SHERIFFF

Тормозные диски Haval F7 передние, задние

В теме 67 сообщений

Вопрос чисто теоретический. Зачем многие тут, я вижу, покупают перфорированные диски?

Они дороже

Они боле склонный к растрескиванию

Они быстрее изнашивают колодки

Есть данные, что они шумнее

Кроме этого, есть мнение, что при движении по глубокой грязи отверстия дисков забиваются, отчего ухудшается эффективность тормозов. Для машин со спортивными дисками такая ситуация редка. Но у нас то кроссовер! Нам не гонять, нам как раз пролазить за грибами и на рыбалку.

Ну и вишенкой на торте - Хавал это не про динамичную езду. Так рациональна ли эта покупка или просто круто выглядит?

Поделиться сообщением

bp.jpeg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Brodil сказал:

Вопрос чисто теоретический. Зачем многие тут, я вижу, покупают перфорированные диски?

Дешевле оригинальных даже чем у тг-продавцов

Колодки изнашиваются так же

Шум точно такой же

Отверстия и по асфальту всегда забиты дорожной пылью и грязью, это не критично

Зачем: у них лучше охлаждение, даже когда забиты грязью, я даже видел где-то на драйве фотку с тепловизором. Стоковые ведет от нагрева и у многих они начинают бить на 30 тыс км, хотя это происходит скорее из-за колодок, если поставить нормальные, то будет все ок

Поделиться сообщением

7 часов назад, Brodil сказал:

Они дороже

Они боле склонный к растрескиванию

Они быстрее изнашивают колодки

Есть данные, что они шумнее

Кроме этого, есть мнение, что при движении по глубокой грязи отверстия дисков забиваются, отчего ухудшается эффективность тормозов. Для машин со спортивными дисками такая ситуация редка. Но у нас то кроссовер! Нам не гонять, нам как раз пролазить за грибами и на рыбалку.

Ну и вишенкой на торте - Хавал это не про динамичную езду. Так рациональна ли эта покупка или просто круто выглядит?

Нашел https://www.drive2.ru/l/649376516240581857/

Поделиться сообщением

@Classic у меня стоковой паре 70 тык. Ничего не бьет. До 100 тык доходит наверное. Стараюсь предсказывать развитие ситуации на дороге и экстренно практически не торможу.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Classic сказал:

Зачем: у них лучше охлаждение, даже когда забиты грязью, я даже видел где-то на драйве фотку с тепловизором.

Хм, по Вашей же ссылке написано, что через отверстия проходит доп воздух для охлаждения и какие-то газы отводятся. Но если отверстия забиты грязью или продуктами износа - как тогда это работает? Не очень понимаю.

Поделиться сообщением

5 часов назад, RabidRabbit сказал:

Хм, по Вашей же ссылке написано, что через отверстия проходит доп воздух для охлаждения и какие-то газы отводятся. Но если отверстия забиты грязью или продуктами износа - как тогда это работает? Не очень понимаю.

Может и не всегда забиты, я особо не слежу. Заводские тормоза после 3-4 обгонов превращались в вату, перфорация с керамическими колодками еще ни разу не перегревалась, тормозит уверенно, это все что мне от них было нужно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти