Admin

Общие проблемы косяки недоработки Haval H5

В теме 418 сообщений
8 часов назад, ASBoroda сказал:

Вот... А говоришь- лишние... Я , например, удивился, как круто работает датчик дождя .. При прилете ведра воды из-под встречки, включает на пару сек максимальную скорость, потом опять работает на обычной..

А с утра ежели щетки подмерзли вдруг махать им вздумается?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DimON45 сказал:

Если подмёрзли - срабатывает защита какая то, и они больше не дёргаются, пока не выключишь-включишь зажигание. На ховере точно так было, на этом вроде то же, но всего одна зима прошла, не изучил до конца:) Хотя вспомнил, было, до фига липкого снега выпало, утром из дома завёл - у них сил не хватило его скинуть. Пришёл, снег убрал, туда-сюда пошмыгал дворниками - не работают. Заглушил, запустил - заработало.

Изменено пользователем Сергей_Б

Поделиться сообщением

посмотрели с мужиками с работы, сравнили с Соренто и Кодиаком - у них на заднем примерно так же - не распыл, а струйки:hmm:бог с ним, главное, что льёт

Изменено пользователем УЧК

Поделиться сообщением

43 минуты назад, DimON45 сказал:

А в Комфорте подогрева щеток нет штоле? в Премиуме проблем нет - пока снег с машины обмахиваешь - отходят.

Поделиться сообщением

1 час назад, DimON45 сказал:

В дождь не подмерзнет..крайне маловероятный случай  Авторежим не включен по умолчанию. Кто мешает проверить перед вкл зажигания или после парковки, выключены ли дворники? Ты же передачу не забываешь проверять перед тем, как крутить стартер? 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ASBoroda сказал:

Ты же передачу не забываешь проверять перед тем, как крутить стартер? 

Не забываю. Я её в нейтраль ставлю, когда ухожу. А когда прихожу - оно уже работает.

32 минуты назад, ASBoroda сказал:

В дождь не подмерзнет..крайне маловероятный случай.

Вечеров дождь, +5, утром -10, очень вероятно что примёрзнет:) Или снег нападал на тёплую машину, подтаял, а потом обязательно примёрз.

34 минуты назад, ASBoroda сказал:

Авторежим не включен по умолчанию. Кто мешает проверить перед вкл зажигания или после парковки, выключены ли дворники?

У меня по умолчанию, мне так удобней... Удобней прийти, и снег уже сметён с лобового. Ну а если примёрзли (что не всегда бывает), то ни что не мешает отодрать дворники, заглушить, и снова запустить.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сергей_Б сказал:

Не забываю. Я её в нейтраль ставлю, когда ухожу. А когда

Забавно ты ответил, я ,вроде, не тебя убеждал... Но ,  все же, если утром -10 то хер с ними, со щетками и датчиком дождя, не сработает он при включении зажигания, о чем говорил ДимОн, но ответил за него ты))

Так что автодворники- благо. Я себе раньше сам корячил датчики дождя ,как и автосвет. Но тот плавно включался и гас до 30% при остановке, экономя лампочки и энергию..

А здесь автосвет, вроде как, лишний. Не понятно назначение.

Поделиться сообщением

С этим автосветом к меня занятная история приключилась, на ховере ещё. Я вообще свет ни когда не выключал, потому что зажигание выключил, машина заглохла - свет потух. А заехал раз в мастерскую, там мастер сам всё повыключал, я выезжаю - блишний есть, дальнего нет... Только моргнуть можно! Несколько минут ни чё понять не мог, думал с переключателем что то, чуть не кинулся разбирать:) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, УЧК сказал:

А в Комфорте подогрева щеток нет штоле? в Премиуме проблем нет - пока снег с машины обмахиваешь - отходят.

Подогрев есть, но он же не мгновенный. Тут написали, что датчик позволяет избежать неожиданного включения в мороз. Его отсутствие этого не позволяет. Т.е. если с вечера шел дождь, ночью морозец прихватил, а ты не выключил, то с утра не проверив дворники врубаются. Это я к тому что может наличие датчика действительно благо?

Я же не пытаюсь охаить наличие датчика дождя. Просто пока неуверен в его адекватности. Это как АКПП и МКПП. Я пока сторонник второго больше. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, DimON45 сказал:

Это я к тому что может наличие датчика действительно благо?

Дворники могут сработать и при наличии снега, когда стекло завалено, и когда метёт, а они примёрзли. Датчик тут не помогает. Тут видимо помогает защита в ЭБУ, которая отключает питание дворников до перезапуска автомобиля. В общем у меня на ховере они 100500 раз примерзали, и ни чё не сгорело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти