Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 18 минут назад, *Voron* сказал: Всё зависит от манеры руления. Если вы используете метод как в автошколах, то да, тогда мешает скос. Но мы живём в 21 веке и уже в прошлом такой метод руления, потому что раньше не было усилителя руля и приходилось перебирать руками. Сейчас гораздо быстрее и удобнее одной рукой крутить. Вспомните мультик "Масленица"- "пока ты на четырех-раааз, двааа, триии, четыыыре, он на двух- раз, два, раз, два..."? Так и тут, пока ты перебираешь руками, быстрей одной вырулить. Я руль даже одной рукой не держу, а придерживаю двумя или одним пальцем левой руки в нижней левой его части. Это же не Жигули без усилителя руля. И кто такие ПДД придумал о правильной посадке за рулём (две руки на руле в верхней части) - это, видимо, хороший друг мануального терапевта, т.к. после езды в такой позе прострелы в спине, радикулит и визит к его другу обеспечены. До этого у меня Шевроле Круз был, руль круглый. Только один раз за 6 лет я о него ногой ударился при выходе - руль опущен был до минимума. Приподнял и нет проблем. В-общем, тут проблема комплексная - руль, педали, сиденье, подлокотники. А если жалуются многие, что и регулировки не помогают, то это реально косяк производителя и его нужно исправлять. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 26 минут назад, Бутанол сказал: Подскажите названия этих основных масс? И на каких моделях? У меня был Шевроле Круз, и у него очень прочные стёкла. Прилетали и булыжники, только звёздочка с 1 мм осталась, и ту залил клеем. А на Ф7 при пробеге 200 км камешек прилетел, точечная царапина осталась. За корейцев говорить не возьмусь, но у многих европейских машин стёкла прочные и толстые. У меня в семье сейчас только три машины - кроме Ф7, ещё и Киа Рио и Рено Дастер, у друзей и знакомых БМВ, Мерседесы и Ауди имеются - и ни от кого я не слышал чтобы стёкла в картах гремели или лопались от попадания дорожного песка. Вопрос Ваш звучит провокационно как то.... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 6 минут назад, AleksS79 сказал: Я руль даже одной рукой не держу, а придерживаю двумя или одним пальцем левой руки в нижней левой его части. Это же не Жигули без усилителя руля. И кто такие ПДД придумал о правильной посадке за рулём (две руки на руле в верхней части) - это, видимо, хороший друг мануального терапевта, т.к. после езды в такой позе прострелы в спине, радикулит и визит к его другу обеспечены. До этого у меня Шевроле Круз был, руль круглый. Только один раз за 6 лет я о него ногой ударился при выходе - руль опущен был до минимума. Приподнял и нет проблем. В-общем, тут проблема комплексная - руль, педали, сиденье, подлокотники. А если жалуются многие, что и регулировки не помогают, то это реально косяк производителя и его нужно исправлять. Вроде как правильно не вверху держать, а по бокам. Тогда типа скорость реакции лучше. Но это применимо для болидов на треке, а не в городе или по трассе. На обычных авто нет такой чувствительности руления. А так да, нифига не удобно так ездить, руки будут сильно уставать. Калач и это я ещё с чехлом на руле езжу. Потому что без него вообще неудобно было. Так хоть немного вровень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 Не знаю как всем,но мне руль намного удобнее, чем круглый.Неудобные только сиденья,а так авто за свои бабки зашибись.Стекла дребежжат,ну так сильнее приоткройте и все уже не дребежжат.Можно подумать другие автомобили эталоны.В каждом авто есть свои косяки. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 я вообще стекла не открываю. В городе дышать выхлопом нафик надо. летом жарко, зимой холодно. выставил один раз 23 градуса и только диффузоры кручу время от времени. А руль... по мне так скос прикольный, можно ниже опустить и штанишки не мараются 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 2 часа назад, ВВД-44 сказал: Стекла дребежжат,ну так сильнее приоткройте и все уже не дребежжат. Вы считаете это в норме вещей для машины стоимостью под 2 ляма?.... Добавлю ко списку плохо закрывающиеся двери, постоянно нужно хлопать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 2 минуты назад, AleksS79 сказал: Вы считаете это в норме вещей для машины стоимостью под 2 ляма?.... Добавлю ко списку плохо закрывающиеся двери, постоянно нужно хлопать. Кстати про двери. С увеличением пробега, стало меньше не закрытий, толи резинки прирабатываются, то ли привычка выработалась на закрытие посильнее. Но вроде и у пассажиров стало больше удачных закрытий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, AleksS79 сказал: Вы считаете это в норме вещей для машины стоимостью под 2 ляма?.... Добавлю ко списку плохо закрывающиеся двери, постоянно нужно хлопать. Это беда российской сборки скорей всего. Тут же есть чисто наши детали и скорей всего стекла наши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 5 часов назад, AleksS79 сказал: Удобнее круглого руля ещё ничего не придумано Читая это, всплакнули инженеры топовых Ауди s8 Mercedes-Benz CLS 63 AMG Performance в BMW X6 Дальше лень искать... 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) А еще в тигуане, кодиаке. Да даже в ниссане хтрайле руль скошенный)) Изменено 9 сентября, 2020 пользователем negrim 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты