mvg1956

НОВЫЙ HAVAL F7 2024

В теме 240 сообщений
7 минут назад, Evgeny F7 сказал:

Согласен. На Ф7 2022 это лечилось прошивкой у Мегавольта. 

У меня стоит она уже, в эко появился ровный плавный старт, в нормале стал приятно летать по трассе, но вот в городе, если надо ускориться, перестроиться, или разогнаться после поворота - затуп больше секунды и резкое рваное ускорение. Говорят хорошо лечится джили монжаро, но мне пока не до него

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

По поводу дистанционного запуска двигателя - подтверждаю. Новая прошивка у ОД помогла, теперь в MyHaval все работает.

И пару слов скажу по иным поводам.

По поводу сидений очень не соглашусь! Для меня (178/95) идеальные сиденья. В процессе выбора посидел везде - начиная с чанганов, заканчивая новым атласом. В новом F7 сиденья лучшие, в предыдущем F7 и F7x чувствовал себя как не в своей тарелке. С посадкой в Дарго не согласен - мне, например, категорически не нравится посадка "как в УАЗике", потому и прошел мимо Дарго.

По внешности. Мне очень нравится внешность нового F7. Точка.

Итого, у всех фломастеры разные.

Поделиться сообщением

В 17.09.2024 в 12:38, Classic сказал:

Для меня главные косяки расход и неадекватная работа движка-коробки, судя по обзорам, это никуда не делось, это вообще проблемы всех моделей хавала.

Просматриваю чаты Geely Monjaro, к примеру, и др.

Цитата

расход смущает конский какой-то ... 16-17литров

Цитата

Город 12-14, трасса 8.2-9 был рекорд 7.8 скорость 90-110

Цитата

Город 16-18, трасса 7 если 110 ехать

Цитата

как то 11.8 было, но этого не ждите, около 13 при нормальной езде, хотя у всех она разная.

Ну и гневная отповедь великорсходникам

Цитата

На Соренто Прайм 2,4 бензин расход был на 2 литра больше. Большой расход идет только на первых 5-ти км (как и на любой другой машине), пока двигатель не выйдет на рабочий тепловой режим, дальше выходит на уровень 7,8 литров на 100 км за городом и 11 - 11,5 литров в городе.
Я НЕ ПОНИМАЮ, ОТКУДА ИДЕТ ИНФА О ВЫСОКОМ РАСХОДЕ НА МОНЖАРО? ВЫ ТАМ ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ С ЦЕЛЬЮ ДИСКРЕДИТАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ ДО ЭТОГО ТОЛЬКО НА МОПЕДАХ ЕЗДИЛИ???
В свое время брал у отца покататься Яву-350 с коляской, расход у нее был практически такой же!!! И ни разу не слышал, что Ява много "жрет"...
НАДОЕЛИ!!!

Чудес не бывает, у всех по разному, но в среднем по законам физики ... :sm67:

И да, с классическим автоматом с гидротрансформатором гораздо проще распоряжаться моментом... Если удается "договориться" с РКПП с 2-мя мокрыми сцеплениями, она работает схоже...

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

@mvg1956 я писал 2.5 года назад уже, что мой Ф7 1.5т ест с точностью до 100 грамм столько же, сколько предыдущий Форд Куга 1.6т. маршруты (пробки) одни, водитель (характер педалирования) один, заправка одна, вес машин одинаковый. Разница только в коробке. там 6-ступенчатый гидротрансформатор, тут 7-ступенчатый робот. прошло 2.5 года, подтверждаю свои слова. на всех маршрутах расход примерно тот же.

Изменено пользователем Brodil
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brodil сказал:

@mvg1956 я писал 2.5 года назад уже, что мой Ф7 1.5т ест с точностью до 100 грамм столько же, сколько предыдущий Форд Куга 1.6т. маршруты (пробки) одни, водитель (характер педалирования) один, заправка одна, вес машин одинаковый. Разница только в коробке. там 6-ступенчатый гидротрансформатор, тут 7-ступенчатый робот. прошло 2.5 года, подтверждаю свои слова. на всех маршрутах расход примерно тот же.

consumption.png

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

Новые Ф7 в Туле уже собирают?

Многие пишут касаемо посадки и неудобных сидений, это всё индивидуально. Я раньше ездил только на корейцах, элантра, крета претензий к сиденьям не было, при чем как показалось в крете самые удобные для меня сиденья были. Как то выдали подменку Туссан IV на дизеле пока крышку багажника перекрашивали, автомобиль супер, но к сиденьям я так и не смог за месяц пока на нем ездил привыкнуть, каждый раз садясь в авто ерзал и крутил регулировки, короче не удобно было. Когда пересел в Ф7Х, по началу тоже было не удобно, но потом то ли  регулировками нашел правильное положение, то ли привык в общем сейчас все устраивает, хотелось бы конечно подушку по длиннее и вентиляцию, вес 86кг, рост 183см. Тем у кого болит спина, болит она не от сидений, а значит есть с ней проблемы,  надо  ходить в тренажерный зал и идти к хорошему массажисту, лечить мышцы/триггеры, сам через это прошел.

Поделиться сообщением

Касаемо расхода, тут все зависит на прямую от стиля вождения, и трассы. Летом катаюсь в деревню 180км, много спускоы подъемов, много обгонов, в основном еду на круизе 110-120, на обгонах до 150, расход за поездку 10,5-11,5л. Ездил недавно на дальняк 700км в одну сторону дорога ровная, подъемов нет, машин не так много, обгоны не частые, скорость та же а круизе 110-120, на обгонах до 150, средняя скорость туда 70км/ч, обратно 68км/ч расход 9,1л и туда и обратно. Самый минимальный был 8,7л на юг когда ехал, выезжал в ночь, скорость соответственно была не больше 100км/ч т.к темно. думаю если ехать 90км/ч, в принципе реально в 8,7 уложится, мотор 2.0 привод полный

Поделиться сообщением

@SiD182 самый удобный туссан был первый. никаких вопросов по сиденью. куча фишек, что потом забыли (открывающееся заднее стекло, складывающееся в столик переднее пассажирское сиденье, датчик оыма с автоматической рециркуляцией).

Поделиться сообщением

SiD182, ну значит, во 2 поколении с расходом стало хуже - примерно по такому же маршруту и в тех же условиях, как у вас, проехал и с такой же средней скоростью (71 км/ч) - вышло около 9 литров. Но у меня 1,5 литра, а не 2. Так что, ситуация с экономичностью стала не лучше, а хуже. Ну да, как говорят пиндосы: "FFE".

По сиденькам добавлю, что 17 лет проездил на Аурисе (проехал 305 тк) и в нем обнаружил самые удобные сиденья. Хотя ни регулируемого поясничного подпора, ни длинной сидушки в нем нет. В следующих Аурисах/короллах сиденьки стали на порядок хуже, кстати.

На Аурисе расход по трассе 7,5-8 литров, в городе 11 литров. Так что на F7 у меня добавилось литра полтора-два по расходу. Не критично ни разу. Особенно если учесть прибавку в массе на 400 кг.

Изменено пользователем Шуша

Поделиться сообщением

Да все они в седнем 9-111 литров, физику ни кто не отменял, город всегда больше. Это хоть Матиз, хоть среднеразмерный кросс. :kolobok_addon_unknown:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти