Опубликовано 4 января (изменено) В 12/26/2022 в 09:49, Andrey_SK сказал: Добрый день, расскажу как закончилась моя проблема с подклиниванием руля в среднем положении. Может кому поможет в решении данного вопроса. На форуме одному человеку с этой проблемой ОД по гарантии поменял рейку, но проблема у него не ушла. (мы с ним поддерживали переписку). Немного предыстории. Машина 21 года (февраль) F7x Premium 4 WD. Проблему обнаружил в первую зиму с 21 на 22 год. Зимой на трасе при скорости около 80 км/ч и температуре воздуха около 0 стал замечать, что руль при подруливании надо как бы сдергивать с среднего положения. Если скорость меньше (город) или температура выше 0, то проблем нет. Машина едет ровно не куда не ведет. Списал на то, что еще что то не притерлось и все пройдет. Но на всякий случай заехал к ОД проверить развал. ОД сказал все нормально. Проблем ни каких нет и Вам все это кажется. Но в этом году поздней осенью (на летней резине) попал на трассе в температуру 0 градусов и опять это проявилось. Через месяц нужно было проходить 2 ТО, думаю надо озаботить ОД (поехал к другому). Меняю резину на зимнюю и там же прошу ребят проверить развал/схождение (резину менял в обычном сервисе, не у ОД). Делают развал/схождение – выставляют все практически в 0. Выезжаю на трассу ситуация поменялась в лучшую сторону – подклинивание осталось, но уже не так сильно чувствуется, но появилась другая проблема руль повернут немного вправо при ровном движении. Возвращаюсь где делал развал/схождения проверяют - все в норме, руль по уровню. Говорят сделать не чего не могут. Ладно, еду к ОД (Юг-Авто) на ТО, озвучиваю проблему. Загоняют на стенд - все в норме. Мастер говорить выставите руль как вы считаете, что он должен стоять. Сдвигаю его чуть чуть влево. Мастер корректирует выставляет все в 0. Разговариваю с инженером по гарантии по поводу подклинивания в среднем положении. Договорились, что я засниму это на видео и пришлю им, они отправят на завод и будут дальше решать. Показать не получилось, так как у нас зимы теплые и на улице был плюс и проблема не проявлялась. И тут через день после посещения ОД намечается длительная поездка. Три дня по 600 км, каждый день. Уехал на много севернее нашего края. Всю дорогу устойчивый минус (-8 градусов) и скорость 80 и более. И о чудо проблема подклинивания не проявилась больше. Проверял с пристрастием - все нормально. Отсюда делаю выводы – проблема не в резине и не в рулевой рейке, нужно правильно сделать развал/схождение. Приветствую! Один-в-один ситуация! Только что выложил детали в своём бортжурнале на драйве (https://www.drive2.ru/l/665277378523567995/). Спасибо за дополнительную наводку (я тоже на официалов подумывал... оказалось что не зря!) :) Изменено 4 января пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 января В 04.01.2024 в 22:33, ert5df сказал: Приветствую! Один-в-один ситуация! Только что выложил детали в своём бортжурнале на драйве (https://www.drive2.ru/l/665277378523567995/). Спасибо за дополнительную наводку (я тоже на официалов подумывал... оказалось что не зря!) :) Как с закусыванием? После развала проблем не было? Можно это считать решением проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 марта Тоже проблема с рулевой , немного влево стал смотреть руль на прямой, и стуки при проезде ям. Позвонил дилеру на Хасанской д1 элан Моторс. Предложили приехать через 2 недели. Говорю ну вы понимаете, что это безопасность ? Да но ничем не можем помочь, говорю вы мне за мои деньги сделайте пожалуйста диагностику, как можно быстрее, но говорят ничем помочь не могу, только через 2 недели. Пока еще в работе этот вопрос ,возможно руководитель решит что-то . менеджер Александр Иванов решить этот вопрос не может . ответ был такой это ещё и самое быстрое в городе 🤣 СПБ. Нужен менеджер по гарантии , без него никак . прошу просто дайте заключение, что машиной можно или нельзя пользоваться, нет говорит, не могу . Позвонил в службу контроля качества, обещали помочь в скорости исполнения. А пока поставлю авто на стоянку. Страшно за себя и окружающих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 марта (изменено) В 14.01.2024 в 21:02, lion_sergey сказал: Как с закусыванием? После развала проблем не было? Можно это считать решением проблемы? Пока все норм, тьфу-тьфу )). Увода в сторону и подклиниваний не заметил больше. Кстати, по закусыванию помню подметил, что наблюдалось оно на влажной трассе... На сухой вроде было все норм. Правда давненько было уже... Надеюсь и не придется загово "подмечать" ))) 5 часов назад, Гость Александр сказал: Тоже проблема с рулевой , немного влево стал смотреть руль на прямой, и стуки при проезде ям. Позвонил дилеру на Хасанской д1 элан Моторс. Предложили приехать через 2 недели. Говорю ну вы понимаете, что это безопасность ? Да но ничем не можем помочь, говорю вы мне за мои деньги сделайте пожалуйста диагностику, как можно быстрее, но говорят ничем помочь не могу, только через 2 недели. Пока еще в работе этот вопрос ,возможно руководитель решит что-то . менеджер Александр Иванов решить этот вопрос не может . ответ был такой это ещё и самое быстрое в городе 🤣 СПБ. Нужен менеджер по гарантии , без него никак . прошу просто дайте заключение, что машиной можно или нельзя пользоваться, нет говорит, не могу . Позвонил в службу контроля качества, обещали помочь в скорости исполнения. А пока поставлю авто на стоянку. Страшно за себя и окружающих. Стуки эт не хорошо конечно.... А вот развал я б дЫлерам не доверял... Выше мой пост с "мытарствами" развала у од... Толку с них ноль вааще. Сделал сход у неофициалов и проблема увода авто ушла. Изменено 16 марта пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта (изменено) Сегодня также столкнулся на трассе после дороги в 600км с подклиниванием руля в среднем положении. Началось, по ощущениям, после того, как я руль повыше поднял. За 2 дня до этого перекинул зимнюю резину на лето (диски родные 19-е), зимой такой беды не было. А сегодня на трассе М4 температура воздуха +-20 по цельсию стабильно, с Москвы до Воронежа, так что проблема точно не в холодных температурах. Грешил на то, что электронный помощник заглючил, включил-выключил его, естественно, проблема не ушла. По ощущениям его будто электроника "придерживает" в нулевом положении на высокой скорости (ехал 130-140). При этом - руль стоит ровно, машину никуда не уводит, прёт, как танк, по прямой. Если есть еще какие-то решения, кроме развала, поделитесь. А то стрёмно, если вдруг электрика решит за меня рулём вильнуть ни с того, ни с сего и я с трассы улечу или еще хуже- в кого-нибудь из соседей по потоку. Изменено 31 марта пользователем brutalwaiser Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апреля Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хавал ф7,2023 года, пробег 2500 км. При повороте руля в любые стороны начался шум типа свист как резинки трутся. Что может быть и как лечить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 мая Всем привет! Такая проблема: недавно поставил новую резину, поменял шаровые, стойки стабилизотора. Сделал сход/развал у проверенного мастера, делал два раза, но при езде на скорости замечаю увод машины вправо и приходится держать рул немного левее. Если ехать медленно по городу, все ровно, уводит именно, когда скорость от 70 км/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая Добры день! При движении по прямой дороге от 50 км/ч машину заметно уводит вправо, чем больше скорость тем явление становится заметнее. Приходится постоянно подруливать влево или вообще держать руль под небольшим уклоном влево от центра. В этой теме за последнее время есть подобные сообщения с описанием проблемы. Кто-нибудь её решил, выяснилось в чем дело было, может руль сбит или еще что? В моем случае, это вроде не колеса... пока было два визита к одному и тому же официальному дилеру, в обоих случаях делали развал-схождение, согласно данным с их оборудования колеса идеально отбалансированы, но проблема так и есть. Сейчас планирую записываться к другому дилеру. Поделитесь результатами решения такой проблемы у кого такое было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая 3 часа назад, nikit сказал: Добры день! При движении по прямой дороге от 50 км/ч машину заметно уводит вправо, чем больше скорость тем явление становится заметнее. Приходится постоянно подруливать влево или вообще держать руль под небольшим уклоном влево от центра. В этой теме за последнее время есть подобные сообщения с описанием проблемы. Кто-нибудь её решил, выяснилось в чем дело было, может руль сбит или еще что? В моем случае, это вроде не колеса... пока было два визита к одному и тому же официальному дилеру, в обоих случаях делали развал-схождение, согласно данным с их оборудования колеса идеально отбалансированы, но проблема так и есть. Сейчас планирую записываться к другому дилеру. Поделитесь результатами решения такой проблемы у кого такое было... Прямо здесь, выше запись моя от 4 января и ссылка на драйв с решением эпопеи ;) https://www.drive2.ru/l/665277378523567995/ Тоже вправо, дилер тоже "ой да все супер, эт норма"... Решение указал, пользуемся и радуемся ;) Сделал в ноябре 2024, по сей день и спустя 15тыс км все гут, тьфу-тьфу! В 16.05.2024 в 12:09, Гость ivan.zagrafov сказал: Всем привет! Такая проблема: недавно поставил новую резину, поменял шаровые, стойки стабилизотора. Сделал сход/развал у проверенного мастера, делал два раза, но при езде на скорости замечаю увод машины вправо и приходится держать рул немного левее. Если ехать медленно по городу, все ровно, уводит именно, когда скорость от 70 км/ч. Лучше у нескольких разных проверить, но НЕ у дилеров однозначно!!! И задок кстати тоже регулируется. Мне на оборудовании Hunter проблему убрали, левое колесо смотрело вправо. Вот тут расписал мою ситуацию ... https://www.drive2.ru/l/665277378523567995/ 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 сентября В 25.11.2022 в 22:34, lion_sergey сказал: Подклинивание руля решается подтяжкой (регулировкой) болта на рулевом валу. Видимо, в процессе эксплуатации, болт отпускается и это тому виной. При последнем визите к дилеру они мне его подтянули и проблема ушла, но ненадолго. Сейчас опять чувствую небольшое подклинивание при движении по трассе. Надо лезть самому смотреть, что за болт и какая с ним проблема. Ну и как, устранили? Такая же проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты