Опубликовано 21 июля, 2020 39 минут назад, КИНГ сказал: ну вот и съездил к диллеру по поводу стука при повороте руля и при проезде полицаев лежащих. Сказали, сейчас все сделаем, к нам пришла сервисная программа по устранению стука (хотя в декабре уже протягивали что то под рулем). Короче - больше двх часов лазии под ней, на двух подъемниках смотрели, со стетоскопом слушали рейку, валы и все что можно. Результат - мы вот вам сервисную программу сделали, но причину стука не нашли. Мы предполагаем, что надо менять рулевую колонку в сборе, но так как эта процедура очень дорогая, то мы составили акты к дистрибьютеру - в течение 2-х трех дней получим от него ответ и все устраним. ЧТО УСТРАНИМ и КАК - ХЗ. Я говорю -ребята - так по ПДД при наличии неисправности в рулевом управлении ездиь на авто нельзя. Вы даете добро, что машина исправна. В ответ - мы не можем принять такое решение, будем ждать резюме от дистрибьютера. А мне через месяц в отпуск на моря. Короче - жду два-три дня, а потом что то буду думать. Я не знаю - опасна эта бяка или нет. Вот так то Помню на 2112 стук был в рулевой. Оказался стучит карданчик на валу. Купил новый, поставил- все равно стучит. Стучала крестовина в карданчике. Короче, снял и поджал уши в которых сидела крестовина. Стук прошел навсегда. Потом всем знакомым сделал, люди были счастливы. Возможно здесь та же история. Определяется так- вставляете палец в крестовину и мелко качаете рулем. Если чувствуется люфт, то она радимая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июля, 2020 все так, но только я думаю, что это не одноразовый косяк, а просчет в разработке или сборке. или неликвид в изготовлении комплектующих. Пусть уж сами все закрывают. Пробег то всего 8150. Самое интересное, в салоне сдавали на ТО 10000 такую же, так в ней такие же глюки, и по трассе на скорости уводит так, что приходилось подруливать по серьезному. Так, что ХЗ. Будем ждать резюме. Главное, чтобы озвучили причину. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 июля, 2020 Там же эл усилитель стоит. Если нет люфтов по механике, значит что-то в мех-ме усилителя. Как вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 июля, 2020 вчера позвонил дилер по моему вопросу и сообщил, что они дистрибьютеру в Москву всю инфу скинули, и им пришел ответ, что надо еще послушать, посмотреть, выяснить. Приглаили в сервис. Приехал. Сначала инженер по гарантии сел за руль и мы поехали по всяким буеракам, он все слушал, снимал видео и т.д, После сказал,, чо будут еще осматривать и слушать дополнительно. Так как запреты, я в зону не попал, но практически все видел со стороны. человек пять машину со всех сторон слушали, щупали, поднимали передом,задом и т.д. и т.п. Часа два уясняли. Вердикт такой, вчера они отправили свое предложение о том, чтобы им дали добро на замену рулевой колонки в сборе, а сегодня они все таки уяснили, что причина в рейке. Они сегодня отправляют все новые сведения, акты, видео дистрибьютеру для подтверждения на замену рейки, заказали из Москвы рейку. Планируют в понедельник рейка прибудет, дистрибьютер пришлет резюме и будет счастье. Так, что - ждемс. Времени у меня- полторы недели, а дальше надо уезжать в отпуск на моря. Обещали все решить. Как то вот так. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июля, 2020 Итак, дилер сообщил. Рейку под замену - дистрибьютер согласовал, рейка заказана. Накладка черная глянцевая на правой пассажирской двери отклеивается - замена согласована.накладка заказана. Жду на следующей неделе прибытие зап частей, и самое главное, чтобы резюме по причине стука в руле было правильное и окончательное. по факту отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июля, 2020 По моему итогу, дилер у которого я приобретал автомобиль Lucky Motors г. Екатеринбург произвел, проверку качества, замерив люфт колес и уровень шума в салоне! на мои восклицания о том что меня беспокоят стук от рулевой рейки и вибрации на руль при езде, дилер сказал, что данные замеры им указало сделать представительство! В итоге прислали бумажку о том что по их замерам в моей машине все в норме! Такие дела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, Slavi сказал: По моему итогу, дилер у которого я приобретал автомобиль Lucky Motors г. Екатеринбург произвел, проверку качества, замерив люфт колес и уровень шума в салоне! на мои восклицания о том что меня беспокоят стук от рулевой рейки и вибрации на руль при езде, дилер сказал, что данные замеры им указало сделать представительство! В итоге прислали бумажку о том что по их замерам в моей машине все в норме! Такие дела! Надо в представительство писать письма, нельзя так это дело оставлять. Ну или как вариант попробовать к другому дилеру поехать смотреть. Тут как говориться все на совести дилера уже. У меня пробег 4400, к счастью таких проблем не замечено как у Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 августа, 2020 ну вот и заменили мне рейку. В зону ремонта не допускали -низзяяяя. Ковид еще долго будет отмазкой для многих. Короче, проехал по ямкам, бугоркам, повилял по дороге. стуков при переезде препятствий - не услышал. (раньше с левой стороны был как бы пробой, как на жигулях старых). Но, а стук при повороте руля на месте и при небольшой скорости остался. На просьбу посмотреть и подтянуть на рулевой колонке - ответ, вам это уже делали в прошлом году. Да это у всех так - вот ответ приемщика на мой вопрос, почему остался стук. Хотя на другой машине он его не услышал. НЕ ПРИЯТНЫЙ ОСАДОЧЕК ОТ ТАКОГО подхода к клиенту. Инженер по гарантии в отпуске, поэтому я записался как он выйдет, пусть слушают, смотрят, думают. На Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 августа, 2020 у меня с рулевой проблем то и не было. НА холодную в крайних положениях покхурстывало и всё. На то0 диллер затянул все что смог, о чем отчитался. Разницы не заметил, как хрустело по утрам, так и похрустывает. Сегодня лег на педальки с фонариком, поглядел на болты у кардана рулевой... один болт на 10, второй на 13. Подкрутить ни один не удалось - все затянуто намертво... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, КИНГ сказал: ну вот и заменили мне рейку. В зону ремонта не допускали -низзяяяя. Ковид еще долго будет отмазкой для многих. Короче, проехал по ямкам, бугоркам, повилял по дороге. стуков при переезде препятствий - не услышал. (раньше с левой стороны был как бы пробой, как на жигулях старых). Но, а стук при повороте руля на месте и при небольшой скорости остался. На просьбу посмотреть и подтянуть на рулевой колонке - ответ, вам это уже делали в прошлом году. Да это у всех так - вот ответ приемщика на мой вопрос, почему остался стук. Хотя на другой машине он его не услышал. НЕ ПРИЯТНЫЙ ОСАДОЧЕК ОТ ТАКОГО подхода к клиенту. Инженер по гарантии в отпуске, поэтому я записался как он выйдет, пусть слушают, смотрят, думают. На Ахеренно, уже делали в прошлом году... Надо будет и каждый месяц будут подтягивать. Мне подтягивали в феврале, щас вот опять в августе и даже не заикались что уже делали. Даже наоборот сказали что надо, это отзывное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты