Haval Club

Отзывы реальных владельцев Хавал Ф7

В теме 1 266 сообщений

Отзывы реальных владельцев автомобилей Хавал Ф7. 

Убедительная просьба меньше флуда, больше отзывов.
хавал клуб форум haval f7
:info_2018_red: Тест-драйв Хавал Ф7: кто прошел? отзывы
:info_2018_red: Первые впечатления Хавал Ф7
:info_2018_red: 

Хавал ф7 отзывы реальных владельцев

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 часа назад, dr_slam сказал:

и "хай гир"

https://www.drive2.ru/b/480773280068796455/ 

"Американская компания (?), новейшие технологии", а как же санкции?

Вопросы есть, а внятных ответов нет. На коленке в таких объемах химию тоже не сделать...

Напомню, что в 90-х и позднее наши предприимчивые ребята очень любили регистрировать свои "бренды" за рубежом...

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 17:08, Ramsello сказал:

Если вы знаете, как ее решить, расскажите, пожалуйста. 

Пока вы не считаете нормальной программой ошибку записанную в памяти эбу то так и будете гадать на кофейной гуще!Возможно слетела адаптация датчика коленвала,есть там такой параметр!Читайте ошибку а там ясно будет,простой обд сканер может не увидеть эту ошибку!

Поделиться сообщением

22 часа назад, ert5df сказал:

Ну и добавки фирмячие не рассчитывали на наши, иногда "экстрим-условия", когда в баке фиг знает что творится. И вот когда после такой присадки начинается поток отмытой из бака гущи и забивается вся трасса топливная, падает давление после первого насоса, начинает мелкодисперсная гадость идти сквозь забитый фильтр после его зачастую прорыва, когда форсунки вместе с очищением отложений получают забивание прилично крупными частичками своих сеток или сопел ... Вот об этом необходимо знать и принимать решение о риске ввязываться в очистку присадочную в бак.

Я не отрицаю возможности наличия всякого говна в баке и его путешествия по системе, я лишь указываю, что возможное решение проблемы лежит в плосскости очистки форсунок например, через ситуацию которую прошёл сам. Начинал с заливки спирта, и казалось бы проблема ушла, но на скоростях по трассе при обгоне вылезла снова, любой наверное может представить, что в таких обстоятельствах обнаружение подобной проблемы доставляет гораздо больше эмоций. А последующее примененеие химиии позволило забыть о проблеме в любых дорожных условиях на полтора года, может изначально спирта надо было лить больше - не знаю, но опыт сложился вот таким образом. Электроника сейчас вносит в простой вопрос чистоты свои коррективы которые уводят в сторону от решения, на пассате Б5, например, проблема "прихватывания за жопу" решалась простой промывкой сеточки насоса в баке, и поисками того кому бы продать уже заказанный новый насос в сборе. :kolobok_biggrin: Тут возможно автор вопрпоса захочет почиститть впускную с разборкой или съездит на промывку инжектора банками растрвора без участия топливного бака и фильтра, это он решит сам, я лишь описал как развивались события у меня в очнь похожей ситуации, как минимум спирт я бы попробовал.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, dr_slam сказал:

Я не отрицаю возможности наличия всякого говна в баке и его путешествия по системе, я лишь указываю, что возможное решение проблемы лежит в плосскости очистки форсунок например, через ситуацию которую прошёл сам. Начинал с заливки спирта, и казалось бы проблема ушла, но на скоростях по трассе при обгоне вылезла снова, любой наверное может представить, что в таких обстоятельствах обнаружение подобной проблемы доставляет гораздо больше эмоций. А последующее примененеие химиии позволило забыть о проблеме в любых дорожных условиях на полтора года, может изначально спирта надо было лить больше - не знаю, но опыт сложился вот таким образом. Электроника сейчас вносит в простой вопрос чистоты свои коррективы которые уводят в сторону от решения, на пассате Б5, например, проблема "прихватывания за жопу" решалась простой промывкой сеточки насоса в баке, и поисками того кому бы продать уже заказанный новый насос в сборе. :kolobok_biggrin: Тут возможно автор вопрпоса захочет почиститть впускную с разборкой или съездит на промывку инжектора банками растрвора без участия топливного бака и фильтра, это он решит сам, я лишь описал как развивались события у меня в очнь похожей ситуации, как минимум спирт я бы попробовал.

Спирт да, вопросов нет. Просто быстро и безопасно. Но у нас не б5 пассат увы. На пассатике том простая система питания, дешёвая и дубовая))) Выдержит всё. А у нас если чуть забьется система форсунок или ТНВД начнет лить нетуда - эт будет эпопея и печаль на нервы и деньги. Машины увы сейчас другие стали, неженки блин :) Вот потому и сразу стараюсь предупредить, чтоб как минимум знали что если неправильно что-то сделать можно попасть на ещё бОльшие проблемы, которые на старых авто никогда и не возникли б...

Плюс сервисы вон, как китайца завидят - так половина носом воротят. Так что не дай бог присадка в бак начнет забивать тракт - это блин гемор можно поиметь ну оооочень большой 

Поделиться сообщением

@dr_slam если профилактика с нуля, вопросов нет... Сам регулярно добавляю в бак химию. Если запущено, тут сложнее. В РФ в принципе не практикуется испытания качества топлива на полноформатном двигателе, для GDI тем более.

Есть отраслевые методы испытаний в Системе ААИ-ГСМ Ассоциации автомобильных инженеров, но они добровольные... Методы для GDI только разрабатываются...

Если не ошибаюсь, методы испытаний топлива для GDI "не узаконены" и в Международной топливной хартии. Есть только для MPI.

информация_Страница_1.jpg

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

22 часа назад, ert5df сказал:

Спирт да, вопросов нет. Просто быстро и безопасно. Но у нас не б5 пассат увы. На пассатике том простая система питания, дешёвая и дубовая))) Выдержит всё. А у нас если чуть забьется система форсунок или ТНВД начнет лить нетуда - эт будет эпопея и печаль на нервы и деньги. Машины увы сейчас другие стали, неженки блин :) Вот потому и сразу стараюсь предупредить, чтоб как минимум знали что если неправильно что-то сделать можно попасть на ещё бОльшие проблемы, которые на старых авто никогда и не возникли б...

Плюс сервисы вон, как китайца завидят - так половина носом воротят. Так что не дай бог присадка в бак начнет забивать тракт - это блин гемор можно поиметь ну оооочень большой 

На самом деле и спирт не совсем безопасен, так как сам по себе он подсушивает резинки с которыми сприкасается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти