Haval Club

Общие косяки и недостатки Haval Dargo отзывы владельцев

В теме 221 сообщение

Вообще, конечно, понятно, что недостатки - они индивидуальные, для каждого свои... Кое что сразу видно при выборе, но с ними смиряешься, т.к. плюсы перевешивают, кое что всплывает в процессе. Попытался попридираться и описать те минусы (для меня!) которые нашёл:

- руль большого диаметра и тонкий есть у всех, а руль диаметром поменьше и потолще - это гораздо удобнее, а если ещё над центральной спицей колеса есть приливы под большой палец... Сделайте это, пожалуйста! С возможностью апгрейда на моём Дарго!!! Чехлы на руль не предлагать! :)

- капот очень хорошо пускает солнечные зайчики в глаза про фронтальном расположении солнца... На других машинах такого не было (другой угол капота?). Да, проблема не постоянная, но всё же иногда напрягает.

- открывание шторки панорамы - НЕ автоматическое, как у боковых стёкол! Приходится жать на клавишу, пока не откроется до конца, а это процесс не быстрый, отвлекает от вождения! Нельзя ли сделать автомат, как на боковых стёклах?

- адаптивный круиз - это весчь!!! Как я без него жил раньше - не понимаю!!! Но! Алгоритм торможения при приближении к ТС, идущему медленнее - плохой! Когда это делаю я, то я сначала убираю ногу с газа, потом слегка нажимаю на тормоз - получается равномерное снижение скорости. А что делает ACC - сразу на тормоз и все в машине получают ощутимый толчок, иногда до тошноты. Я приноровился и перед срабатыванием ACC сам слегка касаюсь педали тормоза, чтобы он отключился и дальше отрабатываю сам... А мог бы и ACC хорошо отработать - в общем, алгоритм надо улучшить!

- АСС в поворотах слишком сильно сбрасывает скорость, про это уже писали и не один раз! Приходится перед поворотом ставить ногу на газ и прибавлять скорость...

- ремни безопасности спереди не регулируются по высоте - это неправильно!

- а можно сделать отъезжание назад и вперёд (при выключении/включении мотора) не только кресла водителя, но и кресла переднего пассажира?

- задние кресла в дальней поездке - удобные, мои дочки подтвердили... Но хотелось бы иметь возможность наклона спинки!

В целом машина очень нравится, и не только мне! :) Все катавшиеся в ней оценили комфорт! Но, как говорится, нет предела совершенству! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexpine сказал:

открывание шторки панорамы - НЕ автоматическое, как у боковых стёкол! Приходится жать на клавишу, пока не откроется до конца, а это процесс не быстрый, отвлекает от вождения! Нельзя ли сделать автомат, как на боковых стёклах?

Да неее , не прав ты.

Всё ровно так же как и с боковыми - автоматически.

Не дави на кнопку , толкни её (в сторону открывания) и сразу отпусти.

Поверь мне , удивлению твоему - не будет предела )))

Ровно так же (автоматически) и закрывается.

И люк - тоже.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Campan сказал:

Да неее , не прав ты.

Всё ровно так же как и с боковыми - автоматически.

Не дави на кнопку , толкни её (в сторону открывания) и сразу отпусти.

Поверь мне , удивлению твоему - не будет предела )))

Ровно так же (автоматически) и закрывается.

И люк - тоже.

Так я почему и удивился: кнопку люка ткнёшь/отпустишь - шторка открывается до середины и люк приоткрывается с задней части, ещё ткнёшь - открывается совсем. А вот с открыванием шторки так не получалось, как и с её закрыванием. Может глюк какой... Сегодня ещё раз проверю...

Поделиться сообщением

28 минут назад, alexpine сказал:

Так я почему и удивился: кнопку люка ткнёшь/отпустишь - шторка открывается до середины и люк приоткрывается с задней части, ещё ткнёшь - открывается совсем. А вот с открыванием шторки так не получалось, как и с её закрыванием. Может глюк какой... Сегодня ещё раз проверю...

Там две кнопки, одна отвечает за люк, вторая за шторку. Если нажать коротко на кнопку люка, то шторка сдвинется наполовину и приоткроется люк. Если нажать коротко на кнопку шторки, то она отъедет до конца, а люк останется на месте.

Поделиться сообщением

Да, про 2 кнопки я в курсе. :) Я именно про кнопку шторки - короткое нажатие не приводит к автоматическому открытию.

Поделиться сообщением

1 час назад, alexpine сказал:

Да, про 2 кнопки я в курсе. :) Я именно про кнопку шторки - короткое нажатие не приводит к автоматическому открытию.

Значит двойное короткое или еще как-то, я не помню, у меня работает на автомате

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mobyk сказал:

Значит двойное короткое или еще как-то, я не помню, у меня работает на автомате

Одинарное короткое. Как в мануале. Если не соответствует мануалу - наверно можно выносить моск дилеру.

Поделиться сообщением

9 часов назад, alexpine сказал:

Ну что , проверил ??

Поделиться сообщением

19 часов назад, alexpine сказал:

руль диаметром поменьше и потолще - это гораздо удобнее, а если ещё над центральной спицей колеса есть приливы под большой палец... Сделайте это, пожалуйста!

да блин, в чем прикол толстого руля? я могу баскетбольный мяч держать в руке и руль в дарго я бы хотел тоньше

Поделиться сообщением

1 час назад, capitanmishgan сказал:

да блин, в чем прикол толстого руля? я могу баскетбольный мяч держать в руке и руль в дарго я бы хотел тоньше

вот тоже не очень понятна цель держать в руках что-то круглое и толстое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти