Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

В теме 1 765 сообщений
2 часа назад, denisfaq сказал:

Вот, появились вопросы дальше, а надо ли лить 98 и 100? :)

Если финансово не давит, то попробуйте и сами решите, надо или нет, вот то, что если не плевать на авто, то уж не ниже 95, а 100 это уже для кайфа. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Любой современный мотор предполагает вилку от 92 до 98, 100, но наиболее эффективно будет работать с тем ОЧ топлива для которого создавался в проектной конторе. 92 допускается, но меньше мощность (опой не почувствовать, т.к. мощность измеряется на 5500 оборотах) и худшие условия по детонации (тоже проявляются не сразу и вдруг), температурный режим в камере сгорания. Для 100 - тоже возможно использовать, но не эффективно, ЭБУ настроит угол зажигания, но смесь будет обедняется в угоду полного сгорания топлива в результате худшее охлаждение поршня в итоге нагрев сильнее, износ и залегание колец. В итоге оптимальный вариант 95-98 - это мои выводы.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.12.2020 в 08:53, Pers77 сказал:

Ой ли? Может у вас 92 и 95 с одной бочки? Или на холостом смотрели?

У меня на другой машине стоит бортовой компьютер, и сука под нагрузкой разница на графиках охренительная - 9 против 15 при 4000 оборотов

Это как возникает такая разница?Если следовать вашим наблюдениям,то на 100-будет вообче-7 литров,а 110-4 литра!Очень интересно.Такое ощущение-когда пишите об этом-вы бредите.

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям. Перешел с 95 на 100 бенз полгода назад. Разница в расходе если и есть, то она в пределах литра на сотню. У меня средний расход (езжу 90% пробега по трассе) 9л/100км за 25000 пробега. Иногда на крузе 110км/ч падает до 7л/100км. Езжу в нормале с полным приводом. Ну и стоит прошивка комфорт от мегавольта. Так что холивар насчет того, какой бензин лить будет вечно. По мне так какой угодно, не ниже 95, жалко современный турбомотор травить 92 бензином. ИМХО

Изменено пользователем Kry3
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, DIMON_A сказал:

Любой современный мотор предполагает вилку от 92 до 98, 100, но наиболее эффективно будет работать с тем ОЧ топлива для которого создавался в проектной конторе. 92 допускается, но меньше мощность (опой не почувствовать, т.к. мощность измеряется на 5500 оборотах) и худшие условия по детонации (тоже проявляются не сразу и вдруг), температурный режим в камере сгорания. Для 100 - тоже возможно использовать, но не эффективно, ЭБУ настроит угол зажигания, но смесь будет обедняется в угоду полного сгорания топлива в результате худшее охлаждение поршня в итоге нагрев сильнее, износ и залегание колец. В итоге оптимальный вариант 95-98 - это мои выводы.

98 и 100 один и тот же бенз, маркетиг и не более. 

2 часа назад, шустрый сказал:

Это как возникает такая разница?Если следовать вашим наблюдениям,то на 100-будет вообче-7 литров,а 110-4 литра!Очень интересно.Такое ощущение-когда пишите об этом-вы бредите.

Что Вы докопались до человека, расход зависит не только от того 100 иди 95, а от стиля езды, а вот динамические ощущения будут разные, не ракета конечно. Не я один уже писали, что разница в динамики есть, если не верите попробуйте, но опять же 100 на Луке (да и то не на всех Лукойлах он одинаков) и 100 Роснефть могут отличаться в ту или иную сторону. Если кто топит за 92 так в чем проблема, хозяин барин чем кормить коня, но мнение большинства, что не очень благоприятно это для лошадки, плюс экономия мала, разница между 92 и 95 по деньгам с малым зазором, даже Ёлыч заправляя 100 и то пишет, что в целом не критично по финансам, конечно вопрос этл в месячном километраже, если много, то 100 может быть не по корману, но опять же разница 95 и 92 по деньгам вообще мала. Спорит можно и правда вечно и так на всех форумах, за исключением тех кто на ДТ, но там другой вопрос, какой бренд лить))) 

Имхо 92 если другого нет в округи или он для вас как религия, 95 оптимальный вариант тем более для турбо двс, правильный, но с минусом в качестве цены 98-100.Выбор за хохяином. 

Изменено пользователем Implex
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Implex сказал:

98 и 100 один и тот же бенз, маркетиг и не более. 

У нас на Газпромнефти 98 пропал, стали возить с Перми 100, там новая линия.

Изменено пользователем DIMON_A

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIMON_A сказал:

У нас как раз Лукойл Пермьнефтепродукт, у них 100 :kolobok_addon_good:

2 часа назад, DIMON_A сказал:

У нас как раз Лукойл Пермьнефтепродукт, у них 100 :kolobok_addon_good:

Поделиться сообщением

4 часа назад, DIMON_A сказал:

Так 98 почти везде пропал, только на Шелл есть. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Implex сказал:

Что Вы докопались до человека, расход зависит не только от того 100 иди 95, а от стиля езды, а вот динамические ощущения будут разные, не ракета конечно.

Я не докопался,просто не люблю когда начинают фантазировать для подкрепления своим-же выдвинутым гипотезам.

9 часов назад, Kry3 сказал:

По моим наблюдениям. Перешел с 95 на 100 бенз полгода назад. Разница в расходе если и есть, то она в пределах литра на сотню.

Вот это-более верный вывод.Разница не может превышать 10%,и никак не может быть 80%!

Изменено пользователем шустрый

Поделиться сообщением

В 22.12.2020 в 00:13, Ёлыч сказал:

но экономить на том чтобы лить минимально допустимый бенз на постоянку (300 рублей с бака) и гробить тем самым двигло-дичь!

Скажите-как быстро можно угробить двигло?Я имею ввиду-при каком пробеге?

В 22.12.2020 в 00:13, Ёлыч сказал:

но экономить на том чтобы лить минимально допустимый бенз на постоянку (300 рублей с бака) и гробить тем самым двигло-дичь!

Скажите-как быстро можно угробить двигло?Я имею ввиду-при каком пробеге?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти