Smokerr

Антифриз в Haval F7/F7x

В теме 167 сообщений

Да на нашем антифризе и не должно быть Г12. Это мы, форумчане, между собой решили что Г12 нам близок по допуску, не более того. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, VladVR сказал:

Но в упор не вижу надписи g12+.

Если вы внимательно почитаете эту тему, то я на первых страницах ещё говорил: что 12+ это просто допуск Фольксвагена.  И ничего более.. Но мне и про теплое-мягкое и самогонку рассказывали. Вообще тема веселая была.:kolobok_lol:

А надпись есть

20210301_173618.jpg.4a3dc547d456462d57add3a5fcb67dcd__01.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

:bye:

Видимо специально наливают в новую машину на min (тут есть и экономия в жижи для завода и видимо у всех по разному в системе поднимается уровень в бачке). Я когда забирал машину с салона при осмотре проверил жижи и тп осмотрел. Продаванту сразу сказал, что ОЖ на минимуме, долей. В ответ, что жидкость поднимется при запуске двс. Действительно при прогретом уровень в бачке до 2/3. Ранее я такого не наблюдал на других (прежних авто). Понятно что увеличение за счет расширения и тп, но так значительно по бачку не видел. Открыть на холодную крышку расширительного не добавило жижи в системе, максимум до 2мм. Крышка наша с клапаном, отрабатывает норм, давления нет воздуха в системе. Дальнейшая эксплуатация покажет по изменению уровня ОЖ. Пока не падает ниже отметки min.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Антифриз  TOTAL GLACELF AUTO SUPRA классифицируется, как G12 без плюса.  Разница между G12 и G12+ в том, что G12 карбоксилатный, а G12+ гибридный с силикатом и кабоксилатом. Судя по таблице, составленной якобы спецами, в систему залитую G12, можно доливать G12+, но не наоборот. И ещё с G12 вообще нельзя смешивать G11. Думаю только завод знает что они льют в систему, т.к. на драйве пишут будто бы Кулстрим премиум - а это G12+, из других источников, в т.ч. от дилера Тотал гласелф авто супра - это G12. По хорошему наклейки должны на расширитель клеить что залито в конкретном авто. Потому не спешите с доливкой не разобравшись. Всем удачной эксплуатации без ремонта!

d856de1e72045494e18673b39cf4bd65.thumb.jpg.de983c8888c042af54d113ce65c87e57.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

К руководству .

E25277F6-9371-436E-9072-162B1EA4570D.jpeg

Поделиться сообщением

В 25.04.2021 в 21:26, Dim23 сказал:

Антифриз  TOTAL GLACELF AUTO SUPRA классифицируется, как G12 без плюса.  Разница между G12 и G12+ в том, что G12 карбоксилатный, а G12+ гибридный с силикатом и кабоксилатом. Судя по таблице, составленной якобы спецами, в систему залитую G12, можно доливать G12+, но не наоборот. И ещё с G12 вообще нельзя смешивать G11. Думаю только завод знает что они льют в систему, т.к. на драйве пишут будто бы Кулстрим премиум - а это G12+, из других источников, в т.ч. от дилера Тотал гласелф авто супра - это G12. По хорошему наклейки должны на расширитель клеить что залито в конкретном авто. Потому не спешите с доливкой не разобравшись. Всем удачной эксплуатации без ремонта!

d856de1e72045494e18673b39cf4bd65.thumb.jpg.de983c8888c042af54d113ce65c87e57.jpg

Ну на Драйве пишет кто? Представитель завода? Почему смена жижи у старого регламента так рано, аж на 40тыс? А вот у меня уже новый рег и замена на 90тыс. Ну и почему TOTAL GLACELF AUTO SUPRA 12? Вот фото моей баночки, причем G12+ это допуск от Ваг, как с маслом 504 

IMG_20210528_194733.jpg

Про G12  и G12+ уже обсуждали, а то, что пишут на драйве или где еще не означает, что правда. 

Поделиться сообщением

@Implex Евгений, нет правды ни у дилера, ни у производителя. Тут согласен. Есть только мнения, где-то фантазии приукрашенные, а где вообще бред. Так и живём, переваривая эту кашу. Мне ваговская таблица стала интересна, что с чем можно мешать в плане доливки антифриза. У нас жара уже нереальная. Не буду в ссылках рыскать, мне дилер сказал на ТО-0, тотал гласелф авто супра G 12. Допуск ваговский я видел также. И вижу теперь по твоему фото G 12+ , хотя ранее они сами позиционировали как G 12 эти тоталисты. Теперь ясность присутствует. И это есть хорошо. 

Поделиться сообщением

@Dim23 Специально путают заразы, что бы якобы толькоиу ОД делали ?

Поделиться сообщением

Товарищи , мой ОД вообще глупец . Глупцы. Утырки. Называешь или называть можно как угодно … уже пожалел что купил новую машину ! Ведь минуя ОД теряешь гарантию .  Понятно ,что диллера можно выбрать , но мне кажется их там по объявлению набирают - полудохлихов или  полудурков, могу продолжать , но то что они элементарно РЭП прочитать не в состоянии , так это точно !  Ответы их - вообще поражают .

Поделиться сообщением

12 минут назад, dmitry_sergeevi сказал:

Товарищи , мой ОД вообще глупец . Глупцы. Утырки. Называешь или называть можно как угодно … уже пожалел что купил новую машину ! Ведь минуя ОД теряешь гарантию .  Понятно ,что диллера можно выбрать , но мне кажется их там по объявлению набирают - полудохлихов или  полудурков, могу продолжать , но то что они элементарно РЭП прочитать не в состоянии , так это точно !  Ответы их - вообще поражают .

Бывают исключения, потому наверно ОД надо пробовать менять, бывает мастер приемщик плавает, а тот , что в ремзоне очень даже не плох, проблема как была так и осталась это в слабых диагностах, сделать могут, а найти.... Ну еще и гарантийщик гарантийщику рознь, порой так пыжиться, что бы слить, что ересь несёт просто жесть, главное слить клиента,но и тут бывают исключния. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти