Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

Сегодня мылся на мойке с Черри Тигго 7про. Передний привод  1.5. Машине 3 месяца. Спрашиваю, какой бензин. Говорит, что вроде 92 на лючке, но парень пару раз пробывал менять туда сюда. На 95 типа едет значительно лучше. И теперь только его.  Ну и вот мой мытый.

20211211_221505.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хреноватый аргумент- туда сюда:ab:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Неуловимый Джо сказал:

Хреноватый аргумент- туда сюда:ab:

Имелось ввиду 92-95-92. Или туда сюда.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Что имелось, то и ввели?:ab:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Стальной сказал:

Скажи честно, очковал газовать?

Нет, не очковал, старался ездить привычно давя на педаль. Но как только пытался резко ускориться, то тут провал и после этого уже очково второй раз пытаться или на обгон, т.к. время и момент упущены. Если дорога пустая то придавливал без стеснения и опаски что догонят.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Неуловимый Джо сказал:

Влад, я хочу и могу заправляться 100. Зачем мне за ним ехать полгорода? 

Саныч, я шутил, не обижайся. Да и зачем 100-й. Считаю 95-й для гражданской езды оптимален.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fishka_Kir сказал:

Но что меня убило. Это расход 10.2 л/100 км за сегодня. На 95 средний расход 11.7 был. 

У меня тоже разница литр. Получается, что производительность двигателя на 92 бензине .. выше. Что касается 95, так плескаешь 15 на 30(92), и машина уже якорь :kolobok_sad:. Тупит и расход на литр вырастает.

Льешь на горящую лампочку 92 - летит, никаких затыков и провалов. Двигатель хорошо раскручивается.  

Мне больше понравился.  

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fishka_Kir сказал:

Но как только пытался резко ускориться, то тут провал и после этого уже очково второй раз пытаться или на обгон, т.к. время и момент упущены.

Это не из-за бензина. Робот при движении на пятой передаче уже включил тебе шестую и ждет , а ты взял и надавил на газ, да лишка. Теперь роботу надо выключить шестую и воткнуть четверную(а может и третью, смотря как даванул) и вот тут хочу сообщить местным всезнайкам, у которых всем управляет компьютер: Пока синхронизаторы не выровняют вращение шестерен, в это время, весь этот цифровой набор не стоит и трамвайного билета, т.е быстрее чем отработают синхронизаторы, переключаться передачи не будут при любой прошивке. Любой. Потому переходить на передачу еще ниже (дальше давить на газ) , смысл нет. Это долго и когда переключит, все равно почти сразу переключит на четверную. И это опять время. 

Если надо ускориться, то нет смысла сильно давить на газ, т.к по времени (как писал выше) проиграете точно.  Лучше один раз дернуть за лепесток с минусом, а по завершению вернуться в D джойстиком на себя. 

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

1 час назад, Шниперсон сказал:

Это не из-за бензина. Робот при движении на пятой передаче уже включил тебе шестую и ждет , а ты взял и надавил на газ, да лишка. Теперь роботу надо выключить шестую и воткнуть четверную(а может и третью, смотря как даванул) и вот тут хочу сообщить местным всезнайкам, у которых всем управляет компьютер: Пока синхронизаторы не выровняют вращение шестерен, в это время, весь этот цифровой набор не стоит и трамвайного билета, т.е быстрее чем отработают синхронизаторы, переключаться передачи не будут при любой прошивке. Любой. Потому переходить на передачу еще ниже (дальше давить на газ) , смысл нет. Это долго и когда переключит, все равно почти сразу переключит на четверную. И это опять время. 

Если надо ускориться, то нет смысла сильно давить на газ, т.к по времени (как писал выше) проиграете точно. Лучше один раз дернуть за лепесток с минусом, а по завершению вернуться в D джойстиком на себя.

Ну то, что у вас даже РКПП на 92ом ровнее работает, понятно уже большинству:kolobok_lol:

Судя по вашей логике, разгоняться нужно "в полгаза"...:facepalm: (может для того, чтобы "тыгыдык" не был слышен:kolobok_lol:)

Изменено пользователем Jenek62
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Jenek62 сказал:

Ну то, что у вас даже РКПП на 92ом ровнее работает, понятно уже большинству:kolobok_lol:

Судя по вашей логике, разгоняться нужно "в полгаза"...:facepalm:

И в режиме эко. 

Я теперь понял 😁 Эко 92, нормал 95, спорт 100, ну а другие режимы  надо бенз бодяжить в зависимости от привода 👍

Для того что бы встала в нейтраль надо ДТ залить. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти