Sa4u

Разные общие вопросы по эксплуатации Haval F7/F7x

В теме 417 сообщений
В 26.04.2025 в 06:59, trew21 сказал:

Немного тянет в право и как кисель на дороге.

Зачем делать сход развал после замены резины?

Поделиться сообщением

14 часов назад, 089 сказал:

Зачем делать сход развал после замены резины?

Вы думаете мне прям хочется просто так отдать 3500? В субботу делали, рыскать по дороге перестало, в право ведёт, в воскресенье повторно отдал, стало лучше, но не то, норовит вправо уехать, постоянно подруливать. Я уже это проходил. С 4-го раза нормально сделали.

Поделиться сообщением

Я не понимаю просто, развал - схождение не влияют на замену резины. Они делаются на дисках. Поэтому и спрашиваю, зачем при замене резины делать развал - схождение.

Поделиться сообщением

Отвечу я...

И для начала - ни развал-схождение не влияет на замену резины, замена резины не влияет на развал-схождение - так будет правильнее. 

Ни кто не отменял изменения в геометрии подвески после предыдущей регулировки Р-С в следствии износа деталей, просадки пружин,, попадания в ямы, удары о бордюры... 

Вот поэтому многие и приурочивают процедуру регулировки к смене резины (чтобы лишний раз не терять время ).

Поделиться сообщением

Ну вот так получилось, и это не в первый раз, переобулся и машина на адекватная на дороге. Честно я сам удивлён, бред какой то......

Поделиться сообщением

В 28.04.2025 в 06:53, trew21 сказал:

в право ведёт

Ведение вправо - это одна из болячек Ф7 (и каких-то еще китайских машин).

Лечится только выставлением в ноль рулевого колеса при проведении развала-схождения. 

Если отклонение хоть в 1 градус есть - автоматика пытается руль вернуть в "нулевое" положение, потому и тянет вправо.

Пока ездил на Ф7 следил за этой проблемой. Ни у кого не тянуло влево, у всех почему-то вправо.

Видимо с 4 раза вам только и смогли ровно выставить и колеса, и руль.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Evgeny F7 сказал:

Лечится только выставлением в ноль рулевого колеса при проведении развала-схождения. 

Если отклонение хоть в 1 градус есть - автоматика пытается руль вернуть в "нулевое" положение, потому и тянет вправо.

Завтра с утра поеду, буду иметь ввиду. Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти