Tanabe

Стоит ли брать Хавал Ф7 (Haval F7)

В теме 775 сообщений
15 минут назад, alexxx сказал:

я рассматриваю его к покупке

Не рассматривайте... Он же тухло едет...

16 минут назад, alexxx сказал:

2.0 для своих характеристик едет вяло (и это же очевидно, сравните с Тигуаном 2.0)

Собственно сравнил выше. Если с Тигуаном Хавал едет очень даже близко, то вот многих других "одноформатников" - уделывает точно... Т.ч. тут все относительно. Относительно Ламбо Хавал вообще стоит:kolobok_addon_unknown:

И да, тигуан 2,0 в схожей комплектации по факту + 500 килоруб к стоимости хавала...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Jenek62 сказал:

Не рассматривайте... Он же тухло едет...

не передергивайте )

повторюсь здесь в 100500й раз, тухло - относительно мощности/тяги своего мотора 2.0

вопрос к тем, у кого уже были китайцы - насколько сложно/просто продать на сторичке, как сильно теряют в цене (в сравнении с Тойтой, шучу, лучше с конкретными цифрами)?

Поделиться сообщением

1 час назад, alexxx сказал:

уважаемый, это свободная страна (с)

я езжу на Спортейдде 3й год, хочется попробовать что-то другое

F7 видится мне интересным аппаратом, я рассматриваю его к покупке

поэтому я зарегистрировался на форуме, съездил на тест-драйв, поделился своим впечатлением (или нет, не прделилмя, вы тут меня совсем обругали))

и моя единственная реплика, что 2.0 для своих характеристик едет вяло (и это же очевидно, сравните с Тигуаном 2.0) вызвала столько негатива в мой адрес )) прям как обиженные малыши, ну, правда

будьте проще и добрее, парни )

я полагал, что ЧТ мотора может исправить ситуацию, но увидел, что нет! не совсем понятно, почему этот мотор не чипуют до 240-250 л.с. (см. APR для VAG), это вполне реально, особенно учитывая чугунный блок

посмотрим, может, может и допилят еще прошивку

плюс пообщаюсь на днях со своим товарищем, он занимается ЧТ корейцев и японцев, может, он что подскажет

но, полагаю, без прошивки робота, серьезного изменения динамики (выезд из 7-8 секунд) на жтом аппарате не добиться

ну, меньше, это смотря какой линейкой мерить )

а по комплектации - будьте объективны, в Туссане/Спортаже доступно больше опций

а однозонный климат и прочие "офигительные технические решения" в макстмалке за 2 млн. руб. - это прям даже не смешно!ю )

Сравнивать с Тигуаном, ну смотря какой Тигуан, да и ПО коробки разное, да если раздуплить коробку у Ф7 он и поедет по другому, задумка китайцев в том, что бы увеличить ресурс коробки. Пример - у нас 3 года или 150тыс на авто и 5 лет или 200 тыс на коробку, Кодиак 2 года или 100тыс, вот и разное поведение, так как нашу немного придушили дабы увеличить гарантийный срок. 

Размеры, тут какой рулеткой не мерий один фиг видно, что Ф7 больше Стортейджа и Тусана. Это как Тигуан и Кодиак считать, что по габаритам почти одинаковы если с глазамером проблема. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@alexxx что-то не верится про тест драйв и рассматривание к покупке. Вы даже в ценах/комплектациях не разобрались, только и вопросов не едет и сколько теряет.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, alexxx сказал:

выезд из 7-8 секунд

Вам тогда на форум BMW. Там у нас гонщики тусуются. 

Про лягушку это из Стругацких. Все время забываю, что сейчас никто почти книг не читает. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

45 минут назад, Implex сказал:

Размеры, тут какой рулеткой не мерий один фиг видно, что Ф7 больше Стортейджа и Тусана. Это как Тигуан и Кодиак считать, что по габаритам почти одинаковы если с глазамером проблема. 

Это точно. Тут скорее нужно с Соренто или Санта Фе сравнивать и по размеру и по комплектации. Причем Соренто овощ еще тот, это я как бывший владелец заявляю.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минут назад, dron629 сказал:

что-то не верится про тест драйв и рассматривание к покупке. Вы даже в ценах/комплектациях не разобрались, только и вопросов не едет и сколько теряет.

я ответил на ваш пост в той теме, смените своего информатора, у него недостоверная информация )

на тест-драйве я был 3 мая в Автомире на Дмитровке, менеджер Иван Буханов... забавно, что вы подвергаете это сомнению ))

вопросы вполне нормальные - аппарат мне интересен, хочу понять, есть ли смысл махнуть свой Спортаж на Ф7

поэтому взвешиваю за и против, съездил на тест-драйв, читаю и смотрю обзоры, задаю вопросы здесь на форуме - удивительно, что это вызывавет у вас такую странную реакцию

23 минуты назад, Ptolemy сказал:

Это точно. Тут скорее нужно с Соренто или Санта Фе сравнивать и по размеру и по комплектации. Причем Соренто овощ еще тот, это я как бывший владелец заявляю.

вот уж поржал, с Палисадом уж сразу надо сравнивать ))

себя то хоть не обманывайте ))

Поделиться сообщением

17 минут назад, alexxx сказал:

поэтому взвешиваю за и против, съездил на тест-драйв, читаю и смотрю обзоры, задаю вопросы здесь на форуме - удивительно, что это вызывавет у вас такую странную реакцию

вот уж поржал, с Палисадом уж сразу надо сравнивать ))

себя то хоть не обманывайте ))

Я никого не обманываю, я вообще не понимаю, что вы тут делаете и что пытаетесь тут кому-то доказать. Я поменял Соренто на F7x и я доволен этой заменой. Корейцы научились у японцев делать НИКАКИЕ машины. Это, мать его, троллейбус для передвижения из точки А в точку Б. Спортейдж это маленький, тесный троллейбус, в котором вместо нормальных сидений поставлены табуретки. Если вам нужны троллейбусы и табуретки то идите на профильный форум, там вас поддержат.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ptolemy сказал:

Я никого не обманываю, я вообще не понимаю, что вы тут делаете и что пытаетесь тут кому-то доказать.

тема называется "Стоит ли брать Хавал Ф7 (Haval F7)" - это я и пытаюсь для себя понять

ничего не доказываю и не собираюсь ) почему Спортаж тут для всех как красная тряпка, не знаю, но мне это и не важно, я пришел за другим

был на тест-драйве, щупал машину вживую - вопросов овермного, в частности по сидухам, головному устройству, оснащению и отделке салона, тормозам, динамике

если интересно, вот отзыв по тест-драйву https://sportage4.ru/showthread.php?t=4170&p=209705&viewfull=1#post209705

но есть и плюсы - выглядит прикольно/свежо, турбо мотор с потенциалом

Я поменял Соренто на F7x и я доволен этой заменой. Корейцы научились у японцев делать НИКАКИЕ машины. Это, мать его, троллейбус для передвижения из точки А в точку Б.

Соренто в каком кузове? не Прайм, я так понимаю?

Спортейдж это маленький, тесный троллейбус, в котором вместо нормальных сидений поставлены табуретки. Если вам нужны троллейбусы и табуретки то идите на профильный форум, там вас поддержат.

странное у вас представление о современном корейском автопроме

что до Спортажа - называть его маленьким странно )) вы прада нахожите его меньне Ф7 в частности по салону? )) компоновка разная - у Ф7 больше места для пассажиров сзади, меньше багажник, у Спортажа/Туссана наоборот

но да не суть, это вы затронули эту тему, не я )

и да, Спортаж и Соренто Прайм одинаковы по ширине салона, отличие только в его длине )) и отделка салона у Прайма более бомжовая, увы

Изменено пользователем alexxx

Поделиться сообщением

53 минуты назад, alexxx сказал:

тема называется "Стоит ли брать Хавал Ф7 (Haval F7)" - это я и пытаюсь для себя понять

ничего не доказываю и не собираюсь ) почему Спортаж тут для всех как красная тряпка, не знаю, но мне это и не важно, я пришел за другим

был на тест-драйве, щупал машину вживую - вопросов овермного, в частности по сидухам, головному устройству, оснащению и отделке салона, тормозам, динамике

если интересно, вот отзыв по тест-драйву https://sportage4.ru/showthread.php?t=4170&p=209705&viewfull=1#post209705

но есть и плюсы - выглядит прикольно/свежо, турбо мотор с потенциалом

Соренто в каком кузове? не Прайм, я так понимаю?

странное у вас представление о современном корейском автопроме

что до Спортажа - называть его маленьким странно )) вы прада нахожите его меньне Ф7 в частности по салону? )) компоновка разная - у Ф7 больше места для пассажиров сзади, меньше багажник, у Спортажа/Туссана наоборот

но да не суть, это вы затронули эту тему, не я )

и да, Спортаж и Соренто Прайм одинаковы по ширине салона, отличие только в его длине )) и отделка салона у Прайма более бомжовая, увы

Не пытайтесь сравнивать на форуме  Ваше авто сейчас, здесь Вы никого не убедите, так как здесь владельцы и они уже давно всё сравнили и не просто по тест драйву, а по эксплуатации. Ответ Вам дан, авто едит и очень даже не плохо, а то и даже отлично, в частности 2.0. Те мелкие недочеты, хотелки описаны в разных темах форума, что ждет на вторичном рынке покажет время, то что их покупают в большом количестве это факт, я в своем городе их вижу уже много, а ведь всего ничего прошло время, а когда я купил их было в городе всего 4 штуки. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти