Aleksey M

Haval F7/F7x коробка 7 DCT отзывы и обсуждение

5 минут назад, Implex сказал:

честно поехал и напрягал ОД, не вышдо

Поняли и "простили". Но ведь мог бы и за денГи (твой партнёр с ником на Д ведь сделал) - почему не стал? (это риторический вопрос, можно не отвечать) :kolobok_lol: честно - уже на сегодня насмеялся, мож хорош?!:kolobok_biggrin:

Изменено пользователем glot

Поделиться сообщением

@Implex забей... Ибо толку от Квокки = 0...

Изменено пользователем Jenek62
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, korvolol сказал:

@Seal93rus выложил же два патента чуть выше! И это ещё не все новшества, которые китайцы внедрили в нашу коробку.

Скорее всего китайцы ничего не внедряли, а выкупили готовую документацию и линию оборудования на производство у шведов на КПП, которую потомки Карла после ряда негативных опытов ее эксплуатации попросту отказались/забросили от комплектации собственных выпускаемых машин. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, korvolol сказал:

@Seal93rus выложил же два патента чуть выше! И это ещё не все новшества, которые китайцы внедрили в нашу коробку.

Все верно! Два патента выложил, как пример. Многие просто на китайском. Есть патента на все, механизмы переключения, паркинга, схема управления гидросистемой, алгоритмы переключения и САМОЗАЩИТЫ. Кстати, есть патенты GreatWall 8 ступенчатую КПП и вариатор, но видно не зашло. А вот 9 ступенчатую пускают в производство. А вот утверждать, что это копия той или иной коробки, не совсем верно. Понятно, что инженеры вдохновлялись прошлыми разработками, но наверняка новые идеи тоже привнесли.    

Поделиться сообщением

6 минут назад, x-Rust сказал:

Скорее всего китайцы ничего не внедряли, а выкупили готовую документацию и линию оборудования на производство у шведов на КПП

Ага, на этом старом оборудовании китайцы сделали коробку лучше, чем у ВАГа, убрав, например, необходимость каждые 20 т.км. ездить к спецам на адаптацию?:ab:

Да, раньше китайцы так и делали, например с Ховером, выкупив линии у Исудзу. Но сейчас они просто покупают европейские умы, да и сами часто не промах...

В наших моторах, кстати, тоже не один десяток китайских патентованных инноваций.

Поделиться сообщением

Предков моторов не нашел. Сказать не могу. Но ркпп точно от шведов

Поделиться сообщением

1 час назад, korvolol сказал:

Ага, на этом старом оборудовании китайцы сделали коробку лучше, чем у ВАГа,

Да не делали китаезы ничего особенного, забрали готовый проект и технологии. Вместе с вольвой. Шведы 7-ку проектировали как следующее поколение после 6-к.

Но количество негатива заставило их подумать в итоге об МКПП и АКПП. То есть не рискнули дальше продолжать ставить на конвейер. Китаезы могли по мелочи допилить чтобы поточность выпуска увеличить 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, x-Rust сказал:

Да не делали китаезы ничего особенного, забрали готовый проект и технологии.

Не могу в данный период времени принять такое утверждение. Это не 20 лет назад, и не даже 10-ть. Шведы уже давно не те и толковое в технике по сути своё утратили, как и китайцы далеко уже не простые. Концентрация в Китае всего передового не может не давать результат. Поэтому охотно верю, что смогли китайцы сделать и сами достойное. Тем более в разработке участвовал тот кто на этих коробасах "собаку съел" (не кореец :kolobok_lol:)

54 минуты назад, x-Rust сказал:

Китаезы могли по мелочи допилить чтобы поточность выпуска увеличить 

Да ладно! Хорош уже прошлыми фобиями все обмозговывать. Шведы-кеды - млин, а как копнешь так на холодильниках атлантовские двигатели стоят.:kolobok_lol: А копнёшь поглубже в бытовую технику, так сразу "рожки" китайского дракона Midea вылазят.

Изменено пользователем glot

Поделиться сообщением

2 часа назад, glot сказал:

сразу "рожки" китайского дракона Midea вылазят.

Нормальные, кстати, "рожки".

Поделиться сообщением

5 часов назад, glot сказал:

Поняли и "простили". Но ведь мог бы и за денГи (твой партнёр с ником на Д ведь сделал) - почему не стал? (это риторический вопрос, можно не отвечать) :kolobok_lol: честно - уже на сегодня насмеялся, мож хорош?!:kolobok_biggrin:

За деньги у ОД не буду делать, это должно быть бесплатно, принцип. Плюс так как болею мне немного не комфортно и тяжко было вступать в клинч, тем более чем дольше у них тем более долго домой, а состояние не то. Но и их я понимаю, все же не самодур, нет визуализации, то они не могут начать процесс, ради справедливости ОД и не предлагал за деньги, они себя вели корректно. Ну и опять же, я не говорю, что это панацея и срочно надо делать, у меня не так кретично, можно сказать и нет, но я писал, что попробовал бы, для понимания разницы, не со слов, а лично. 

Изменено пользователем Implex

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти