Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

В теме 1 765 сообщений
7 минут назад, Стальной сказал:

Вот когда человек признает, что этот выбор основан не на познаниях инженера, а на его зарплате, я успокоюсь. А пока вливания враждебной информации в форум имеет место быть, я буду высказываться. Не нужно лить 92 в 2.0 и тем более в 1.5. 

Расход "9 литров в городе" говорит сам за себя... Дальнейший диалог бессмыслен 100%:facepalm:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Стальной сказал:

Вот когда человек признает, что этот выбор основан не на познаниях инженера, а на его зарплате, я успокоюсь. А пока вливания враждебной информации в форум имеет место быть, я буду высказываться. Не нужно лить 92 в 2.0 и тем более в 1.5. 

Поддерживаю Влад👍 Именно для тех кто думает и не может определиться   ответы по типу твоего и нужны, а то  назвался инженером и все должны свято верить, так и я могу написать, что академик, не в обиду конечно, просто ну надо как то разложить по полком тогда , тем более уж если такое образование, то это  вообще легко. 

А что качается 100 или 95, ну тут если 100 прям  реальный, то чувствуется, хотя и 95 если прям хорош тоже, а так пару АЗС лил, что либо как 95, либо хуже, ведать 95 был огонь, вот такая у нас большая страна, что бренд один, а качество разное, лил шелл и роснефть  общий пробег 4тыс. 

Поделиться сообщением

Какое масло залить в Камаз 2018г.в. ? Варианты- 10W40 или 5w30 ?

Инженеры из 80-х ржут. Ну конечно- 10W40. А когда сделали эксперимент, рты закрыли. Время все меняет. Не работают старые познания. Время ушло. 

Поделиться сообщением

Я конечно дико извиняюсь, хотел обойти тему стороной, и я как инженер однозначно за 95. Но я, как инженер, ах...ю когда в качестве аргумента приводят слова "похожий" двигатель, "такая же" коробка. У моей бабушки, девятка была такая же машина, как ауди 100 или вольво 440, зубило с колёсами.

Поделиться сообщением

:laduh::kolobok_lol: Продолжаю ржать в голос. Стало интересно - а что если вовсе эту компашку "партнёров" оставить самим по себе, на каком часе они себя "полюбят", потом возненавидят и погрязнут в сраче со всеми вытекающими?! (ранимым - без обид, просто мысли в слух:sm141:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Стальной сказал:

а наш 1.5 (150)- мин 92 (на лючке)

Ну почему же только на лючке? В руководстве по эксплуатации тоже самое - или это тоже не аргумент?

IMG_20210928_214409.jpg

Поделиться сообщением

Итак по вопросу попытки обращения к представителю производителя через горячую линию - хрен там, а не представитель. Отзвонился директор ближайшего автосалона - с его слов достучаться до представителя нам практически не светит, все вопросы автовладельцев горячая линия перенаправляет к ближайшему ОД. По вопросу марки бензина там тоже есть - хотя отношение автовладельцев к мнению ОД, так скажем сильно не дружеское. Ну имеем пока то что есть. Кому интересно можете послушать: https://yadi.sk/d/zIyCSY2W2gmSAw

Изменено пользователем Dedai

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dedai сказал:

Итак по вопросу попытки обращения к представителю производителя через горячую линию - хрен там, а не представитель. Отзвонился директор ближайшего автосалона - с его слов достучаться до представителя нам практически не светит. По вопросу марки бензина там тоже есть - хотя отношение автовладельцев к мнению ОД, так скажем сильно не дружеское. Ну что есть то есть. Кому интересно можете послушать: https://yadi.sk/d/zIyCSY2W2gmSAw

Спасибо за то, что позвонил, но вот интересно, а как можно отказать в гарантии если в мурзилке и на лючке укащано не ниже 92, но и ты правильно задал вопрос, что нет ограничения про выше, тут китайце не могут дать отказ, пример Ваг там четко прописано рекомендуемый 98 , а 95 как резерв, точно про 95 не помню формулировку. 

К сожалению хоть и культурный диалог со стороны ОД, но  он плавает в вопросе. Пример   спрашиваю какое масло лить в 1.5 ответ 5-40, пока мурзилку не показал не хотел верить, что 0w30 😁 ну и про заряжать ключ в подстаканнике тоже писал как то. 

Еще раз спасибо за проявленное упорство 👍

Если не забуду спрошу у наших ОД 😁

Можно еще запрос на почту ХМР закинуть. Вот только реально они походу с китайцами боятся общаться, а может не понимают их, от того  ответов на вопросы нет, а их, вопросов, не мало было озвучено, в том числе и на экскурсиях на завод. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Implex сказал:

К сожалению хоть и культурный диалог со стороны ОД, но  он плавает в вопросе.

Вот поэтому и хотел услышать официальное мнение представителя - но оно вона как получается, не хотят они снизойти до нас даже на уровне вопрос-ответ. А мы тут губёнки раскатали об устранении каких то косяков - придётся видимо всё самим додумывать и "напильниками дорабатывать". 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dedai сказал:

Вот поэтому и хотел услышать официальное мнение представителя - но оно вона как получается, не хотят они снизойти до нас даже на уровне вопрос-ответ. А мы тут губёнки раскатали об устранении каких то косяков - придётся видимо всё самим додумывать и "напильниками дорабатывать". 

😁. В общем написал Анне Борисовой, она представляет ХМР, подеждем, задал вопрос именно о том можно ли 98 и 100, так как в мануале нет инфы. Если царь решиться ответить , сообщу. 

Хотя про нейтральную передачу уже 2 месяца ответа нет, правда она в отпуске была и походу письмо затерялось. 

Ну и я подзабил, ведь эту тему решает сам Глот, думаю скоро озвучит решение 😉

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти