Admin

Ресурс двигателя Хавал Ф7

В теме 173 сообщения

@Алексей172 а это уже детали прказывающие сколько удар отобрал у каждого из узлов. он совершенно не должен был гавредить одинаково, за исключением соучая когда ущерб больше 100% ресурса самой надежной из деталей. тогда да, умрет соащу и одновременно.

Поделиться сообщением

Ресурс двигателя неизвестен.

Тольу у автора  категория В с ютуба 372 тыс км на данный момент. И он делал эндоскопию цилиндров, всё ок.

У меня 162 тыс км. Это за три года, тоже смотрел эндоскопом, все ок. Но у меня смешанный трасса-город.

Я к чему , споры про масло всегда радовали.

Каждые 7 тыс меняйте и будет счастье , у меня или лукойл или газпром, в зависимости на какое скидка больше.

Подвесной подшибник кардана 80-100 ходит, но цена адекватная ремонта 15к руб.

Стойки стабилизатра ну да , как масло в коробке :) по сроку.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lexao сказал:

Ресурс двигателя неизвестен.

Тольу у автора  категория В с ютуба 372 тыс км на данный момент. И он делал эндоскопию цилиндров, всё ок.

У меня 162 тыс км. Это за три года, тоже смотрел эндоскопом, все ок. Но у меня смешанный трасса-город.

Я к чему , споры про масло всегда радовали.

Каждые 7 тыс меняйте и будет счастье , у меня или лукойл или газпром, в зависимости на какое скидка больше.

Подвесной подшибник кардана 80-100 ходит, но цена адекватная ремонта 15к руб.

Стойки стабилизатра ну да , как масло в коробке :) по сроку.

Ресурс GW4C20 двигателя с чугунным блоком как раз +/- известен: от 1км (один раз до первой плохой заправки с высыпанием поршней в картер) - до 500тыс+ км по трассе или ~300тыс км по городу (при правильной спокойной эксплуатации с адекватным интервалом смены расходников, не по книжке, а по-уму). Все зависит исключительно от владельца/владельцев :sm67:

Изменено пользователем ert5df
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Brodil сказал:

@Алексей172 а это уже детали прказывающие сколько удар отобрал у каждого из узлов.

Категория В тоже менял ступицу заднюю, но успел по гарантии) у меня накрылась в 55, так что видимо не только в ударах дело, хотя логично, что правая сторона по более плохим дорогам ездит))

Зы Никаких люфтов в подшипнике не было, только гул.

Поделиться сообщением

40 минут назад, ert5df сказал:

при правильной спокойной эксплуатации

Что значит правильная и спокойная?

Поделиться сообщением

49 минут назад, An055 сказал:

то значит правильная и спокойная?

Это как сменить Аватар, на правильный и спокойный. :kolobok_biggrin:

Поделиться сообщением

29 минут назад, r53ru сказал:

Это как сменить Аватар, на правильный и спокойный. :kolobok_biggrin:

Не перегревать, катать на скоростях 120км/ч макс. Скорость = тепловыделение/нагрузка. После определенной скорости ресурс начинает падать и очень заметно. Не сможет эта малюсенькая двушечка с кузовом типа "кирпич" и полным приводом отходить 500к, если на ней ездить 150-170км/ч ;)

Если б было литра 3 под капотом - то да, скорость 170 была б пофиг... Но если бы да кабы как грится...

Поделиться сообщением

5 часов назад, ert5df сказал:

Не перегревать, катать на скоростях 120км/ч макс.

У нас сколько оборотов на данной скорости? Да с прямым впрыском, так клапанную загадит, что напильником не отскребёшь....  :kolobok_biggrin:  Да и если короткие пробеги городские - кольца залягут скоро 100%.... 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ert5df сказал:

Не сможет эта малюсенькая двушечка с кузовом типа "кирпич" и полным приводом отходить 500к, если на ней ездить 150-170км/ч ;)

Да ничего ему кроме пользы не будет.... - это высокооборотистый двигатель, он любит обороты, для него это полезней, чем тошнить и нагружать его....

Изменено пользователем An055

Поделиться сообщением

3 часа назад, An055 сказал:

У нас сколько оборотов на данной скорости? Да с прямым впрыском, так клапанную загадит, что напильником не отскребёшь....  :kolobok_biggrin:  Да и если короткие пробеги городские - кольца залягут скоро 100%.... 

Не... я разве говорил за обороты??? )))) Обороты тут не при делах вааще. Зато очень как причем нагрузка на поршневую и вкладыши - они страдают первыми (от сопротивления движению на скорости). И как раз они дают износ основной.

"Да с прямым впрыском, так клапанную загадит, что напильником не отскребёшь...." - это уже не тот момент, я не говорил за эту часть. Вполне нормальное явление для всех прямовпрысков без второго комплекта форсунок на впуске. Но кстати, кто спокойно ездит - у них к 200к км там оказывается достаточно чисто. Зато у гончаков там уууу, красивые слои насохшего гуталинчика ))) Прорыв газов на высоких скоростях и нагрузках будет сильнее = будет сильнее загаживание.

"чем тошнить" - это после молока и огрчиков тошнит видимо кого то... Едут по правилам - только уважение за соблюдение ПДД.

"Да ничего ему кроме пользы не будет" - так как раз говорят обычные пользователи, не занимавшиеся никогда профессиональными ремонтами агрегатов ;) Бууудет, после определенной скорости как раз начинается износ вследствие нагрузки и перегрева области горения (не путать с перегревом ОЖ - этого не будет кстати). Это уже как 20+ лет проверено. Юзеры только могут кричать что не будет... А практика показало совсем обратное. Но, пиковые разгоны - да, это нормально и даже полезно иногда на полностью горячем двигле дать 5000-5500 оборотов.

"Да и если короткие пробеги городские - кольца залягут скоро 100%...." - потому и указал, что порядка 300тыс км по городу легко можно на этом конкретном двс накатать . Мало того, если следить за расходом масла и время от времени просто катать авто по трассе пару сотен км - двигатель достаточно хорошо сам очищается.

Вообще, даже нынешние недоблоки с открытой рубашкой если спокойно и аккуратно использовать - тоже способны под 350-400к трассового или 200-250к городского без гемора отходить. А могут закончиться сильно ранее. И опфть возвращаемся к психике, психологии и привычкам прокладки между рулем и сиденьем )))  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти