Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

В теме 1 765 сообщений
28 минут назад, Quaerens сказал:

А тут такие есть?

Есть

Поделиться сообщением

20 часов назад, Калач сказал:

А если создать разрежение на впуске и впустить 350, то степень сжатия будет 10, а компрессия будет 8.

Ну даже до меня дошло по этому примеру, что степень сжатия к компрессии от носится очень философски и зависит только от конструкции цилиндра, а не от того сколько в него вдуют воздуха и будут мерить давление, которое этот цилиндр держит.
Калач прекращай тратить время, эти ученики уже на каникулах :thumbup1:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 15:20, Pers77 сказал:

7

Воздух не вода, при повышении давления в ваш цилиндр помещается 825 мл воздуха под давлением 0,5 атм

Степень сжатия производитель указывает при атмосферном давлении!

У вас-дежа-вю?Указывется ПОСТОЯННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ!!!Что при атмосферном,что при повышенном двалении-эта КОНСТАНТА!!Вам знакомо это слово!И эту константу НЕ ИЗМЕНИТЬ ВДУВАНИЕМ ВОЗДУХА!!!Ну просто-никак не изменить!Поймите ,наконец,это!!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pers77 сказал:

шустрый Ваша константа теряет значение при положительном давлении вначале такта сжатия. Спросите Мегавольт. Гордыню спрячьте и спросите.

И вообще, ни у кого не ассоциируется турбированый двигатель и 92 бензин. Это жлобство.

Я,конечно,извиняюсь-но лично для меня Мегавольт-не авторитет,а такой-же,как и Вы-запутавшийся в формулах человек.Он занимается прошивкой ЭБУ,тем же (в свое время)занимался и я.

И разговор не про то,какой бензин лить.Кстати-я вчера катался в Ульяновск-для обивки на свою буханку,так залил и туда и по приезду назад-95 бензин-не в этом дело,а разговор наш зашел из-за того,что и Вы и Мегавольт-утверждаете,что наш мотор-с изменяемой степень сжатия.Что в корне-неверно!!!Это-как лженаука-опираясь на формулы,которые не имеют научной основы,вы стараетесб доказать,что принаддуве изменяется сепень сжатия,упоминая атомсферное давление и давление наддува.Я же (и многие другие)не согласны с этим,т.к. давление наддува не такое большое и не может создать в камере сгорания допольнительное давление.И уж тем более изменить степень сжатия-величину,которая является конструктивной и которую невозможно изменить,не изменив конструкцию мотора.

Изменено пользователем шустрый
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Pers77 сказал:

И вообще, ни у кого не ассоциируется турбированый двигатель и 92 бензин. Это жлобство.

У меня ассоциируется и у китайцев, что дальше? Разберись с начала для чего бензин, а для чего турбина.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Pers77 сказал:

Fishka_Kir Вам тоже стоит сжать шланг попробовать. 

И что я должен понять? Что внутренний объем шланга не изменился потому, что изменилась только его форма!

Степень сжатия это коэффициент соотношения объема камеры сгорания в крайних точках цилиндра. Если в нижней точке 400 мл, а в верхней 40 мл, то степень сжатия 10. Но если исходное давление было 1 атм, то после сжатия не будет 10 по многим причинам.

15 минут назад, Pers77 сказал:

А теперь представьте что шарик это камера сгорания вашего авто.

Тогда после запуска турбины у нас возникли бы проблемы с подкапотным пространством, потому что двигатель увеличился бы в размерах :kolobok_lol:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers77 сказал:

А если турбина туда вдувает 600?

600 чего? атмосфер? мл?
Если мл, то пусть надувает, но воздух сожмется до 400мл и будет под давлением больше 1 атм, но в том же объеме.

Поделиться сообщением

Только что, Pers77 сказал:

До 40!!!!

От 600 до 40!!!!

Проснитесь!

да я уже давно не сплю :kolobok_biggrin:.

Турбина возьмет 600мл, запихает в 400(потому что цилиндр не шарик и не расширяется) а потом поршень сожмет объем до 40мл.
Разница с турбиной и без будет только в давлении как в начальном так и в конечном, а объем не изменится.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Fishka_Kir сказал:

да я уже давно не сплю :kolobok_biggrin:.

Турбина возьмет 600мл, запихает в 400(потому что цилиндр не шарик и не расширяется) а потом поршень сожмет объем до 40мл.
Разница с турбиной и без будет только в давлении как в начальном так и в конечном, а объем не изменится.

Теперь вы с этим оппонентом пытаетесь спорить, бесполезно это клинический случай.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers77 сказал:

М-да. Тяжёлый случай. Это не лечится.

Домашнее задание вам: сжать патрубок на холостых и на высоких оборотах. 

Пока не выполните - на форуме не пишите ни чего. Люди ржать устали.

Я уже понял - реактивной тягой толкает ваш автомобиль.
В сад. В детский сад.

Да мы тебя поняли. Ты прав. Турбина нагнетает воздух в цилиндр и он расширяется физически, стенки цилиндра расширяются в сторону на 5 мм, головка блока приподнимается вверх на 10 мм, там спец. прокладка. Из-за этого меняется степень сжатия. И шланг из-за этого не прожмешь как он говорит, прикинте давление какое надо чтоб расширить камеру. Ну че ребят тупите то, человек же прав. Че не слышали про изменяемую геометрию?

Изменено пользователем Sanxxxx
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти