Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

В теме 1 765 сообщений
16 минут назад, Неуловимый Джо сказал:

А поподробнее, что 100 для постоянной эксплуатации то же зло?

Сан Саныч, так как подробности были озвучены мне в личку, то не коректно будет без ведома Александра озвучивать его мысли, поэтому сорри. Но, это его личное мнение и виденее, на истину он не претендовал по поводу АИ 100, могу сказать, что зла нет 😁

Поделиться сообщением

Тут дело вовсе не в деньгах, сегодня например пришла новая пенсия, их и так было как грязи, просто как правильно? Если по взрослому, вот разлетелись у меня поршня, привезли машину к ОД, взяли пробу бензина, там 92- и что? На люке бензобака 92, в "мурзилке" стр. 35- 92, что ОД откажет мне в гарантийном ремонте? Да наш российский, самый гуманный суд на свете, поставит ХМР раком и обяжет его сделать! Просто не пойму, почему сторонники 92 бензина не приводят этот аргумент:sm141:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, glot сказал:

Т.е. подозрения падают на ближайшие 50т.км после 100?! Если так, то для истории стоит запомнить "предсказание" - вроде у нас 150т.км гарантия. Или имелось ввиду 200т.км.-300т.км. и т.д? :kolobok_lol: Если разговор идет об этих цифрах, то любителей 92-го в разы возрастёт! :preved: та да та да дам!

Пусть ездят на 92м, это дело каждого, готовы сэкономить 200 руб. это их дело. 

7 минут назад, Неуловимый Джо сказал:

Тут дело вовсе не в деньгах, сегодня например пришла новая пенсия, их и так было как грязи, просто как правильно? Если по взрослому, вот разлетелись у меня поршня, привезли машину к ОД, взяли пробу бензина, там 92- и что? На люке бензобака 92, в "мурзилке" стр. 35- 92, что ОД откажет мне в гарантийном ремонте? Да наш российский, самый гуманный суд на свете, поставит ХМР раком и обяжет его сделать! Просто не пойму, почему сторонники 92 бензина не приводят этот аргумент:sm141:

Прикол в другом, в книге 92 в баке 85й )) ну к примеру и придется бадаться с заправкой, а нужно ли оно все ? 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, Неуловимый Джо сказал:

не приводят этот аргумент

Пойми, им это НЕ НУЖНО! Они ездят и им пофиг на тех кто тут является ярыми адептами ранимыми поклонниками всего что выше этой цифры.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Winterworld сказал:

Прикол в другом, в книге 92 в баке 85й )) ну к примеру и придется бадаться с заправкой, а нужно ли оно все ?

Александр, прикол еще и в том, что любители 92го свято верят что его не бодяжат:facepalm:

Изменено пользователем Jenek62

Поделиться сообщением

Сегодня поехал на строит.объект по работе, маршрут начался м.Перово-щелковское шоссе-ЦКАД, и обратно до Балашихи. По щелчку кто ездит знает,куча ПГТ, светофоров и камер. Ради эксперимента обнулил А и поехал, режим Нормал, прошивка наша 232, свечи Marshall, АИ-95+, коробка после Адаптации (обучения).Ехал по правилам, где не было камер давил и обгонял. И вот по итогу расход какой показал, проехал порядка 70 км по ближайшему Подмосковью.

IMG_20210929_170332.jpg

IMG_20210929_170311.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Winterworld сказал:

Прикол в другом, в книге 92 в баке 85й

А вот это может быть. Конечно не 85, а к примеру 87-90. И вот тут уже придется долбить ещё и АЗС, а это уже жесть :sm67:

2 минуты назад, Jenek62 сказал:

любители 92го думают что его не бодяжат

Гм, бодяжат как раз чаще-больше все что выше цифрой от него. Это в 90-е когда гнали на левых заводиках набодяживали из прямотока 92-93й. Сейчас это только в теории. Я вроде тебе ранее говорил, снова не внимательно читаешь.

Изменено пользователем glot

Поделиться сообщением

Только что, Jenek62 сказал:

Александр, прикол еще и в том, что любители 92го думают что его не бодяжат:facepalm:

Не так, там просто меньше присадок, но это от все от незнания, нет 95го или 98го бензина оно достигается только присадками и у каждого свои в приделах разрешимых норм.

По этому да в 92м меньше присадок, но кто сказал что присадки плохо ? там идут как хорошие которые снижают детонацию, окисление итд и плохие которые строго норматизированы.

Так что для истины нужно хотя бы прочитать для чего присадки добавляют в топливо. 

Поделиться сообщением

Другими словами, льём 95, что бы быть уверенным, что 92 там точно будет?

Поделиться сообщением

17 минут назад, glot сказал:

Гм, бодяжат как раз чаще-больше все что выше цифрой от него. Это в 90-е когда гнали на левых заводиках набодяживали из прямотока 92-93й. Сейчас это только в теории. Я вроде тебе ранее говорил, снова не внимательно читаешь.

Это все ваши домыслы. Без предоставления фактов не вижу смысла вести с вами диалог.

14 минут назад, Неуловимый Джо сказал:

Другими словами, льём 95, что бы быть уверенным, что 92 там точно будет?

Льем тот который нравится. Мне на 92 просто не нравится ездить. Не едет машина (не, она едет... хотя - не едет). Все познается в сравнении.

А заливать 92 и ездить задумываясь или прислушиваясь "к каждому легкому перестуку" - ну такое себе. Да и зачем?

Я понимаю 98 и 100. Дороже и главное - не везде есть.

Но заливать осознанно бензин с приграничным значением октанового числа - бред. Но хотят - пусть льют.

Изменено пользователем Jenek62

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти