Василий18

Омыватель лобового стекла на Haval F7/F7x (обсуждение)

В теме 744 сообщения

Парни, да не раздражайтесь вы!

Омыватель и правда говняный - на остановках я могу и сторонним опрыскивателем поработать с водозгоном, а вот на скорости - неудовлетворительно работает и почему я так считаю - выкладывал ранее (+ даже с видео на скорости).

Грузовики редко окатывают водой, а вот грязной пылью с дороги, оседающей на стекле - постоянно. И так каждый более менее большой автомобиль при каждом обгоне.

Опрыскиватель, как ни крути, - это предмет безопасности.

Я все больше склоняюсь к установке дополнительного насоса по опыту PERS77. Осталось только как-то продуманно реализовать без врезки в штатную проводку...

Что нарыл про "второй насос"

6005e1dc62565_.thumb.JPG.01231978417965066eb0a15fa8f4bf4f.JPG

1814240.thumb.jpg.a27b8076891c3f36eb1920ff85fbd07f.jpg

Справедливо при условии, что магистрали не являются "узким местом".

А вот что если приколхозить вторым насосом - насос от омывателя фар скиф:

6005e2381a2c8_.thumb.JPG.1dd5684674ddb7d2db85622a5b7f6e65.JPG

Изменено пользователем Jenek62
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ёлыч да я особо и не ругался ни с кем. Раздражает только то, что из нормального форума помойку делают, флудят не по делу и не по обсуждаемому вопросу. Всё меньше желания заходить на форум и читать что либо здесь, так как в теме "по теме" пару сообщений, зато препирательств, нравоучений и флуда тысяча постов. Чистить всё надо под чистую. И сообщения и людей. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, SHERIFFF сказал:

Ёлыч да я особо и не ругался ни с кем. Раздражает только то, что из нормального форума помойку делают, флудят не по делу и не по обсуждаемому вопросу. Всё меньше желания заходить на форум и читать что либо здесь, так как в теме "по теме" пару сообщений, зато препирательств, нравоучений и флуда тысяча постов. Чистить всё надо под чистую. И сообщения и людей. 

Согласен, флуда много, во многих темах, но раздражаться ты начал на мнения людей именно по теме, тебе написали что на разрешенных скоростях в принципе хватает стандартных...не спорю, наверняка на высоких не хватает, мне например еще не довелось попробовать, хотя ездил 130-140, но потребности в омывайке не было. Просто хочется на форуме спокойного общения особенно когда всё общение по теме) всем добра!:sm67:

Поделиться сообщением

8 часов назад, SHERIFFF сказал:

С тебя первого мне кажется надо начинать, уж очень психозный тип. Тоже по делу ничего не сказал, обосрал у всех насос и еще потом на людей наехал. Без твоих коментов всем понятно что насос слабоват на скорости. Нет решения не пиши тогда. Обидчивый какой, что его прокомментировали не так, не по ЕВОНОМУ!

Изменено пользователем Sanxxxx

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста - у нас регулировка только верх низ или все же можно струю превратить в веер. Если можно то как?

В 05.01.2020 в 15:57, FILL сказал:

Они регулируются. Я задавался таким вопросом уже) отрегулируйте в ручную. Просто нужно немного поднять подвижную часть 

Увы не пойму какая часть подвижная. Боюсь сломать. Ест рычажок который регулирует вверх вниз. Поднимал полностью вверх - результат нулевой

Поделиться сообщением

1 час назад, ValentinM сказал:

Подскажите пожалуйста - у нас регулировка только верх низ или все же можно струю превратить в веер. Если можно то как?

Увы не пойму какая часть подвижная. Боюсь сломать. Ест рычажок который регулирует вверх вниз. Поднимал полностью вверх - результат нулевой

Только вверх/вниз. Регулировать удобнее всего пальцаии, взяв форсунку по бокам за усики (зеленые стрелки). За них и поднимать/опускать подвижную часть (обвел розовым)

IMG_20210119_072544.thumb.jpg.6219208813ac93d413256ad333e4b241.jpg

Изменено пользователем Jenek62
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 21:29, Калач сказал:

Штатные работают одинаково и летом и зимой. Замена форсунок не спасёт. Надо жидкость менять.

сегодня у нас -25 брызгать вообще перестали.на заднее стекло брызгает,перед нет.Сейчас залит медицинский спирт,так как тоже думал ,что жидкость.Менял,не помогает.Значит дело все же не в жидкости)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВВД-44 сказал:

сегодня у нас -25 брызгать вообще перестали.на заднее стекло брызгает,перед нет.Сейчас залит медицинский спирт,так как тоже думал ,что жидкость.Менял,не помогает.Значит дело все же не в жидкости)

Да это просто сами форсунки от растаявшего снега прихватывает. У самого кончилась жидкость перед морозами, залил, а пробрызгать забыл. С утра прихватило. Где то через час одна пробилась, а к вечеру вторая.  Вчера было -24. Брызгает не хуже чем летом.

Поделиться сообщением

ВВД-44 Если совсем не брызгает - значит замерзли.

А причиной плохого омывания является низкое давление, и низкий уровень омывайки. 

Нужно ставить или насос большей мощности или ставить допнасос. 

Поделиться сообщением

Только что, Soltero сказал:

ВВД-44 Если совсем не брызгает - значит замерзли.

А причиной плохого омывания является низкое давление, и низкий уровень омывайки. 

Нужно ставить или насос большей мощности или ставить допнасос. 

и доп бочку для омывайки

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти