Admin

Датчики давления - система TPMS Haval F7 / F7x

Второй комплект дисков с датчиками давления Хавал Ф7   487 проголосовавших

1. 1. Будете приобретать датчики давления в колёсах?

• Да, буду, хочу второй комплект колёс.
      331
    • Нет, не буду, буду перекидывать резину только.
      142
    • Свой вариант ответа в коментах.
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Обсуждаем работу датчиков давления в шинах автомобиля Haval F7, глюки, замена и прочие моменты связанные с датчиками.
Ка работает система TPMS Haval F7 / F7x

Часто возникающие вопросы:

1. Что будет если поставить второй комплект дисков без датчиков? ответ тут https://haval-clubs.ru/forums/topic/161-datchiki-davleniya-haval-f7-haval-f7/?do=findComment&comment=6923

2. Если купить второй комплект датчиков, они сами прописываются или нужно каждый раз ездить к официалам и прописывать? Ответ тут

3. Где купить датчики давления в шинах? Ответ: на ваш выбор можно заказать с Алиэкспресс 

4. Уведомления о изменении давления в колёсах

датчики давления хавал ф7, датчик давления в шинах хавал ф7, какие диски на хавал ф7 датчики давления, датчик давления в шинах хавал ф7 купить

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, ert5df сказал:

За один датчик? ))))) Та ну на!!! ))
Если не ошибаюсь, комплект Шредеровских видел у Гордея то ли за 3к, то ли за 4к (все 4 штуки. И они же - те же самые что орига Шредер, сегодня глянул свои фотки - они самые).

Сейчас вроде 5 - 5.5 к, а 4к при покупке дисков.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, ert5df сказал:

За один датчик? ))))) Та ну на!!! ))

Ну это-ж ОД. Причем сказали, один де остался, на резерве, но только для вас снимем....

Я просто пожелал успехов в их бизнесе и ушел :kolobok_biggrin:

Изменено пользователем Stigg

Поделиться сообщением

35 минут назад, Stigg сказал:

Ну это-ж ОД. Причем сказали, один де остался, на резерве, но только для вас снимем....

Я просто пожелал успехов в их бизнесе и ушел :kolobok_biggrin:

Ну да... "Ой один последний остался, да знакомому обещал, ой от себя оторву со слезами но могу вам уступить за 7к штучку!!!" ))) Что-то очень знакомое.....

Вчера видел как ОД впарил клиенту масляный фильтр Дарго за 2100!!!!! Блин, там фильтр это бумага с пластмассовым кантиком и кругленькой прокладкой из резины маслостойкой, грамм 50-70 грамм веса... Там ни металла, ни клапана, ни переходной втулки, ни одноразового стираемого проверочниго кода... За дывыа косаря))))

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

Авто F7 21г.в., купил перед зимой датчики с ali (1700р) 3641100XKR02A, ни в какую не хотели прописываться, сотни километров, спускал-накачивал, ноль эффекта.

Потом пробовали Аутелом ts508 , датчики им читались только как 3641100BKR02A, но читались четко, со всеми показаниями, но прописать по OBD их аутел не смог.

Потом пробовал прописывать диагзоном через обучение и триггером 3641130-К80, по триггеру индикация шла, что пробуждает датчик, а машина не видит датчик в обучении .... С n-цатой попытки удалось обучением поймать данные каждого датчика, но на панели данные все равно не отображались, а в дата стриме id датчиков хранились верные ... И иногда в дата стриме удавалось увидеть данные то одного датчика, то другого, причем данные не менялись на лету а просто висели отпечатком, и даже однажды на панели один датчик пробился с данными, но через 10км отвалился.

Когда читаю с колеса данные датчиков например через autel maxitpms pad то как и сказал ранее датчики отвечают четко и с правильными данными, но авто отказывается читать их даже при условии что их id в памяти автомобиля.

Как понимаю не будет мой блок tpms работать с этими BKR, родные были 3641101XKN01A, видимо нужны либо XKN либо XKR. 

Подскажите, может кто имел дело, возможно ли перепрограммировать такие китайские датчики под другой код (XKN, XKR) какими-то более универсальными приборами, чем Аутел, способный только свои датчики MX программировать?

Вроде есть приборы (от ATEQ, Bartec, Shrader и т.п.),  поддерживающие OEM ( и aftermarket (как пишут забугром)) датчики для программирования под разные марки авто. Либо эти дешёвые китайские одноразо шьются на заводе и их уже ничем не подправить? 

Изменено пользователем Poval

Поделиться сообщением

@Poval А прочитать ошибки в ECU TPMS пробовали? Насколько знаю, если датчик давления "прописывался" или пытался это сделать, то должны остаться "следы" в виде DTC типа C008354 или C008312.

ИМХО, причина в "левой" прошивке чипа датчиков.(((

Поделиться сообщением

8 минут назад, Konstantin_ сказал:

@Poval А прочитать ошибки в ECU TPMS пробовали? Насколько знаю, если датчик давления "прописывался" или пытался это сделать, то должны остаться "следы" в виде DTC типа C008354 или C008312.

ИМХО, причина в "левой" прошивке чипа датчиков.(((

Да, читал, до обучения ошибки типа C008351 (transmitter ID Not programmed ... ), а когда удалось обучить остались типа C008301 (RF sensor missing).

Да, предполагаю, что китайцы криво запрограммировали , не с тем кодом и блок tpms дезинформирован и не может с ними корректно работать.

Вот тут похожая история 

https://www.google.com/amp/s/xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/09/10/kak-my-kopirovali-datchiki-davlenija-v-shinah/

когда датчики autel не с тем кодом прошили и тоже с ними чудеса происходили.

Датчики с кодами XKR и XKN заявлены от производителя Schrader, а BKR от Dias, возможно там разный алгоритм работы, в статье по ссылке выше тоже упоминается разное количество обновлений сигнала в секунду для разных кодов.

Главный вопрос - способен ли какой-то из ходовых сервисных приборов перепрограммировать такие датчики. Скорее всего они также идут на чипе NXP FXTH87E как упоминал один из коллег на драйве 

https://www.drive2.ru/l/551208544699942223/

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Poval сказал:

Главный вопрос - способен ли какой-то из ходовых сервисных приборов перепрограммировать такие датчики.

А смысл в этой лотерее?

На зимние колеса купил на али комплект за 1900р.  Они Сами прописались за 5 км пути. Специально засекал. Хорошо, если батареек хватит на 2-3 года.  Если нет, то на следующую зиму куплю другие.

Кстати у меня, если скорость машины выше 130км/час, то на панели приборов пропадает индикация (прочерки) давления и температуры переднего правого и заднего левого колеса. А если скорость ниже 120 км/ч  индикация опять появляется.(((

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Konstantin_ сказал:

А смысл в этой лотерее?

На зимние колеса купил на али комплект за 1900р.  Они Сами прописались за 5 км пути. Специально засекал. Хорошо, если батареек хватит на 2-3 года.  Если нет, то на следующую зиму куплю другие.

Кстати у меня, если скорость машины выше 130км/час, то на панели приборов пропадает индикация (прочерки) давления и температуры переднего правого и заднего левого колеса. А если скорость ниже 120 км/ч  индикация опять появляется.(((

Либо поставить оригу за 5000р Шредеров комплект и забыть на 3-4 года (аккурат до смены резины) за эти датчики совсем.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Konstantin_ сказал:

А смысл в этой лотерее?

Если при покупке комплекта за 1900р наткнуться на ошибку препрограммирования (не тот код зашит), а датчики уже в колесах, то покупать ещё комплект датчиков + траты на шиномонтаж. Вот тогда бы и выручил вариант перепрограммирования не доставая датчики из колес, если он возможен конечно. 

Возможно многие отзывы про "лотерею" с датчиками с али (не прописываются) как раз и связаны с несоответсвием кодов (или ошибка препрограммирования при производстве)

Изменено пользователем Poval

Поделиться сообщением

После перехода с R19 на R17 решил купить датчики немецкие 3641101XKR02A по 1700 за шт. Прописывались долго по очереди. Один так и не заработал корректно. То появлялся то исчезал во время движения. При старте всегда все 4 прописывались. Думал батарейка. Разломал, батарейка оказалось не причем. Пришлось один докупать на Ali. На зиму заказал на Ali 3641100XKR02A по 700 р.шт. Из четырех опять один не читается полностью. Так и езжу.:kolobok_biggrin:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти