Василий18

Омыватель лобового стекла на Haval F7/F7x (обсуждение)

В теме 744 сообщения
1 минуту назад, AleksS79 сказал:

Зачем давать вредные советы? Метанол запрещён, т.к. токсичен и крайне вреден для организма! Хотите травиться - травитесь сами "честным" ядом "для своих"...

Вы бы в вопросе запрета разобрались сначала прежде чем на человека наезжать или вы из тех кто правительству на слово верит

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sanxxxx сказал:

Вы бы в вопросе запрета разобрались сначала прежде чем на человека наезжать или вы из тех кто правительству на слово верит

А чего тут разбираться? Оправданно запрещено на законодательном уровне! Вы, случаем, наркотики не распространяете, закладки не делаете? 

https://www.autonews.ru/news/5dd78a809a7947ec699ee8f2

Поделиться сообщением

AleksS79 Просто не пейте его, и всё будет в порядке :)

1 минуту назад, AleksS79 сказал:

Оправданно запрещено на законодательном уровне!

Забыли поставить впереди приставку "НЕ". Если по законам смотреть, то государство вообще склонно считать, что народ поголовно состоит из алкоголиков, готовых пить всё, что горит, и заводить детей, только чтобы получить деньги... ну и много чего ещё негативного. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AleksS79 сказал:

А чего тут разбираться? Оправданно запрещено на законодательном уровне! Вы, случаем, наркотики не распространяете, закладки не делаете? 

Бля...кино и немцы. Ты статью то сам прочитал? Или обдолбаный уже сидишь от наркоты которую я заложил? 

Почему метанол легален за границей
По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России регистрируется более тысячи случаев отравления метанолом, и все они связаны с сознательным приемом внутрь метанолосодержащих веществ. Чаще всего эти инциденты происходят на заводах нелегальной омывайки, куда сырье поставляется без маркировок под видом технического спирта. При этом никаких сведений о наличии пострадавших в результате штатного использования автомобильного омывателя нет.

Подробнее на Autonews:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Sanxxxx сказал:

Бля...кино и немцы. Ты статью то сам прочитал? Или обдолбаный уже сидишь от наркоты которую я заложил? 

Почему метанол легален за границей
По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России регистрируется более тысячи случаев отравления метанолом, и все они связаны с сознательным приемом внутрь метанолосодержащих веществ. Чаще всего эти инциденты происходят на заводах нелегальной омывайки, куда сырье поставляется без маркировок под видом технического спирта. При этом никаких сведений о наличии пострадавших в результате штатного использования автомобильного омывателя нет.

Подробнее на Autonews:

Я с Вами за одним столом не сидел и водку не распивал, поэтому не нужно ТЫкать - это раз!

Метанол - сильнейший яд, и для отравления им его не обязательно пить. Кто-то использует авто для езды на работу, а кто-то работает на авто. Время воздействия метанола на организм во втором случае будет аналогично работе на промышленном производстве с метанолом, а производственные отравления метанолом встречаются (не употребление внутрь). Поэтому, сами изучайте вопрос - это два!

Продажа метаноловых незамерзаек административно наказуема - это три!

И, да, целенаправленных исследований по воздействию паров метанола на организм человека я не видел. Возможно, это лобби производителей метаноловых продуктов. Поэтому, я бы не был столь категоричен, утверждая, что метанол безопасен.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AleksS79 сказал:

Поэтому, я бы не был столь категоричен, утверждая, что метанол безопасен.

А я бы был - как человек, имеющий высшее химическое образование и работавший с метанолом. Чтобы пары метанола из омывайки стали хоть сколь-либо вредны надо полчаса непрерывно на лобовуху брызгать при включенном на полную обдуве салона. И то вряд ли. Раньше бачок закончится.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AleksS79 сказал:

Я с Вами за одним столом не сидел и водку не распивал, поэтому не нужно ТЫкать - это раз!

Метанол - сильнейший яд, и для отравления им его не обязательно пить. Кто-то использует авто для езды на работу, а кто-то работает на авто. Время воздействия метанола на организм во втором случае будет аналогично работе на промышленном производстве с метанолом, а производственные отравления метанолом встречаются (не употребление внутрь). Поэтому, сами изучайте вопрос - это два!

Продажа метаноловых незамерзаек административно наказуема - это три!

И, да, целенаправленных исследований по воздействию паров метанола на организм человека я не видел. Возможно, это лобби производителей метаноловых продуктов. Поэтому, я бы не был столь категоричен, утверждая, что метанол безопасен.

Не вижу причин для уважения. Это раз!

Сравнение производства с бачком в авто вообще не корректно, это два!

Покупка метаноловых незамерзаек никак не наказуема, это три!

Жди исследований и лей изопропанол, мучайся от её вонючести, дороговизны и проблем с ее выходом из форсунок в морозы. Это четыре!

Изменено пользователем Sanxxxx

Поделиться сообщением

14 минут назад, Sanxxxx сказал:

Не вижу причин для уважения. Это раз!

Сравнение производства с бачком в авто вообще не корректно, это два!

Покупка метаноловых незамерзаек никак не наказуема, это три!

Жди исследований и лей изопропанол, мучайся от её вонючести, дороговизны и проблем с ее выходом из форсунок в морозы. Это четыре!

Ну и нечего отвечать тогда, раз нет причин для уважения! Я с теми, кого не уважаю, вообще в разговор не вступаю!  Можете общаться, с кем угодно, и хамить, кому угодно. Меня прошу не беспокоить.

Покупка метаноловых незамерзаек не наказуема, а производство и продажа - наказуема. Далее, читаем статью 171.1. При желании, её вполне можно применить к покупателю, за транспортировку контрафакта, например!

Поделиться сообщением

15 минут назад, AleksS79 сказал:

Ну и нечего отвечать тогда, раз нет причин для уважения! Я с теми, кого не уважаю, вообще в разговор не вступаю!  Можете общаться, с кем угодно, и хамить, кому угодно. Меня прошу не беспокоить.

Покупка метаноловых незамерзаек не наказуема, а производство и продажа - наказуема. Далее, читаем статью 171.1. При желании, её вполне можно применить к покупателю, за транспортировку контрафакта, например!

Удачи на дорогах! и не надо наезжать на людей с притензией что они дают плохой совет использовать метаноловые незамерзайки. Ваш совет использовать иные в 1000раз хуже. Мы живем в россии, а тут две беды и это надо учитывать и понимать, что не все запрещенное плохо и смертельно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Забрал форсунки. Вот такие:

IMG_20210114_155254.thumb.jpg.13f52f9c714d71103f5029e22c6565da.jpg

Возможно сегодня поставлю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти