• записи
    2
  • комментариев
    7
  • просмотра
    2 603

muzical

5
Андрей, Россия, Москва
Ещё раз Ф7 / 2.0 / 2020

О блоге

пушина

2020-12-27 13-52-30.JPG

Записи в этом блоге

muzical

Это прям интересная всем и важная тема -  расход топлива на Хавал Ф7(HAVAL F7). Ибо если не знать ньюансов, то расход действительно большой. Или нет, вот так: БОЛЬШОЙ

Мне удалось найти ключ решения этой проблемы выраженной в том, что кто-то говоит мол у меня Хавал мало кушает, а кто-то говорит, что жрёт как не в себя. И говорят мол, что же ты хочешь от машины в две тонны? А дело вот в чём. У данной модели Хавала (может и у других современных авто тоже) очень чувствительная педаль газа, очень (подчеркну). И вот чтобы научится ей балансировать на грани, чтобы машина ехала не с предпенсионной скоростью и не жрала бензина, надо знать как это делать. А научиться этому можно переключив на недельку (может кому и меньше) на дисплее отображение мгновенного расхода топлива! Да, всё очень просто, едешь и смотришь на дисплей и как нажатие на акселератор отражается на расходе топлива. Обычно помогает чуток приотпустить педаль, как расход падает чуть ли не вдвое, а если после этого чуток поднажать, то расход уже не такой большой. То есть учимся балансировать на грани тяги и адекватного расхода.

Конечно это не касается ситуаций когда необходимо втопить по полной (обгоны, уход от мудаков). Тут просто топишь и пофигу что там экономайзер показывает ( а показывает он в этот момент свои заколдованные 29,9 литра на 100 км).

И тут я по-настоящему открыл для себя режим ЭКО. На нём можно спокойно топить по трассе 100-120 (соблюдая баланс, описанный выше) и получается вполне себе вменяемый расход топлива для современного (не побоюсь этого слова) автомобиля. То есть ставим настройку режимов в СПОРТ и нажимаем кнопку ЭКО (в этот момент режим СПОРТ отключается, сейчас объясню зачем это). Далее по трассе едем спокойно в режиме ЭКО и действительно экономим, а когда надо обогнать жмём на ЭКО - ЭКО отключается и у нас уже машина едет на заранее включенном режиме СПОРТ. Спокойно и шутя обгоняем хоть целую колонну, и обратно прячем мощь и силу  в режиме ЭКО. В таком вот режиме, то ЭКО то редкий СПОРТ, машина легко едет в пределе 9-10 литров на 100 км, при средней скорости 80 км/ч. Надеюсь всем понятно, что средняя скорость это за весь отрезок пути, по поселкам, трассам, редким светофорам..  Я тестировал такой способ при поездках на дачу, а это 180 километров туда и 180 обратно. 

То есть раньше, когда я жарил "от души" то у меня получалось 14-15 литров на сотню. И вот в заключении, простая арифметика:

 При моем старом способе, ехать и жать педаль в пол где можно, у меня расход при поездке на дачу был (на 180км) 25 - 27 литров (или 1250р-1350р). А с новым способом (для меня, может кто-то это всё давно знает но молчит), так вот с новым способом это 17-18 литров (или 850р-900р). На лицо экономия аж 450рублей. А при поездке на выходные считай экономлю 900 рублей (так как еду туда и обратно). Тысяча, Сэр! - Мне нравится, это же 2 кг шашлыка нахаляву...

Ну и вишенкой на торте, в режиме ЭКО, по трассе, советую ещё врубить круиз-контроль на заданную разрешенную скорость 110-130 км/ч и тогда вообще песня, машина едет в режиме ЭКО на заданной скорости и сама балансирует педалью. Если надо обогнать просто топим на педаль, машина ускоряется, отпускаем - и она опять на крейсерской скорости экономит наше бабло.

Всё это не касается ситуаций, когда просто хочется погонять и показать окружающим что у тебя за китайский дракончик. какая уж тут экономия, понты дороже!

muzical

Да. После 2000 побега всё норм. Из минусов:
*Не очень удобное сидение для моего роста и веса 190см 105 кг. В основном никто не жалуется.
*Расход по городу 15, а если пробищи то и 18. Но это было бы не так заметно, если бы бак был побольше. Бак 55 литров (смехота). На Форд Скорпио (давно уже) у меня был 70литров, вот такой был бы здесь уместен.
*Жёстче чем мой Пежо 407 ( был перед этим авто) по подвеске, но не как Хундай Крета, та вообще трясет.
*Однозонный климат контроль и пару раз было - стекло потело водительское.. надолго руками короче регулировать надо приловчиться.
*Аудиоподготовка хуже чем в 15-летнем Пежо ( но там была прям очень хорошая). В целом настроить можно и я уже привык, но поначалу резало децл слух.

Был прикол на 1500. Заправился на ноунейм заправке (а я так делал всегда последние 10 лет и проблем не было). Съездил на дальняк (километров 200) все было нормально. А потом началось. Машина постоит дня два и хреново заводится чихает, долго крутит стартер. Троит. Потом согреется нормально все. Вобщем думал уже  к дилеру ехать свечи проверять или бензонасос.. прожёг тот бензин и залил 95 Джи драйв ( какой-то с прибамбасом чистящим). И всё. Машина стала заводиться как и раньше с пол-тычка... Так что полагаю что бензин был хреновый.. до этого был атмосферник 2.0 литра. Лил 92й где ни попадя и без проблем 10 лет отъездил.. 

Вобщем хочу сказать что эта тачка Haval F7 2.0l чувствительна к качеству бензина. Буду теперь только на приличных заправках заправлять.. прощайте колхозные заправки с хрен знает каким бензином..

Это все минусы. Остальное жирные плюсы))). Машина тянет очень хорошо на любой скорости. Рулится приятно. Полный привод гребёт везде (правда мне это не особо надо было). Теперь интересно полазить там, куда я даже не думал заезжать..