Опубликовано 10 декабря, 2021 Продолжение тут Флудилка Хавал Клуб - разговоры о разном 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 9 минут назад, Fishka_Kir сказал: Летнюю компрессию все слили? Я вчера слил пол ведра - зеленая, залил свежую осеннюю - оранжевую с серым. Но судя по тенденции падения температуры через 1-1.5 месяца придется зимнюю - белую заливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) 32 минуты назад, Fishka_Kir сказал: Летнюю компрессию все слили? Где это в регламенте прописано, а? Значит не надо сливать! А то и с гарантии можно так слететь! И вообще, поговаривают, что её на весь срок службы автомобиля заливают. Вот. 29 минут назад, *Voron* сказал: Сегодня скину. А с какой высоты кидать надо примерно? Изменено 1 октября, 2021 пользователем korvolol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 Только что, korvolol сказал: Где это в регламенте прописано, а? Это в техрегламенте СССР еще прописано было, так делали мой дед и отец и я с 2000г с первого личного авто так делаю. Раньше проще было, отработанную можно было слить в канаву, а щас зеленые могут штраф припаять за нарушение смены сезонов, приходится ныкать в старую бочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 32 минуты назад, *Voron* сказал: Вот что странно, вибрации на торможении нет, но при этом слегка слышно пульсирующий гул. По логике если есть такой звук, то должна быть вибрация, а ее нет. И чем сильнее нагреты диски, тем отчётливее слышно звук. Тормозит нормально, биения реально нет, а гул - немного есть. На правду не претендую, но что-то мне кажется, что это какой-то "аэродинамический гул". Возможно при торможении на достаточно высоких скоростях может исходить от вырывающимся (под действием повышенной центробежной силы) из каналов вентиляции воздухом, который обтекает тормозной механизм. И создается эффект гула. Вот примерно так: Другого предположения у меня пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 3 минуты назад, Fishka_Kir сказал: Это в техрегламенте СССР еще прописано было Эх-х, тогда компрессия так компрессия была, не то что сейчас... 41 минуту назад, *Voron* сказал: слышно пульсирующий гул А он пульсирующий с какой частотой примерно? И идёт в процессе всего торможения с одинаковой частотой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 20 минут назад, Jenek62 сказал: Тормозит нормально, биения реально нет, а гул - немного есть. На правду не претендую, но что-то мне кажется, что это какой-то "аэродинамический гул". Возможно при торможении на достаточно высоких скоростях может исходить от вырывающимся (под действием повышенной центробежной силы) из каналов вентиляции воздухом, который обтекает тормозной механизм. И создается эффект гула. Вот примерно так: Другого предположения у меня пока нет. Да хрен его знает🤷🏻♂️ 21 минуту назад, korvolol сказал: Эх-х, тогда компрессия так компрессия была, не то что сейчас... А он пульсирующий с какой частотой примерно? И идёт в процессе всего торможения с одинаковой частотой? Пульсация частая, но не сливающаяся. Не всего торможения и только если сильно жать тормоз. Это короче надо слушать, на словах непонятно будет. 32 минуты назад, korvolol сказал: А с какой высоты кидать надо примерно? С высоты компрессии😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 6 минут назад, *Voron* сказал: Пульсация частая, но не сливающаяся. А с частотой вращения колеса никак не совпадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 Вы кончайте серьёзные вещи вперемежку с пургой писать, нас и девочки симпатичные читают, не ровен час убьются или чего-нибудь сольют😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 19 минут назад, korvolol сказал: А с частотой вращения колеса никак не совпадает? Есть немного, но ни подшипник, ни на привода не похоже. Да и они бы гудели всегда, а не только при торможении. Хотя и воздух бы гудел всегда... Короче хрен его знает, но до 130 такого эффекта не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 октября, 2021 2 часа назад, korvolol сказал: А с частотой вращения колеса никак не совпадает? Чем выше скорость, тем интенсивнее пульсация. Ближе к остановке уже реже. Вот свечи чуть больше чем за 30к пробега. По виду ещё хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты