Admin

Haval F7 (Хавал Ф7) расход топлива 2.0

В теме 1 021 сообщение

По данным глобального сайта Haval, кроссовер Haval F7 расходует топливо на 1,5 литровом движке 6.8 литра на сотню, это при условии что двигатель не задушен и выдаёт почти 170 л.с. В угоду снижения налога, двигатель Haval F7 задушен для России до 149 л.с. расход скорее всего будет больше, пока официальных данных для России нет.

Двухлитровый турбомотор выдаёт 197 сил, а для России он придушен до 190 и расход при этом скорее всего не значительно увеличится от заявленных заводом 7,3 литра на сотню. haval f7 расход топлива

Данная тема по расходу топлива на 2х литровом двигателе, отзывы владельцев по расходу топлива на 1.5 двигателе тут :Connie_click-me: https://haval-clubs.ru/forums/topic/372-haval-f7-realnyy-rashod-benzina-na-15-dvigatele

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 минуту назад, Ильич сказал:

У меня есть замеры где расход на 2 или 3 передаче составляет от 40 до 80 л/км.ч при оборотах 1200-1700

На Теане 3.5L мгновенный расход при неспешном)) разгоне до сотни начинался с 80 л/100 км. При этом, этот расход считался каждые 100 мс.  То есть мгновенный расход -  не совсем мгновенный. Какой интервал пересчета "мгновенного" расхода у F7  я не нашел.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ильич сказал:

смущает мгновенный расход при разгоне который потом сказывается на среднем расходе.

При расчетах крайние значения отбрасываются ... С практической т.з. важен средний расход, а "топливные карты"  штука сложная...

Screenshot_2024-10-14-17-40-48-94_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg

Поделиться сообщением

До кучи. Расход топлива коррелирует с моментом, что логично....

Screenshot_2024-10-14-18-48-09-88_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

31 минуту назад, mvg1956 сказал:

Расход топлива коррелирует с моментом, что логично

На  оборотах выше 3200 крутящий момент снижается. Чего не скажешь о расходе.:rolleyes:

Кстати, максимальный крутящий момент у F7 2.0 340 НМ  от 2000 до 3200 об/мин.  А на графике крутящий момент максимум 120  НМ, а расход при этом  20л/100км

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

12 минут назад, Konstantin_ сказал:

расход при этом  20л/100км

На графике л/час, ну да не суть

нога дрожал, рука немел, дорога неровный ... вот и получился такой рваный момент - воздействие энергии сгорающего топлива на коленчатый вал :sm67:

Поделиться сообщением

10 минут назад, mvg1956 сказал:

На графике л/час, ну да не суть

А крутящий момент тоже в  Нм/обр/час ?)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Konstantin_ сказал:

А крутящий момент тоже в  Нм/обр/час ?)))

На временной шкале правильней результаты от времени..., а не от пробега. Если верить Car Scanner, это и есть "мгновенные" результаты в какие-то моменты времени.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

7 часов назад, mvg1956 сказал:

На временной шкале правильней результаты от времени

Единицы измерения должны быть согласованы. Если  крутящий момент в Нм/обр/сек, то и расход топлива должен быть  в л/сек. Или крутящий момент нужно пересчитать в Нм/обр/час. 

7 часов назад, mvg1956 сказал:

Если верить Car Scanner

У него есть один существенный недостаток в логировании параметров. Если в логе больше 3 параметров, то разница между временем записи перового параметра и временем записи последнего может быть более 2 секунд. Для фиксации мгновенных значений это очень много.(((

Поделиться сообщением

Я думаю что повышенный расход на оборотах ниже 1500 и выше 2200-2400 обусловлен конструктивом нашего двигателя. Все что можно или как максимум из возможного улучшить с топливной картой я думаю Александр Мегавольт сделал в чип тюнинге двигателя а в его компетенции у меня нет причин сомневаться.

Да забыл уточнить что у меня резина 235/65/17 Гудрич всесезонка которая не отличается экономией топлива и плюс климат включен постоянно.

Между расходом и крутящим моментом существует прямая зависимость. Не обязательно их сравнивать. Можно смотреть один график. Ньютоны и лошадиные силы растут не из воздуха и хотят кушать.

Изменено пользователем Ильич

Поделиться сообщением

Смотря на графики момента и мощности от Мегавольта прихожу к мысли что расход при оборотах двигателя (хорошо раньше были моточасы) ниже 1250 не поддаются осмыслению и не зависят от топливной карты (конструктив), 1250-2500 (2600) самый экономичный режим, 2600-3000 увеличен, 3000-3450 сильно увеличен, свыше 3450 топливо вылетает в трубу так как физические процессы не успевают завершиться в цилиндре. Расход зависит как долго по времени двигатель работает в таких режимах. БК считает расход в л/секудах (минутах или часах не важно) а потом делит на пройденный путь а это зависит от дорожной обстановки и стиля вождения.

Можно еще поэкспериментировать с размером шин (диаметром).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти