В теме 30 сообщений
В 31.10.2024 в 02:41, RADION сказал:

Подскажите, при движении назад если возникает какое-то препятствие (яма или бугор), при плавном добавлении газа машина стоит, а потом соответственно прыгает вперёд.

Если при движении назад останавливается у бугорка, а потом прыгает именно вперёд - то это полнейшая катастрофа.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, RabidRabbit сказал:

Если при движении назад останавливается у бугорка, а потом прыгает именно вперёд - то это полнейшая катастрофа.

Прыгает назад, именно прыгает, а не плавно едет. Газ педалириую потихоньку. Машина стоит, а потом резко начинает движение. 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, RADION сказал:

Прыгает назад, именно прыгает, а не плавно едет.

Задняя, 2-я, 4-я, 6-я  передачи включаются одним сцеплением. 1-я, 3-я, 5-я, 7-я другим. То есть, если была-бы проблема в сцеплении, то прыгали бы все четные передачи. Возможно, что проблема в клапане/клапанах  гидравлического блока (плите). Нужна компьютерная диагностика на предмет ошибок по давлению или работе датчиков в РКПП

Поделиться сообщением

Ошибок нет

Поделиться сообщением

5 часов назад, RADION сказал:

Прыгает назад, именно прыгает, а не плавно едет. Газ педалириую потихоньку. Машина стоит, а потом резко начинает движение. 

А если попробовать педаль газа коснуться (не продавливать далее), не отпускать это касание 2-3 сек - и только потом начать добавлять газ?

У нас вся система с затупом и везде где идет педалирование после наката или педали тормоза - везде то удары, то дёргания. В том же газе после наката - если педаль нажимать сразу будет "бум" в трансмиссии, а если коснуться педали, держать ее и только через пару секунд давить далее газ - ударчиков нет (кстати как и нет если при накате не отпускать педаль газа, тогда и ждать пары сек не нужно). Так если тупняк есть при движении вперед - оно же может быть и при движении назад...

Поделиться сообщением

5 часов назад, RADION сказал:

Ошибок нет

Распечатка диагностики есть?

Поделиться сообщением

11 часов назад, RADION сказал:

По-моему это норма. Авто не знает, может там не бугор, а резкий подъём, вы добавляете "газу", а сцепление понемногу смыкается, т.к. ехать ведь надо. Как тут уже говорили, попробуйте продавливать ещё медленнее и как почувствовали движение, педаль отпускать.

5 часов назад, ert5df сказал:

У нас вся система с затупом и везде где идет педалирование после наката или педали тормоза - везде то удары, то дёргания. В том же газе после наката - если педаль нажимать сразу будет "бум" в трансмиссии

У Вас может и с затупом. Лично я никаких ударов и дёрганий не наблюдаю :)

Поделиться сообщением

1 час назад, RabidRabbit сказал:

По-моему это норма. Авто не знает, может там не бугор, а резкий подъём, вы добавляете "газу", а сцепление понемногу смыкается, т.к. ехать ведь надо. Как тут уже говорили, попробуйте продавливать ещё медленнее и как почувствовали движение, педаль отпускать.

У Вас может и с затупом. Лично я никаких ударов и дёрганий не наблюдаю :)

А машинка у вас прошита или нет?

Поделиться сообщением

49 минут назад, ert5df сказал:

А машинка у вас прошита или нет?

Нет. Считаю, что от всяких "прошивок" больше вреда, чем пользы.

Поделиться сообщением

1 час назад, RabidRabbit сказал:

Нет. Считаю, что от всяких "прошивок" больше вреда, чем пользы.

Я тож)).

Но задумчивость педальки, увы, имеется у многих. И она также влияет и на задний ход...

Ударчики же сзади в общем уже понял откуда и условно "победил" (виновник - это конструкция подвеса заднего моста/ муфты... крепление к кузову идет с сильным перевесом вперед самой муфты. Из-за этого при разгоне проблем нет, а при торможении или накате - муфта задирает переднюю часть вверх и тукает о кузов через резиношайбы подвеса. Любой чуть износ резиношайбы - дает люфтик и начинает хлюпать. Это одна из болячек увы, просто менять чаще нужно эти резиношайбы). 

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти