Опубликовано 31 октября, 2022 В 29.10.2022 в 09:38, glot сказал: Ещё раз - без разницы, хоть GP, хоть varta, хоть maxell. Главное дата свежая и литиевая, ну и конечно не ноу нейм. Я вон поставил с фикс прайса - посмотрим на сколько хватит. Как показала практика с часами - работают по времени примерно все одинаково На самом деле разница есть ,проверено более энергоёмкими потребителями(датчиками охранной сигнализации) некоторые ноу нейм и даже супер нейм могут вообще не запустить датчик в рабочий режим.Рената работает всегда,но и ценник немалый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Freeze сказал: Рената работает всегда,но и ценник немалый Гм, обычный ценник. Работает ровно так же как и другие - ну может брака меньше. Не более того. Прекращайте размышлять крайними категориями, возводя одно выше такого же аналогичного. Если не так как я сказал, то какого ты ездишь не на...Аурус или Mercedes-Benz AMG G63? И по сути мне какая разница если работает 2 года Рената и ровно столько же литиевая любая другая заводская батарейка?! Изменено 31 октября, 2022 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 октября, 2022 2 часа назад, glot сказал: Прекращайте размышлять крайними категориями, возводя одно выше такого же аналогичного. Если не так как я сказал, то какого ты ездишь не на...Аурус или Mercedes-Benz AMG G63? Прекращайте учить и Тыкать незнакомым людям. Любая другая батарейка зачастую даже не запускается в тех брелках которые я использую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 октября, 2024 В 25.10.2022 в 17:50, НикДим сказал: с первого(а бывает и с пятого) раза не запускается с кнопки двигатель.Высвечивается,что ключей нет внутри авто. Проблема такая же, но я её исследовал уже досконально, только вот не знаю, как решить. Езжу с такой хернёй уже почти год, особо жить не мешает, но раздражает, да и вообще странно. Итак, проблема и выявленные особенности: 1) Иногда (нерегулярно, бессистемно, но часто - в среднем каждый третий раз, при этом может быть несколько раз подряд, а может, наоборот, несколько раз подряд нормально завестись) авто при нажатии кнопки Старт не видит ключ внутри с высвечиванием соответствующей картинки (прилагается). 2) Проблема только с запуском - бесключевой доступ работает нормально. Проблема точно не в ключе (пробовал оба), не в батарейках (проверял, менял), не в помехах (в одном и том же месте может завестись нормально, а может и нет; на даче, где никаких помех точно нет, та же фигня). 3) Экспериментальным путём выяснилось, что при нажатии любой кнопки на ключе определенное количество раз ключ обнаруживается. Позднее выяснилось, что точно так же можно жать не кнопки на ключе, а столько же раз нажать и полностью отпустить педаль тормоза. 4) Дальше - странное и пугающее. Сначала (на момент выявления зависимости) нажимать приходилось три раза. Потом, через какое-то время (не засекал, но не меньше недели и не больше месяца) - 4. Спустя ещё пару недель - 5 раз. Короче, когда дошло до 7 раз, подоспело очередное ТО. Дилер ничего толкового сказать не смог, на всякий случай перепрошили иммобилайзер. 5) После перепрошивки счётчик сбросился на 5 нажатий и пока (уже три месяца) не меняется. Но проблема не ушла, пожалуй, даже участилась. Если бы не эта странная кратность, я бы думал в первую очередь на контакты. А так, с учётом изменений после прошивки (стало быть повлияла), склоняюсь к тому, что придётся менять блок иммобилайзера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 октября, 2024 2 часа назад, Quaerens сказал: не в помехах А пробовали без телефона, умных часов и браслетов? У меня периодически иммобилайзер при запуске двигателя "теряет" брелок. Причина в телефоне и сотовых вышках. 2 часа назад, Quaerens сказал: Проблема только с запуском - бесключевой доступ работает нормально. Проблема точно не в ключе Бесключевой доступ это обычно АЧМ, а иммобилайзер ЧМ. То есть в брелоке два приёма/передатчика и два способа кодирования и передачи данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 октября, 2024 7 часов назад, Quaerens сказал: 2) Проблема только с запуском Если ключ положить в подстаканник, тоже не видит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 октября, 2024 Была похожая история... Открыл машину "механическим" ключом. Сработала сигнализация. Ключ в подстаканник, завел - орать перестала. Поменял батарейку - толку чуть, не видит. Сходил за вторым - вопросов нет, все штатно. В 26.10.2022 в 08:22, DIMON_A сказал: Есть такое предположение, что присутствует плохой контакт элемента питания в штатном брелке. Ситуация была - не реагировал брелок, подумал питание сдохло, но после замены элемента результат был аналогичный, пришлось опять вскрывать и проверять контакты, как промял их - все заработало, так что иногда нужно просто подогнуть и почистить контакты Почистил контакты, подогнул чуток, пока работают оба... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 октября, 2024 20 часов назад, Konstantin_ сказал: А пробовали без телефона, умных часов и браслетов? Много раз - на той же даче, хотя бы. Никакой разницы. 15 часов назад, Classic сказал: Если ключ положить в подстаканник, тоже не видит? Тоже не видит. Это было первое, что я пробовал :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 октября, 2024 44 минуты назад, Quaerens сказал: Тоже не видит. Если дает запустить двигатель, что-то видит, хотя бесключевой доступ не работает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 октября, 2024 @mvg1956 видит и даёт запустить двигатель после пяти нажатий кнопки на ключе. На пятом нажатии идёт нормальная реакция на соответствующую кнопку (например, закрывается центральный замок). И после этого абсолютно нормально заводится. До этого - всё равно, что нет ключа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты