• записи
    2
  • комментария
    2
  • просмотра
    92

Yao Min

1
Yao Mn, россия, москва
F7X / 1.5 / 2020

О блоге

Приветствую, друзья!
Я обратил внимание, что владельцы марки Haval никак не тюнингуют свои автомобили. Решил стать первым в этом направлении и создать шоукар на базе haval f7x.

Весь процесс превращения обычного семейного кроссовера в автомобиль всегда находящийся в центре внимания , я буду описывать здесь, а также на своем youtube канале Yao Min.

MVI_0582_Moment.jpg

Записи в этом блоге

Yao Min

Привет, друзья!
А вот и снова я, с очередным экспериментом над хавальчиком :)
Я решил прокачать штатную шумо-виброизоляцию авто, максимально дешево, своими руками и не потеряв при этом эффективности!
И использовал для этого необычный материал... а именно Ризолин ФСА (профессиональный самоклеящийся гидроизоляционный материал).
Это аналог рубероида для кровли промышленных зданий.
Ещё никто не применял его для виброизоляции нового автомобиля.
В этом и был эксперимент!  

из плюсов материала: он значительно прочнее конкурентов из автоиндустрии, это обоснованно тем что он имеет армированный слой между слоями битума. при одинаковой толщине слоя он эфективнее любой атомобильной виброизоляции эконом сегмента. И даже обходит некоторый вовсе не бюджетные материалы.

теперь к минусам: фольгированный слой тонковат, рвется от интенсивной прикатки валиком особенно на горячую. Так же огромный минус материала в том что он сильно пачкает все при работе с ним руки, одежду, инструмент.


Спустя пол года я разобрал машину, всё целое, ничего не отклеилось и не сгнило. И в дополнение проклеил всё проф материалами для автозвука. Использовал  comfortmat extreem pro max, показал себя как очень прочный материал который справляется с экстремальными нагрузками в топовых аудиосистемах, вышло совсем не бюджетно, но для моих целей оправдано.

Подробнее о всех материалах и их сравнение по качеству и цене на youtube канале :)

 

MAH00035_Moment(2).jpg

MAH00035_Moment.jpg

MAH00044_Moment.jpg

MAH00064_Moment.jpg

MAH00066_Moment(2).jpg

MAH00068_Moment.jpg

Yao Min

В первой серии проекта ПОНТЫ ЗА КОПЕЙКИ я начал превращение семейного haval f7x в яркий проект с установки 22-х хромированных дисков с полками на американский манер. Так же расширил колею при помощи проставок 50мм. Итак по порядку, основная цель установки этих дисков на автомобиль - привлечение внимания к нему всего и всех. Выделить его в потоке и на фестивалях, к автомобилю в полностью заводском исполнении на дороге относятся равнодушно. Не единого взгляда на него вы не заметите. Конкретно меня с моей идеей проекта, это не устраивает от слова совсем.

Диски родом из сша, их характеристики: сверловка 5 114.3, вылет -30 (но это не точно) ширина 8J прочное сияющее хромированное покрытие и небольшие полки, в центре присутствует декоративные колпак который скрывает шпильки и делает диск цельным без видимости крепежных элементов. Резину я установил временно на сезон так как ее состояние оставляло желать лучшего, но другой у меня не было. Резина фирмы Continental размерность 275 40 22.

проблемы с которыми я столкнулся после установки конфига:

резина с таким профилем с миллиметровым зазором проходила в арке при повороте колеса, после установки проставок колеса стали притирать пластиковые подкрылки при небольшом угле поворота и переставали тереть с увеличением выворота руля. при движение задним ходом напротив при небольшом повороте колеса все нормально с увеличением выворота трет сильнее. Решения здесь два либо снять проставки для сохранения параметров покрышки при покупке новых, либо уменьшить профиль резины до 35 или даже 30, лично я склоняюсь ко второму варианту так как я люблю внешний вид машины когда она расширяется к низу, а без расширения колеи это не возможно из за специфической формы кузова конкретного автомобиля.  

Что касается доработки колес и все что с ними связанно, в дальнейшем планирую установить пластиковые расширители арок открашенные в цвет автомобиля, которые прикроют выпирающие колеса, но об этом в следующих частях.

Все пути доработок автомобиля вы можете наблюдать в моих блогах здесь и на ютуб канале первая серия о колесах уже там, пишите ваши впечатления и вопросы в комментариях. Благодарю за внимание!

С вами был Yao Min

 

MVI_0582_Moment.jpg

photo_2021-09-08_01-06-26.jpg

video_2021-09-07_20-28-53_Moment.jpg

MVI_0569_Moment_Moment.jpg