Опубликовано Понедельник в 02:58 (изменено) 16 часов назад, Konstantin_ сказал: А у вас как? ИМХО, обсуждать нужно конкретные данные и факты. Иначе будет просто "отсебятина"(((( Я не на столько заморочен конкретными цифрами, чтобы анализировать каждую поездку в полной мере. Есть субъективные наблюдения, плюс результаты испытаний ДВС на стендах (работа такая...). Мне этого достаточно, чтобы выбирать режим и комфортность передвижения. p.s. Сын использует ЭКО (вечером по пробкам), я не возражаю... Изменено Понедельник в 03:06 пользователем mvg1956 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Понедельник в 03:09 (изменено) 17 часов назад, vikbelovo сказал: Но, есть и существенный минус - толчок в момент утопления педали газа. Можно приспособиться... Есть рекомендации "в два нажатия" - сначала легонько, затем, как хочется... 17 часов назад, vikbelovo сказал: насколько чревато для двигателя передвигаться с такими низкими оборотами? С т.з. теории - не полезно. В руководствах на машины прошлых поколений с АКПП (Ниссан Максима, к примеру), не рекомендуется использовать 4 -ю (из 4-х) передачу по городу... Есть и кнопочка откл. высшей передачи... Не полезно и для РКПП (АКПП) - чем меньше переключений, тем больше ресурс... Городские условия эксплуатации, это априори тяжелые условия эксплуатации. Если поездки короткие - особо тяжелые. Изменено Понедельник в 03:19 пользователем mvg1956 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты