Haval Club

Отзывы реальных владельцев Хавал Ф7

В теме 1 246 сообщений

Отзывы реальных владельцев автомобилей Хавал Ф7. 

Убедительная просьба меньше флуда, больше отзывов.
хавал клуб форум haval f7
:info_2018_red: Тест-драйв Хавал Ф7: кто прошел? отзывы
:info_2018_red: Первые впечатления Хавал Ф7
:info_2018_red: 

Хавал ф7 отзывы реальных владельцев

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, DIMON_A сказал:

Я через 5тк сливаю черную жижу, но меньше делать жаба душит, а больше - та же жаба за фазики и турбину.

Ну и в китайских инстракшнах примерно так и указано. И фазики дорестовые начинали стучать после 6-7к. Все логично и в пределах физики износа на этих нежных двигателях . Но черная или нет - это зависит от нагрузки на двс. У меня к 5к еще не черное, а коричневое, и на щупе еще видно eco5 надпись сквозь масло.

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

Хм, эка вы меня озадачили про 5 тк. В Аурис сновья ОД тоже лил 0w20 (это потом я уже с 210 тк перешел на 5w30 и далее на 5w40). Так вот, к 10 тк масло 0w20 было почти как слеза. А на 5w30 и 5w40 слегка темное, но не то чтобы совсем гуталин. В общем, что-то я не очень верю что 0w20 может умереть к 5 тк. Но поглядим конечно ...

Изменено пользователем Шуша

Поделиться сообщением

27 минут назад, Шуша сказал:

Хм, эка вы меня озадачили про 5 тк. В Аурис сновья ОД тоже лил 0w20 (это потом я уже с 210 тк перешел на 5w30 и далее на 5w40). Так вот, к 10 тк масло 0w20 было почти как слеза. А на 5w30 и 5w40 слегка темное, но не то чтобы совсем гуталин. В общем, что-то я не очень верю что 0w20 может умереть к 5 тк. Но поглядим конечно ...

Ну тут моторы разные, вы сравниваете атмосферник с турбо и еще прямовпрысковым. На атмо и у меня к 5тк масло было слегка не то, а вот с турбиной... Знакомый на шкоде с 1.8 турбо говорит ситуация такая же, тоже к 5тк масло темное.

Поделиться сообщением

18 минут назад, DIMON_A сказал:

Ну тут моторы разные, вы сравниваете атмосферник с турбо и еще прямовпрысковым. На атмо и у меня к 5тк масло было слегка не то, а вот с турбиной... Знакомый на шкоде с 1.8 турбо говорит ситуация такая же, тоже к 5тк масло темное.

Один-в-один ситуация. На атмосфернике BMW e46 2.5L масло даже в 12000 еще не черное было. Так что наши двигатели они такие, "современно-диковатые" по уничтожению масла ))). Тут и цепи морзе, и прямовпрыск, и турбина...

Поделиться сообщением

Не знаю почему, но в руководствах Haval игнорируются "условия эксплуатации"

В качестве примера:

Тяжелые условия эксплуатации (руководство Hyundai Creta 2)
A. Неоднократные поездки на короткие дистанции менее 8
км (5 миль) при нормальной температуре или менее 16 км
(10 миль) при температуре ниже нуля
B. Длительная работа двигателя на холостом ходу или движение с малой скоростью на большие расстояния
С. Движение по неровной, запыленной, загрязненной дороге, дороге без покрытия или дороге, покрытой гравием
или солью
D. Эксплуатация автомобиля в районах с обильным применением соли или иных веществ, вызывающих коррозию,
или при очень низкой температуре
E. Движение в условиях попадания в двигатель песка или
пыли
F. Движение по загруженным дорогам
G. Частое движение в гору, с горы или по горным дорогам
H. Буксировка прицепа, использование жилого автоприцепа или перевозка грузов на крыше
I. Эксплуатация автомобиля в качестве патрульной машины,
такси, с иными коммерческими целями или для буксировки автомобилей
J. Регулярное движение с высокой скоростью или с резким
ускорением/замедлением
K. Регулярное движение с частыми остановками
L. Использование моторного масла нерекомендуемого типа
(минерального, полусинтетического, низкого класса и т.д.

руководство HYUNDAI.jpg

Сокращение межсервисного интервала вдвое.

Не исключено, что пресловутый "3-й цилиндр" GW4N20 или фазовращатели  GW4C20 являются следствием такого подхода - где тонко, там и рвется...

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

14 часов назад, mvg1956 сказал:

Не знаю почему, но в руководствах Haval игнорируются "условия эксплуатации"

В качестве примера:

Тяжелые условия эксплуатации (руководство Hyundai Creta 2)
A. Неоднократные поездки на короткие дистанции менее 8
км (5 миль) при нормальной температуре или менее 16 км
(10 миль) при температуре ниже нуля
B. Длительная работа двигателя на холостом ходу или движение с малой скоростью на большие расстояния
С. Движение по неровной, запыленной, загрязненной дороге, дороге без покрытия или дороге, покрытой гравием
или солью
D. Эксплуатация автомобиля в районах с обильным применением соли или иных веществ, вызывающих коррозию,
или при очень низкой температуре
E. Движение в условиях попадания в двигатель песка или
пыли
F. Движение по загруженным дорогам
G. Частое движение в гору, с горы или по горным дорогам
H. Буксировка прицепа, использование жилого автоприцепа или перевозка грузов на крыше
I. Эксплуатация автомобиля в качестве патрульной машины,
такси, с иными коммерческими целями или для буксировки автомобилей
J. Регулярное движение с высокой скоростью или с резким
ускорением/замедлением
K. Регулярное движение с частыми остановками
L. Использование моторного масла нерекомендуемого типа
(минерального, полусинтетического, низкого класса и т.д.

руководство HYUNDAI.jpg

Сокращение межсервисного интервала вдвое.

Не исключено, что пресловутый "3-й цилиндр" GW4N20 или фазовращатели  GW4C20 являются следствием такого подхода - где тонко, там и рвется...

Именно. И фактически ничего не изменилось с 60х годов. В допусках на автобусы было четко прописано в книжке к эксплуатации, что замена масла в условиях 50/50 город имеет коэффициент пробега до замены 0.75 от рассчетного. А если автобус чисто в городе используется - коэффициент составлял 0.5. Т.е. пробег чтсто в городе делим пополам от указанного. Ну хотя б да, в 0.75 бы меняли.... И эт при том, что автобус завели утром - и до вечера не глушили часто.

Но зато, кстати, ни единого владельца еще не видел, чтоб нарекания на износ фазика были при заменах 5-6к. А вот "стандартные" замены - и увы, все тут и все спрашивают что делать, что за звук, как быть и "блииин, дорого стоит замена фазиков..."))) (Проблему клапана не берем в расчет, витковые замыкания бывают у всех).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти