Опубликовано 27 ноября, 2020 5 часов назад, DIMON_A сказал: Расписуха по всем работам на ТО у ОД есть, ее не может не быть т.к. представительство на каждое действие при проведении ТО отводит определенное количество НЧ и сделать ТО короче ОД не может, а если Вам его сделают за час или меньше, то смело можете задавать вопросы. Подробное описание проводимых работ ОД никогда (лично мне) не выдает, вдруг Вы захотите понаблюдать за работой мастера, а ему это надо? На ТО чаще всего выполняют основные работы, те что лежат снаружи, а то, что не видно - нет. Если есть камеры в ремзоне (правда они поставлены так, что показывают чего угодно, но не процесс обслуживания) то понаблюдайте за ходом работ, Вы просто обалдеете - машину обслуживают максимум треть времени остальное она просто висит на подъёмнике - потому что есть регламент с перечнем всех работ и действий с указанием НЧ на их проведение. Мне резину меняли 2,5 часа и содрали за это 2100 - потому что НЧ! Я думаю скоро расписуху с всеми работами по ТО сольют и она появится на форуме, но ОД от нее будет отнекиваться - типа "ничего не знаем у нас все другое, а какое мы не скажем, у нас коммерческая тайна". При нахождении в ремзоне(что делаю всегда) время с 3.5 часов у Киа сокращается до 1ч 30 мин, так как курить, чай пить у них не получиться)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 6 минут назад, Implex сказал: Так вроде воздушный на 20 тыс меняется согласно сетке на оф сайте производителя Я вот 20000 буду пару лет накатывать, мне теперь воздушник что ли не менять раз в год? Ждать регламента? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, Ёлыч сказал: Я вот 20000 буду пару лет накатывать, мне теперь воздушник что ли не менять раз в год? Ждать регламента? Я уже это удалил, причем это по старой сетке, а по новой в 30тыс менять, сам буду менять не у ОД каждые 10тыс, купил Filtron, если встанет норм, то вообще норм цена 360р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, Implex сказал: Я уже это удалил, причем это по старой сетке, а по новой в 30тыс менять, сам буду менять не у ОД каждые 10тыс, купил Filtron, если встанет норм, то вообще норм цена 360р. Конечно каждый год!!! Какие 30000?))) Задохнется двигло то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 2 минуты назад, Ёлыч сказал: Конечно каждый год!!! Какие 30000?))) Задохнется двигло то! Ну у меня думаю каждые пол года выйдет. Вообще всегда делал так, после весны (цветение, пух) менял и перед началом зимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, Implex сказал: Ну у меня думаю каждые пол года выйдет. Вообще всегда делал так, после весны (цветение, пух) менял и перед началом зимы. ну да, конечно по ситуации, иногда целесообразно и раз в полгода заменить, расходы минимальные, а польза объективная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 46 минут назад, Implex сказал: При нахождении в ремзоне(что делаю всегда) время с 3.5 часов у Киа сокращается до 1ч 30 мин, так как курить, чай пить у них не получиться)). У Киа есть вроде расписуха по регламенту, если делают быстрее, то нарушают регламент, а потом, извините они берут деньги по НЧ за 3,5 часа, а делают полтора? То есть за 2 часа Вы просто им дарите деньги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 4 минуты назад, DIMON_A сказал: То есть за 2 часа Вы просто им дарите деньги? Даже если так - экономия времени стоит этих денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 1 час назад, Implex сказал: Удалить не могу, стер сообщение ? В смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2020 14 минут назад, Quaerens сказал: Даже если так - экономия времени стоит этих денег. Если бы дело было только в деньгах, по регламенту на ТО много чего нужно делать, а этого не делается и такая картина везде у всех ОД, поэтому они и не показывают эту информацию, а так НЧ стоит примерно от 1000 до 1500, вот и решайте стоит эти деньги терять или нет, можно и запланировать такой расход времени, но если совсем некогда, то валяйте платите. В нашем регионе 3000 пятая часть среднего заработка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты