Admin

Аккумулятор на Haval F7/F7x

В теме 274 сообщения

Всем здравствуйте.У меня такая была история с аккумулятором.Посадил я его в ноль - играла музыка.Подкурили,завели - на панели приборов  выскочила ошибка по полному приводу.Решил ехать,а коробка с парковки не снимается - не переходит в режим D,R,N.Поработала машина мин.20.Заглушил,завел - всё нормально.По приезду домой снял акум на зарядку на всю ночь.Ставлю акум на машину и опять такая же песня с коробкой.Вышел из положения как:на заглушенном двигателе при включенном зажигании перевожу коробку в положение N,потом завожу и коробка переключается.Так и ездил 3 дня пока были рабочие смены.На выходных начал разбираться с акумом.Напряжение показало 10,2В.В итоге оказалось,что одна банка коротит.Снял акум,взял у соседа по гаражу старенький акум на 60А на 2-3 дня пока определюсь с выбором какой фирмы купить новый акум.Старенький зарядил - напряжение 12,5В.Ставлю на машину - завел,стартер крутит бодро,а с коробкой опять та же песня.Подключил нагрузочную вилку - напряжение падает до 10,1В.Ради эксперимента меняюсь с другом аккумуляторами,у него 3ех летний акум 75А,объем двигателя 3,4л.С его аккумулятором у меня все норм. и соседский акум его машину заводит.Складывается вопрос:что не нравится нашему Хавалу????Получается электроника мерит емкость акума!?Так что имейте ввиду,как переключить коробку в положение D в таких случаях

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexandr802503 сказал:

Складывается вопрос:что не нравится нашему Хавалу????Получается электроника мерит емкость акума!?

Для снятия с парковки должны отработать насос  гидравлики и 2 электромагнитных клапана. Если парковка отключена нормально, то срабатывает специальный датчик.  Когда АКБ разряжена или неисправна, то мощности генератора на холостых на всех (зарядку АКБ, насос и прочее)  тупо не хватает и отключить парковку не удается. 

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

У нас началось с этого.

dbb8d256-fa58-4bd4-82a4-288de5a35925.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alexandr802503 сказал:

Всем здравствуйте.У меня такая была история с аккумулятором.Посадил я его в ноль - играла музыка.Подкурили,завели - на панели приборов  выскочила ошибка по полному приводу.Решил ехать,а коробка с парковки не снимается - не переходит в режим D,R,N.Поработала машина мин.20.Заглушил,завел - всё нормально.По приезду домой снял акум на зарядку на всю ночь.Ставлю акум на машину и опять такая же песня с коробкой.Вышел из положения как:на заглушенном двигателе при включенном зажигании перевожу коробку в положение N,потом завожу и коробка переключается.Так и ездил 3 дня пока были рабочие смены.На выходных начал разбираться с акумом.Напряжение показало 10,2В.В итоге оказалось,что одна банка коротит.Снял акум,взял у соседа по гаражу старенький акум на 60А на 2-3 дня пока определюсь с выбором какой фирмы купить новый акум.Старенький зарядил - напряжение 12,5В.Ставлю на машину - завел,стартер крутит бодро,а с коробкой опять та же песня.Подключил нагрузочную вилку - напряжение падает до 10,1В.Ради эксперимента меняюсь с другом аккумуляторами,у него 3ех летний акум 75А,объем двигателя 3,4л.С его аккумулятором у меня все норм. и соседский акум его машину заводит.Складывается вопрос:что не нравится нашему Хавалу????Получается электроника мерит емкость акума!?Так что имейте ввиду,как переключить коробку в положение D в таких случаях

забыл еще добавить....еще есть ограничения в системе климат-контроля.На улице пошел дождь - затянуло лобач.Я включаю обдув на стекло и пытаюсь добавить температуру.Кнопки на экране реагируют на нажатие(звуковой сигнал и выделение),а ничего не происходит,температура как была так и соталась.Жму на другие кнопки (изменение обдува вверх,вниз и т.д) такая же реакция,тоесть никакой.Получается через сенсор ничего не работает.Регулировка вентилятора механической крутилкой работает.Вот такие пироги,имейте ввиду и не пугайтесть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти