Yuri

Сигнализация для Haval f7

В теме 377 сообщений

это касается софта CAN шины в любой сигналке старлайн.

имхо, ничего страшного, ошибки можно и почистить.

Думаю старлайн потом исправит этот касяк. Пролить обнову делов на 5 минут (если провода не далеко спрятаны).

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Basil сказал:

имхо, ничего страшного, ошибки можно и почистить.

Ну как ничего страшного - хочется поставил и забыл - а тут ...

16 минут назад, Basil сказал:

Думаю старлайн потом исправит этот касяк. Пролить обнову делов на 5 минут (если провода не далеко спрятаны).

Установка за 200 км, как-то на пять минут ехать совсем дорого... Можно наверное и самому - насколько я понял там через USB + сайт и все, вопрос только один останутся ли все настройки после обновы.

Поделиться сообщением

я не знаю, как прошивается Е96, может через usb-com, а может и напрямую USB.

В любом случае самому сделать вообще не проблема, софт и бесключевой обходчик доступны всем на сайте старлайна.

Главное чтобы установщики оставили вам возможность провод подключить в комп.

на старых коробках, где CAN модуль ставился отдельно - порт USB был прямо на нем. Т.е. обычно доступа до него нет - со всеми вытекающими.

Оставлять торчащий провод тоже не дело. Там вроде через антенну можно было, но опять же хз как там с Е96.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Poliak31 

Добрый день!

Это может быть расплатой за бесключевой обход, ведь автомобиль дефакто запускается без штатного ключа. Вам необходимо уточнить в техподдержке производителя, является ли эта ошибка следствием реализации бемключевого запуска или же это не имеет к этому отношения и является ошибкой настройки/установки сигнализации.

13 часов назад, Basil сказал:

Оставлять торчащий провод тоже не дело. Там вроде через антенну можно было, но опять же хз как там с Е96.

Программирование возможно через антенный модуль, либо напрямую к блоку. Оставить (уложить скрытно на будущее, чтобы проще было добраться) провод - это нормально и ничего предосудительного в этом нет.

Поделиться сообщением

nacTyx Добрый день!

Это касается любой системы Старлайн, на базе которой Вам будет реализован бесключевой обход.

Поделиться сообщением

15 часов назад, nacTyx сказал:

Ну как ничего страшного - хочется поставил и забыл - а тут ...

Как показывает практика, появляется прошивка, которая в состоянии просто подтирать за собой ошибки. Во всяком случае у Пандоры именно так.

С точки зрения эксплуатации автомобиля, конечно же, вопросов никаких нет и оснований переживать также нет.

Поделиться сообщением

В 13.02.2020 в 11:01, Pers77 сказал:

alex678 Можно #23 3,4 пункт и не будет глохнуть, и открытие замков выше писал.

Привет. 

ты обо этом ??? : 

Чтобы не глохла при открытии при автозапуске подключил зелёный разъёма Х5 старлайн А95 к зелёно-красному разъёма J2 BCM. В настройках автозапуска пункт 17 вариант 1

Кайф)

Тыц Тыц и чуть подумал сам)

Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Pers77

я так то все это установщику показал, он сказал что это возможно только при работе с обманкой с чипом.. а по уму по цифре -типа не канает .. 

развей сомнения!!!  я ведь к нем тогда сегодня же поеду .... 

Поделиться сообщением

Pers77 Когда у Вас был обходчик, то автомобиль видел заводской ключ, то есть по факту все заводилось штатно. Сейчас же с бесключевым обходом автомобиль фактически "взломан" сигнализацией (штатный иммобилайзер), поэтому может и появляться подобная некритичная ошибка. Однако стоит заметить, что с точки зрения безопасности автомобиля однозначно вариант с бесключевым обходом много лучше, нежели чем с чипом в автомобиле/обходчике.

Поделиться сообщением

все так и есть походу.. h2 таки не глохнет.. там чип. 

1 час назад, Pers77 сказал:

Не глохнет. Пишет как у всех ошибка реле.

Приходится глушить и заводить. 

Когда был обходчик с ключом - проблем не было.

Убрал его и как то больше не было желания искать как сделать чтоб реле не давало ошибку.

По идее должен видеть родной брелок...

Сейчас тепло - необходимость дистанционного запуска отпала.

Поправят прошивку когда то же)

т.е. ошибка висит пока не перезагрузишь ?  ну да тогда и правда смысла большого нету что глохнет, что не глохнет, пока нормальной прошивки не будет.. все равно перезаводить. 

Поделиться сообщением

Pers77 В виду особенностей штатной электроники автомобиля не на каждом а/м можно организовать безболезененный переход, тем более если речь идет о комплектации с кнопкой старт/стоп. Перехват с кнопкой старт/стоп в принципе скорее исключение из правил, нежели правило.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти