Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

В теме 1 765 сообщений
20 минут назад, Pers77 сказал:

Абсолютно разные величины. А как же утечки и тепловое расширение? Ежели я медленно буду поворачивать коленвал то компрессии ваще ноль покажет. Если очень быстро то утечки будет ну очень мизерное количество, зато от сжатия нагрев приличный и поршня с головкой не успеют даже забрать часть тепла. Почему при степени сжатия 10 Компрессия 14? Патаму шо нагревается при сжатии.

И тут вы ошибаетесь, батенька, ой ошибаетесь. Садитесь, два.

:facepalm: на колу мочало, начинай с начала.

Вы все верно говорите про температуру, утечки и пр. Только к степени сжатия двигателя это не имеет ни какого отношения. То что вы описываете все совершенно верно и называется компрессией. Ну вот так учёные это назвали, что тут поделать:kolobok_addon_unknown:

А степенью сжатия они назвали совершенно другую вещь. Мне тоже не нравится, но я смирился. 

Вот вы пишете что компрессия 14 . А чего 14?  А измеряется она в атмосферах или кг/см2, можно в барах, килопаскалях или других единицах.

А степень сжатия ни в чем не измеряется, это просто число. 10 или 18.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Pers77 сказал:

650 в 45 той же камере - останется 10? Ну двигатель же написали степень - 10? Её же не изменить.

Ну да, все правильно. Степень сжатия останется 10, а компрессия  примерно 14, плюс минус утечки и пр.

А если создать разрежение на впуске и впустить 350, то степень сжатия будет 10, а компрессия будет 8.

Пы.сы.  не надо все в кучу сваливать, файлы, опилки, лошадиные силы, говно и палки.

Изменено пользователем Калач
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers77 сказал:

Волшебство?

350 в 45 = тоже 10

Надо бежать в обменник покупать €

Если в 200 граммовый стакан налить 50 грамм водки он ведь от этого не станет 50 граммовым?  Волшебство? 

Объем камеры сгорания же не увеличится? Только объем воздуха. Но он в формуле степени сжатия не участвует:kolobok_addon_unknown:

Изменено пользователем Калач

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers77 сказал:

Не заведется 

А позвольте спросить? Камера сгорания где в стакане? Я думал в желудке сгорает))))

Ладно, смешно. Я все понял. Пока турбина не включилась у вас 2 литровый двигатель. А после- 3х. Руководствуясь вашими рассуждениями.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pers77 сказал:

Пойду 1,5 литра пива спокойно выпью)

Вот так незаметно мозг и пропили.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Pers77 сказал:

Сколько бы воздуха не вошло в цилиндр у вас степень сжатия 10.

Это не  только у меня. Это у всех, у кого объем камеры сгорания не изменяется в процессе работы двигателя. И даже у вас.:kolobok_addon_unknown: Но вы не расстраивайтесь, когда ни будь вы это поймёте......наверное.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Калач сказал:

Ладно, смешно. Я все понял. Пока турбина не включилась у вас 2 литровый двигатель. А после- 3х. Руководствуясь вашими рассуждениями.

С такими рассуждениями можно было и Оку купить и турбину навесить и было бы 2 л., а главное лей что хочешь, хоть с самовара.

Поделиться сообщением

Калач , Pers77 , DIMON_A , если я не ошибаюсь, но вроде бы Вы все льёте  Аи95, верно? Просто вы спорите уже спорите несколько страниц, а тот кто считает, что надо 92, ну и просит доказать почему лучше 95 чем 92, только вбрасывает дровишки для розжигания ? Вам бы уже отдельную тему, про степень сжатия и зависит ли она от турбонагнетателя. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Pers77 сказал:

Ну четыре - пять сказочных.... персонажа на весь форум это не плохо.

Я пока тут только двух встретил. Переводящих технические формулы и понятия в своих фантазиях в самогон и опилки. :kolobok_lol:

Кто ещё трое?

Поделиться сообщением

1 час назад, Implex сказал:

просит доказать почему лучше 95 чем 92

А тут такие есть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти