Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте форумчане! Недавно на форуме, читаю, подчерпнул много полезного! В то же время, чисто технические темы захламляются всякой шнягой! Давай тут по душе! Обо всем, кроме машин! Про машины можно тут: Флудилка Хавал Клуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Kusik сказал: На днях умер главврач московской больницы от короновируса, вакцинированый, до вакцинации проработал в красной зоне год и ни разу не болел. Ни о чем не говорит? И что? О чем мне это должно сказать? У меня вон сосед бухает почитай что каждый день уже который год и все никак не помрет, а знакомый как-то выпил поллитру и скопытился. Ни о чем вообще не говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Alex-r сказал: Для начала скажу, что плевать в СССР или 90-е – равно что плевать в родителей. Или в себя. Не собираюсь этого делать. Пусть кричат - «уродина». Если мать больная и немощная, это ж не значит, что пинком её. Но то, что мы могли потерять её всю, а не только шматки в виде 14-ти "республик", такое сейчас не кажется невероятным. Хотел понаписать много. Как утром в деревне встаешь, а света нет. Ночью по улице провода со столбов обрезали. На металлолом. ЛЭП часто обрезАли. Провода толще- металла больше, но и летальность обрезальщиков выше. Рейдер. Рэкет. Крыша. Лексикончик, который уже подзабыт... Знакомый жалуется: Вчера ночью у меня ларек спалили. На следующий день: И остальные тоже спалили. Чеченские войны.. «Федералы» - так называли наших бойцов в свободных на всю голову СМИ. Талантливые (не отнять) НТВ-шники презрительно так оттеняли... «Боевики» у них звучало синонимом гордых повстанцев, борющихся с угнетателями. Пиво пьёшь с банки на улице, а рядом нищий глаза мозолит, ждет подобрать пустую. Возмущались Вы давеча девчонками, с горла пьющими, и правильно возмущались. А тогда не возмущались. Чо, нормально- все так делают. «Кто идет за Клинским?» Пьянство, пропагандируемое с каждого утюга. И я там был, спирт Royal пил. Да, хотел понаписать много. Но вспомнил одно видео*. 2000-й год. ДК, где собрались родные и близкие погибших подводников АПЛ «Курск». Знакомый всем персонаж. Так вот. Чтобы долго не писать.. Ответ на Ваш вопрос занимает 32 секунды. С 1-й по 32-ю. Рекомендую несколько раз послушать. Как по мне, звучит страшновато, прям как приговор стране, в общем-то. С 1м15с - что чел обещал 20 лет назад. Сравнивайте с результатом. Надеюсь, @Неуловимый Джо, по крайней мере больше из автобуса не выбрасывают. (Сан Саныч здесь имеется ввиду как собирательный образ)) ) *Полная версия – здесь >>> И еще второе. Агитпроп присутствует, но то такое... Там док кадры 90-х. Кто в теме, тот вспомнит. Сань, охрененный пост! И если вдуматься он отражает как раз то что мы получили. Перед тем как Путин пришёл к власти, нефть была 20, по счастливому стечению обстаятельств, после его прихода, она стала 120!!! Это позволило сформировать огромные фонды и погасить бОльшую часть внешней задолженности ( подчеркну, что это не его заслуга, а стечение экономических обстоятельств). Далее опять же бОльшая часть средств была направлена на реформирование армии и флота, как основополагающие факторы способные поддержать власть и усилить внешнее влияние в мире. А для внутренней экономики, которая отразил бы благосостояние населения, увы, сделано ничтожно мало, практически ничего, а то что сделано, сделано не эффективно. Раньше жили в нищете и снаружи были нищими и слабыми, а сейчас в стране нищета, зато снаружи красивые и сильные....как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 32 минуты назад, Sys_Admin сказал: И что? О чем мне это должно сказать? У меня вон сосед бухает почитай что каждый день уже который год и все никак не помрет, а знакомый как-то выпил поллитру и скопытился. Ни о чем вообще не говорит. О том что прививка убивает нормальный иммунитет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 15 минут назад, Kusik сказал: О том что прививка убивает нормальный иммунитет. С чего бы это? 19 минут назад, Ёлыч сказал: Раньше жили в нищете и снаружи были нищими и слабыми, а сейчас в стране нищета, зато снаружи красивые и сильные....как то так Сказал человек, который купил автомобиль почти за три ляма. Ну ОК... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 9 минут назад, Ёлыч сказал: Раньше жили в нищете и снаружи были нищими и слабыми, а сейчас в стране нищета, з Спасибо за отзыв)), но вот с этим не могу вполне согласиться. Понятно, что всегда хочется большего.. Но вот моя будущая жена в 90х с родной тёткой ходили в Лужники продавать одежду. Свою, немного б/у. Там базар был. Вместо спорта. Какие там фитнесы, губы и когти. Продавали, чтобы протянуть до получки. Сейчас, судя по ухоженности окружающих женщин, ни о какой нищете не может быть и речи. Муж у тетки военный, точно как пишет Сан Саныч, ходил в гражданке на службу.. Очень помогало семье то, что какой-то светлой голове в МО пришла идея выдавать офицерам продуктовые пайки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 10 минут назад, Sys_Admin сказал: С чего бы это? Сказал человек, который купил автомобиль почти за три ляма. Ну ОК... Илья, ты то куда? Во первых свой авто я купил до всего этого безумия с ценами и в той комплектации, которой сейчас нет ( премиум 2вд) во вторых со скидкой 100 рубасов, итого он мне обошёлся 1670, частично в кредит, с учётом того что я все таки работаю сам на себя и могу очень свои силы....в провинции человек работающий на дядю, не сможет себе позволить и этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 9 минут назад, Alex-r сказал: Спасибо за отзыв)), но вот с этим не могу вполне согласиться. Понятно, что всегда хочется большего.. Но вот моя будущая жена в 90х с родной тёткой ходили в Лужники продавать одежду. Свою, немного б/у. Там базар был. Вместо спорта. Какие там фитнесы, губы и когти. Продавали, чтобы протянуть до получки. Сейчас, судя по ухоженности окружающих женщин, ни о какой нищете не может быть и речи. Муж у тетки военный, точно как пишет Сан Саныч, ходил в гражданке на службу.. Очень помогало семье то, что какой-то светлой голове в МО пришла идея выдавать офицерам продуктовые пайки. Саш, я очень хорошо помню 90е, может мне было не так много лет, но возраст был тот самый! Бунтарский! И я хорошо помню, что уже в конце 90х, до кризиса в августе 98, я на свой дневной заработок мог позволить себе неделю не в чем не отказывать . Ну может не неделю, но 3 дня точно мог гульбанить не задумываясь не о чем!. В начале 90х да, было очень жёстко....и то, у меня мама по счастливому стечению обстоятельств работала в системе "общепит" и я умудрился сосисок переесть так сильно что лет 10 на них смотреть не мог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Ёлыч сказал: в провинции человек работающий на дядю, не сможет себе позволить и этого Казалось бы, при чем тут государство, да? Можно подумать в эти ваших европах с америками как-то все по другому? Кто на что учился... Кто-то дерьмо из нужников выгребать, кто-то ракеты строить. То, что справедливого распределения нет и не будет - это понятно. Понятно, что далеко не все правильно в стране и мире ))) Но хаять за глаза человека, вытянувшего страну из глубоооооокой жопы - это прям вот некрасиво. Я вижу изменения. Вижу движение. Не всегда в, кажущуюся МНЕ правильной, сторону. Но именно что в положительную. Взять вон метро московское - даже при союзе столько не хреначили стахановскими темпами. Дороги, школы, больницы. То, что у нас машины делать не умеют - так это не Путина вина. Частные лавочки - что хотят, то и делают. Хотят - Патриоты хреначат, их право, а кто-то вон и Камазы клепает, между прочим ) И дело тут вовсе не в цене нефти. 23 минуты назад, Ёлыч сказал: итого он мне обошёлся 1670, частично в кредит Не в том профиле машину посмотрел ))) Перепутал с Кусиком ) Сорян ) Изменено 24 июня, 2021 пользователем Sys_Admin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 6 минут назад, Sys_Admin сказал: Казалось бы, при чем тут государство, да? Можно подумать в эти ваших европах с америками как-то все по другому? Кто на что учился... Кто-то дерьмо из нужников выгребать, кто-то ракеты строить. То, что справедливого распределения нет и не будет - это понятно. Понятно, что далеко не все правильно в стране и мире ))) Но хаять за глаза человека, вытянувшего страну из глубоооооокой жопы - это прям вот некрасиво. Я вижу изменения. Вижу движение. Не всегда в, кажущуюся МНЕ правильной, сторону. Но именно что в положительную. Взять вон метро московское - даже при союзе столько не хреначили стахановскими темпами. Дороги, школы, больницы. То, что у нас машины делать не умеют - так это не Путина вина. Частные лавочки - что хотят, то и делают. Хотят - Патриоты хреначат, их право, а кто-то вон и Камазы клепает, между прочим ) И дело тут вовсе не в цене нефти. Согласен, сейчас уже не в цене нефти! В конце 90х начале 00х, к сожалению только от неё зависели! Хоть за глаза - да не в коем случае! Человек проделал огромную работу на уровне внешней политики! Колоссальную! Весь мир нам в этом завидует! А вот во внутренней политике есть проблемы и от них мы ни куда не можем уйти к сожалению и уж тем более странно их отрицать! Ты видела что в последний год на рынке материалов происходит? А все это из за слабого рубля, который ослабить на фоне как не странно нефти, которую даром раздавали....а сейчас она 75, а рубль почему то не укрепляется. Металл вырос в 2,5 раза, дерево в 2 раза....примеров ужасающих приведу кучу....а менталитет русскогочеловека такой что на фоне роста надо строиться, что ещё увеличивает ценник на рынке искусственно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Интересно, а "нищий" это какая категория сейчас? А вот то, что по экзаменам 138 двоек , по району , и 32 двойки в школе, наводит на мысль, в то время как, в советское время по району 8 двоек было шоковым событием. Вот тебе и система обучения.? Изменено 24 июня, 2021 пользователем Анна Мэй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты