informator

Выбор и замена моторного масла в двигатель Haval F7/F7x

Решил сделать данную тему по выбору и обсуждению используемого масла для наших авто с двухлитровым двигателем GW4C20.

Производитель рекомендует использовать среднезольные масла с классом API SN и классом ACEA C1-C2 c вязкостью 5W-30 до -30 и вязкостью 0W-30 с более низкими температурами в зависимости от региона использования. Так же производитель указал на возможность использования и полнозольных масел с классом API SN и классом ACEA A3/B4 c вязкостью 5W-40 (0W-40).

Список масел API SN | ACEA C1-C2

SHELL Helix HX8 ECT 5W-30
класс API SN
класс ACEA C3

SHELL Helix Ultra Professional 0W-30 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C3

SHELL Helix Ultra ECT 0W-30 5W-30
класс API SN
класс ACEA C2/C3

LIQUI MOLY Molygen New Generation DPF 5W-30
класс API SN
класс ACEA C2/C3

Motul 8100 X-clean EFE 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C2/C3

Motul 8100 X-clean FE 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C2/C3

ZIC X7 LS 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C3

ZIC X9 LS 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C3, A3/B4, A3/B3

MOBIL 1 ESP 5W-30
класс API SN/SM
класс ACEA C2/C3

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30
класс API SN Plus /CF
класс ACEA C3

TOTAL Quartz INEO First 0W-30
класс API ?
класс ACEA C1/C2

Кто какое масло собирается использовать и на какой пробег?

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts
6 часов назад, Гарикс сказал:

:hmm:

Я тоже пол года назад залетел в эту тему с мыслями, что научу всех масло сейчас подбирать:kolobok_biggrin: Но здесь грамотных людей много, и дискуссия уже давно ведется. И вопрос задан для наведения какой-то конкретики, если это возможно, а не для общих фраз. Вобщем, есть в этой теме, что почитать.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений35 сказал:

Я тоже пол года назад залетел в эту тему с мыслями, что научу всех масло сейчас подбирать:kolobok_biggrin: Но здесь грамотных людей много, и дискуссия уже давно ведется. И вопрос задан для наведения какой-то конкретики, если это возможно, а не для общих фраз. Вобщем, есть в этой теме, что почитать.

О, это да))) Верно подмечено...

А если еще и запустить моментик "а почему в китае интервал замены для 1.5л мотора равен 5к км, а для 2.0л мотора равен 7.5к км... а у нас 10к..." - то еще будет продолжение/активизация темы)))

Кстати, кому интересно - вот китайский мануал на f7 ;) 

https://www.doc88.com/p-40929705643074.html

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, ert5df сказал:

О, это да))) Верно подмечено...

А если еще и запустить моментик "а почему в китае интервал замены для 1.5л мотора равен 5к км, а для 2.0л мотора равен 7.5к км... а у нас 10к..." - то еще будет продолжение/активизация темы)))

Кстати, кому интересно - вот китайский мануал на f7 ;) 

https://www.doc88.com/p-40929705643074.html

Это же китайцы,сами маленькие,и везде все должно быть меньше.:kolobok_biggrin: А если по теме,наши инженера знают что и как.Я буду делать через 10000.Будем посмотреть.Тем более машины я откатываю по 10-15 лет.Кто по 3-5 года,вообще не надо сильно заморачиваться.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гарикс сказал:

Это же китайцы,сами маленькие,и везде все должно быть меньше.:kolobok_biggrin: А если по теме,наши инженера знают что и как.Я буду делать через 10000.Будем посмотреть.Тем более машины я откатываю по 10-15 лет.Кто по 3-5 года,вообще не надо сильно заморачиваться.

Если чисто трасса, катиться в оптимальных режимах, и качественное масло, то можно 10000км. А так, я бы не советовал

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гарикс сказал:

Аааа... так вот в чем причина, блин а реально так всё просто... Пробег привязан к росту водителей! ))))
"наши инженера знают что и как" - Наши инжерены вааще не делали расчетов/аналитики/исследований китайских двигателей ;) только-только на прошлой неделе начали для Джолиона выпуск двигателей, но так и не сказали это просто сборка или же изготовительный цикл. Так что разница в официально указанном интервале замены масла - это как минимум повод задуматься что "кто-то говорит неправду" ;).
И мне почему-то думается, что если указано 5к для полторашки и 7,5к для двушки в стране-производителе, со срогим контролем и ответственностью за внутренние гарантийные обязательства - то там как минимум таким межсервисным снимают даже потенциальные проблемы, которые могут случиться с авто. А на рынок РФ - как говаривал Вовка из тридевятого: "иии тааак сойдёт!" )))

Поделиться сообщением

В 11.03.2024 в 09:18, Евгений35 сказал:

Если чисто трасса, катиться в оптимальных режимах, и качественное масло, то можно 10000км. А так, я бы не советовал

Категория В тоже в основном по трассам катает. Однако стучок фазиков был замечен на переходе 7к. Как только сменил интервал до 6к максимум - более о стуке не сообщал. Если помню его видосы - последнее упоминание было примерно около 190тыс км. А уже 347тыс накатал... Так что получается что даже трасса не вытягивает длину 7к увы. Оптимум имхо 5-6к. Не так уж и велик ценник масла+фильтра в сравнении с бензином. Однако это дает только одни позитивные результаты.... Смысл строго следовать "советам" всяких дилеров и их книжек.... )))

Поделиться сообщением

Ну, так все и сходится к этому, меняйте через 5000 и все будет хорошо.

Только это не означает, что нужно лить всякую гадость, нет конечно же, но дрогие, брендовые масла можно исключить.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ert5df сказал:

Категория В тоже в основном по трассам катает. Однако стучок фазиков был замечен на переходе 7к. Как только сменил интервал до 6к максимум - более о стуке не сообщал. Если помню его видосы - последнее упоминание было примерно около 190тыс км. А уже 347тыс накатал... Так что получается что даже трасса не вытягивает длину 7к увы. Оптимум имхо 5-6к. Не так уж и велик ценник масла+фильтра в сравнении с бензином. Однако это дает только одни позитивные результаты.... Смысл строго следовать "советам" всяких дилеров и их книжек.... )))

На Транспортерах меняем раз в 12000км. Только трасса. Объем масла 7л с допуском VW507 или по характеристикам под этот допуск - это не так уж и дешево, ведь пробеги летят быстро. Все нормально. Вскрывать и смотреть не буду) до 500 000км продаем.

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгений35 сказал:

На Транспортерах меняем раз в 12000км. Только трасса. Объем масла 7л с допуском VW507 или по характеристикам под этот допуск - это не так уж и дешево, ведь пробеги летят быстро. Все нормально. Вскрывать и смотреть не буду) до 500 000км продаем.

А что за двигатель в Транспортере? Код какой?

Поделиться сообщением

12 часов назад, ert5df сказал:

А что за двигатель в Транспортере? Код какой?

Судя по обьему масла - дизель

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти