Опубликовано 25 апреля, 2022 Тема перенесена: Флудилка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) 18 минут назад, korvolol сказал: Просто, видимо, многие хотели, чтобы их считали "хохлами". Такими, типа, хитросделанными, прошаренными, и т.д., в общем, кого на хромой кобыле не объедешь. Что-то вроде ролевой игры. Как в детстве многим мальчишкам хотелось, чтобы окружающие их считали хулиганами и боялись. И вновь ошибочное понимание! Никто и никогда не хотел чтобы их так считали! Это просто было все равно что обычная рутинная болтовня, в которой давалась именно оценка тех кто смог ситуативно стать "хитросделанными, прошаренными, и т.д., в общем, кого на хромой кобыле не объедешь.", ещё и тупое упрямство могло вызвать определение данное. Не более того. Но специально себя постоянно так называть никто никогда не хотел и не стремился. Это просто как данность. Мне даже трудно объяснить, что бы вы поняли. Ну примерно - "эх чертяка", "вот зараза такая" и т.д., вот что-то наподобие, не несущее ни чего в себе уничижительного, отрицательного. Изменено 18 апреля, 2022 пользователем glot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 1 минуту назад, glot сказал: Ну примерно - "эх чертяка", "вот зараза такая" и т.д., вот что-то наподобие, не несущее ни чего в себе уничижительного, отрицательного. Я это понял. Но видишь - ты даже синонимы к слову "хохол" подобрал соответствующие. Не очень позитивные и лицеприятные в общечеловеческом понимании. Например, слово "чертяка" и его производные бабушка моей жены вообще никогда не произносила. Табу было. Как-то она объясняла это, уже не помню... Родом бабушка была из-под Орла. Как говорится - "в каждой избушке свои погремушки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) 58 минут назад, glot сказал: Как и ВВП обманулся с началом СВО Да неужели? Вот те раз... За то, когда я (где-то на 90-х страницах обсуждения) написал, что все решения рассудит время, ты, ромашка, на меня "ушат помоев" вылил в комментариях. Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Jenek62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 1 минуту назад, korvolol сказал: Не очень позитивные и лицеприятные в общечеловеческом понимании. Нет и в новь есть ошибка в понимании - все зависело от ситуации! Но никогда это не несло злость, ненависть к тому к кому оно применялось. Только что, Jenek62 сказал: За то на меня, когда я написал У нас по другому поводу был разговор. К тому же я тогда не позволял себе данную тему в принципе обсуждать (ВС РФ, действия СВО). Сейчас я снял с себя это табу частично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 https://vm.tiktok.com/ZSdSMvkbu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 8 минут назад, korvolol сказал: слово "чертяка" и его производные бабушка моей жены вообще никогда не произносила. Ну тут можно по другому, кому как нравится. Я обычно говорил "продуман" или когда чуть позлее "зараза хохлятская". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 17 минут назад, glot сказал: тупое упрямство Да, ещё вот это я упустил к тому своему списку отличительных черт. Ну смотри - если человек в какой-то ситуации кого-то объегорил, обманул, что-то "зажал" (не поделился какой-то своей вещью) или тупо не соглашается с очевидными вещами, то ему шутя можно сказать - "ну ты и хохол!" Так? Значит для определения "хохла" всё это справедливо? А уж если ещё вспомнить фольклор и анекдоты, то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 Рома, ты что завелся то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 Только что, korvolol сказал: Так? Значит для определения "хохла" всё это справедливо? А уж если ещё вспомнить фольклор и анекдоты, то... Да, верно. Но оно применялось именно по ситуации, а не как полное определение. Сюда я и зависть присущую носителю определения "хохол" могу принести. Но повторюсь - это было индивидуально, не говорило что все такие и не несло негатив который сейчас у многих стал укоренятся в головах по отношению к жителям окраины. Только что, Стальной сказал: Рома, ты что завелся то? Напомнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля, 2022 41 минуту назад, korvolol сказал: Сан Саныч - возрадуйся! Ты не нацист! Да нет, боюсь по Роминой классификации- самый оголтелый! Я бы гораздо жоще проводил операции- на войне, как на войне. А сейчас мы боимся разрушить завод, как же экономика ДНР без него? Вроде проходили это, когда спасали Варшаву, Краков и т.д., положа полмиллиона жизней! Где теперь памятники людям, кто погиб, но спас эти города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты