крутить двигатель до отсечки в режиме Спорт просто негде и не нужно

В городе в режиме "Спорт" передвигаться удобнее из-за того, что "затуп" после качения с отпущенной педалью гораздо меньше, чем в любом другом режиме. Да и ускорение происходит быстрее. Такое ощущение, что в этом режиме (Спорт) топливная смесь более обогащённая. Но, есть и существенный минус - толчок в момент утопления педали газа.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, mvg1956 сказал:

В режиме ЭКО, при таких условиях, обороты будут ниже 1500... Чаще вижу 1100-1300. В совсем уж глухих пробках, перехожу на ЭКО из-за слишком острой реакции на педальку в режиме СПОРТ

Как вы считаете, насколько чревато для двигателя передвигаться с такими низкими оборотами? А так же и "острая реакция на педальку"? Просто я пытаюсь понять: насколько ускоряется износ резинотехнических деталей подвески и трансмиссии во время таких толчков? Летом по городу (и не только) катаюсь в режиме Спорт. Мне так комфортнее. Но, насколько это дороже?)

Поделиться сообщением

@mvg1956 @vikbelovo Мой Типичный городской режим в ЭКО. 1-й скрин - Разгон после светофора. 2-й скрин - Торможение двигателем на 2-й передаче перед следующим . Transmition gear - номер передачи. Clutch # Pressure - давление в муфтах сцепления 1 и 2. 

А у вас как? ИМХО, обсуждать  нужно конкретные данные и факты. Иначе будет просто "отсебятина"((((

Разгон на 3.jpg

Торморжение_двигателем.jpg

Поделиться сообщением

Собственно по теме. Первый скрин показания счетчика детонации за 22 минуты  и 10 км по городу рано утром. Второй скрин продолжение трафика и счетчика детонации по трассе   с 2-я замедлениями (ремонт мостов) за 60 минут и 100 км. Бензин - смесь 95-го и 100-го ГПН. Итого имеем: в городе 9 "детонаций" на 10км, на трассе 2.8  на 10 км.

Screenshot_20250924-060627.jpg

Screenshot_20250924-175541.jpg

Поделиться сообщением

@Konstantin_ Началась зима. Движение по дорогам стало намного более плавным и медленным. Погода у нас в Сибири теперь совсем не сибирская. Ещё лет пять назад в это время года уже стояли морозы - 20-25 градусов. Сейчас - утром минус пять, днём - ноль, плюс один - два градуса. Плюс постоянные осадки в виде мокрого снега. В итоге - жуткий гололёд по утрам и слякоть днём. Глобальное потепление в действии. Отчасти поэтому переключился на режим норм. Да и не знаю я, как и где взять такие данные.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vikbelovo сказал:

Сейчас - утром минус пять, днём - ноль, плюс один - два градуса. Плюс постоянные осадки в виде мокрого снега. В итоге - жуткий гололёд по утрам и слякоть днём. Отчасти поэтому переключился на режим норм.

Тогда, ИМХО, лучше режим Снег (Snow). Если он есть у переднего привода. Он мягче, чем Норм при разгоне.

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор