assa

Тормоза на Haval F7/F7x (обсуждение)

В теме 583 сообщения
3 часа назад, An055 сказал:

Володь, я бы не стал так утверждать... - сколько раз были ситуации, что если бы не АБС на скользком...., то вообще бы страшно представить тормозной путь....

Андрей, я когда на приоре с абс в первую зиму поехал, так на первом же гололеде уперся в газель... Лед, шипы, абс... Педаль тормоза дрюкалась от сработки абс, а автомобиль продолжал планомерно двигаться по прямой. Да, он управлялся, но свернуть было некуда. Ну и финалом стал упор в бампер маршрутки. Т.ч. на льду с абс уедешь дальше.

Но вот в ту же зиму и другой случай - еду в правой полосе (дорога ледяная) и прямо передо мной на полкорпуса со двора вылезает авто. Я по тормозам, но видя что не остановлюсь, взгляд в левое зеркало и т.к. в соседней полосе никого - обрулил препятствие без каких либо заносов и т.п. прямо с зажатой педалью тормоза.

Из всего вышеизложенного для себя я тогда сделал 2 вывода:

1. В авто с АБС будь готов к более длительному тормозному пути на скользкой дороге (держи большую дистанцию)

2. АБС - это крайне хорошо для управляемости, т.к. ни один рядовой водитель не сможет в критической ситуации, когда он зажал тормоз в пол на машине без АБС, удержать авто на скользкой дороге так же, как это делается с АБС.

Изменено пользователем Jenek62
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Шниперсон сказал:

А как  ?  Педаль уперлась в серединее (в жидкость) и давить дальше некуда (ограничитель ,  характерный глухой стук)  ?   

Да, дальше середины не давится. Только недавно медленно ехал меж домами и тут какой-то резкий чувак сбоку чуть в меня не въехал. Ударил по педали - машина  колом!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, korvolol сказал:

Да, дальше середины не давится. Только недавно медленно ехал меж домами и тут какой-то резкий чувак сбоку чуть в меня не въехал. Ударил по педали - машина  колом!

У всех медленно и как якорь , и у всех педаль колом ....  У меня так же . 

Берегите себя , потому-что быстро так же не получится , а может  получится сразу до самого пола и без  тормозного пути . 

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

@Шниперсон, большое спасибо, что разворошили тему.
Обычно стараюсь каждую свою машину проверять на экстренное торможение до остановки, а с F7 забыл это сделать. Вчера поехал, нашел кусок светлого асфальта, чтобы почетче следы было видно. На видео показано. 
Если сравнивать с бывшими авто, то там педаль в пол как-то чувствовалась, что ты ее засадил в пол. Здесь сделал 3 заезда и так и не понял достал до пола или нет. Жмешь на полную, а такое впечатление, что до конца не продавливается. Это я описываю субъективные ощущения. Разумеется, не важно достает она физически до пола или нет. Важна скорость замедления автомобиля. В этом смысле F7 как-то не впечатлил. Писк шин был слышен где-то на последних метрах. Короче, рекомендую всем где-то "в чистом поле" попробовать экстренное торможение, чтобы понимать поведение авто и его предельные возможности в этом случае.

Изменено пользователем Alex-r

Поделиться сообщением

@Alex-r , спасибо , что нашли время и показали практический опыт .  И это всего-то с 70 км/ч !   И на именитых колесах . 

Остается добавить , что инспектор так и не найдет начало вашего тормозного пути ..... , да и конец его совсем невыразительный . Будут вопросы . 

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

2 часа назад, korvolol сказал:

Сейчас у себя проверил - первое нажатие педали на месте - прожимается практически до пола. Второе и последующие - уже до половины...

Вангую, что все зависит от того, на какое нажатие совпала ситуация. Если перед ситуацией было предварительное торможение, то при втором торможении - уже колом встанет. Ну а если не было - то первое нажатие немного ватное...

Может тормоза прокачать?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Jenek62 очень похоже на воздух в системе. Я и до середины не прожму.

Поделиться сообщением

9 минут назад, dron629 сказал:

очень похоже на воздух в системе. Я и до середины не прожму.

Нет, это так АБС работает.... Когда то на служебном Спринтере, нас озадачила такая фигня, что стоя на месте на тормозе, педаль постепенно проваливалась....  - в сервисе только улыбнулись, когда проблему эту озвучили....

Поделиться сообщением

5 часов назад, korvolol сказал:

Но нельзя говорить, что АБС в ЛЮБОМ случае не влияет на тормозной путь относительно управления человеком. На скользком покрытии удлиняет путь, на сухом - нет.  А вот даёт возможность управлять на любом покрытии.

Мне просто встречались индивидуумы, которые заморачивались отключением АБС, ибо, как им казалось, они лучше справляются с торможением, чем электроника.

дядь, ты чего такой нудный?

перечитай оба моих поста

я где-то сказал, что АБС - зло?

еще раз: торможение на грани блокировки колес, до срабатывания АБС, самое эффективное

если дозировать тормозное усилие не получается, перетормозил - вот тут АБС тебя и подстрахует

если у тебя АБС постоянно стрекочет, стоит задуматься о стиле своего вождения и уровне имеющихся навыков :bye:

Изменено пользователем alexxx

Поделиться сообщением

26 минут назад, Jenek62 сказал:

Сейчас у себя проверил - первое нажатие педали на месте - прожимается практически до пола. Второе и последующие - уже до половины...

Вангую, что все зависит от того, на какое нажатие совпала ситуация. Если перед ситуацией было предварительное торможение, то при втором торможении - уже колом встанет. Ну а если не было - то первое нажатие немного ватное...

Может тормоза прокачать?

При экстренном торможении всего одно нажатие , оно и первое и последнее . На втором у меня тоже что-то появляется , но на него время надо . 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти