Haval F7 4wd

Вышел из строя бензонасос со слов дилера Хавал Ф7.

В теме 470 сообщений
3 часа назад, voronz5 сказал:

всё страннее и страннее-действительно-свечи как будто пробежали 30 тыс........вопрос а авто не было дилерским-то есть на котором тест драйвы делались

4 часа назад, Haval F7 4wd сказал:
Доброго времени суток одноклубники!
Итак далее:
Сегодня сделали проверку качества автомобиля с представителями дилера Юг Авто Плюс,  проверка  отправлена  в ООО "Хавейл Мотор Рус". Ждут решение Хавейл Мотор Рус.

Дилер говорят вышел из строя ТНВД. Хотя дилер в акте написал что бензин чистый , фильтр чистый, претензий по топливу нет. Сняли свечи зажигания посмотрите,  что на одной из свечей зажигания. Свечи зажигания снимали первый раз, они заводские. Дилер снимал их самостоятельно. На одной из свечей зажигания по первому цилиндру есть белый кристаллический налет, ржавчина и подтеки на одной из свечей. Интересно как туда  попала вода или какая то химия если свечка защищена и установлена с завода?
Явно не работал один цилиндр. Это по любому пропуски зажигания ,не работал явно один цилиндр и поэтому были рывки в двигателе. Сегодня еще раз проводили тест драйв,  до снятия свечей зажигания  с дилером и эти рывки в моторном отсеке были между 50-70 км/ч. И соответственно автомобиль не разгоняется выше 70 км/ч, потеря скорости выше 70 км/ч и нет оборотов двигателя.  Это гарантийный случай. Явно. Установленные с завода свечи зажигания , одна из них по первому цилиндру имеет неисправность,  на свечу зажигания, как то просачивалась вода или химия или что то ещё. Также запросил письменно у дилера, сертификат специалиста выданный этому человеку , диагносту дилера,  от Haval . Что он уполномочен делать диагностику и он лично сертифицированный специалист Haval.

Сегодня 02 апреля 2021 года был также демонтирован бензонасос в рамках проверки качества автомобиля. На новом топливном бензонасосе который в баке, который поменяли по гарантии в первом гарантийном случае,   есть разрушения поплавка, отслаивается пластик с корпуса поплавка. И у него визуальные повреждения, микро кусочки от пластика поплавка. 
Итого к другим поломкам   и неисправностям ранее такие как:  периодически не работает система кругового обзора AVM , появляются ошибки с гаечным ключём жёлтого цвета, неисправности системы SCM  и системы PEPS все видно на фотографиях , есть видео и  не поменяли топливные трубки по отзывной компании,   добавились еще проблемы по гарантии свеча зажигания в неисправном состоянии, отслоение пластика микро кусочками с поплавка бензонасоса на новом бензонасосе который поменяли ранее по гарантии.

1617375525947.jpg

1617376622317.jpg

1617376622268.jpg

1617376622360.jpg

1617376622255.jpg

1617376622249.jpg

IMG_20210209_071841.thumb.jpg.49de43b32bcc9f7687172da962faf25b.jpg.6d4ce70c76e0fc019d63bbc15697a629.jpg

IMG_20210209_150735.thumb.jpg.524467f95207c58d60dbc0aaf48139cc.jpg.d247f2d096c99720f43bb4b2fb25d830.jpg

IMG_20210329_162909.thumb.jpg.7ad8db91d24c9dcb85fc0ced19f7a218.jpg.f9e4e14f191440417898750f618039b2.jpg

IMG_20210329_222016.thumb.jpg.f65581fc0dccbb4b53fe63f19e5327ba.jpg

IMG_20210329_163228.thumb.jpg.3947a5fbf708fc55207f23236c30768b.jpg.81900505dbd18621eea19e332964ff19.jpg

Ну вот так хаваловоды, машина смыевраля у дилера толтко счас начали шевелится делать экспертизы, вообще странно почему ХМР молчало столько времени, ведь существуют технологические карты

В 29.03.2021 в 19:11, Moscaletto сказал:

МДА.... Однако тема в срач превратилась! Наверно Админу имеет смысл её закрыть. Гиа, вам желаю удачи в решении проблем с машиной, искренне вам сочувствую и убеждён, что путь ваш не близкий - через суд, который будет долгим.... поверьте уж моему опыту. А гарантийный случай у вас  только начался пять дней назад....

Гиа я рад, что что-то движется у тебя, жаль конечно что ХМР не отреагировало сразу, ведь есть технологические карты производителя по кторым делается заключение по всей топлевной системе. И самое главное уже ни кто не напишет бензин плохой ты заливал, так как экспертизу сделал ОД и бензин соответствует. Тебе терпения, от нас поддержка и попытаемся достучатся до ХМР, что мы поверили в них, в авто, купив данное изделие, в ответ хотим прежде всего обратной связи, более технически грамотный подход к устранению гарантийных обязательств. Ну и чтоб ОД не слал клиентов ХМР а выполнял ремонт. Да кстати кто пытается тут умничать, необращай внимание! Терпения тебе и удачи, надеюсь все разрешится в твою пользу! 

Изменено пользователем Я Виктор
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, Я Виктор сказал:

Ну вот так хаваловоды, машина смыевраля у дилера толтко счас начали шевелится делать экспертизы, вообще странно почему ХМР молчало столько времени, ведь существуют технологические карты

Гиа я рад, что что-то движется у тебя, жаль конечно что ХМР не отреагировало сразу, ведь есть технологические карты производителя по кторым делается заключение по всей топлевной системе. И самое главное уже ни кто не напишет бензин плохой ты заливал, так как экспертизу сделал ОД и бензин соответствует. Тебе терпения, от нас поддержка и попытаемся достучатся до ХМР, что мы поверили в них, в авто, купив данное изделие, в ответ хотим прежде всего обратной связи, более технически грамотный подход к устранению гарантийных обязательств. Ну и чтоб ОД не слал клиентов ХМР а выполнял ремонт. Да кстати кто пытается тут умничать, необращай внимание! Терпения тебе и удачи, надеюсь все разрешится в твою пользу! 

Я вот наверно уже в черном списке горячей линии, причем в целом то всё норм, я больше по багу ГУ долблю, но последний разговор с горячей линией закончился тем, что Я спросил, если Вы меня соединить можете  с ОД, что я и сам могу сделать позвонив им, то нафига Вы нужны, смысл горячей линии в том, что бы помочь решить вопрос, связать с нужным отделом, а в ответ мычание. Но надо долбать выше, пока пишу письма и на китайскую почту, но ответа не было. 

Ну не хочет офисный "плангтон" понять, что если работать с клиентом и помогать, то и рейтинг брэнда выше и з/п их стабильней. 

Изменено пользователем Implex
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

46 минут назад, Я Виктор сказал:

Спасибо большое за поддержку. Свежие новости на 25 странице.

Изменено пользователем Haval F7 4wd

Поделиться сообщением

Вообще, странная позиция дилера и не понятная. Дилер- отдельная бизнес структура. Ремонт , это еще одна статья дохода, наряду с маржой с продаж, трейдином и отчислениями банков и страховых компаний. По идее, он получит деньги от производителя за работу по замене насоса. В чем смысл отказов , не понятно. 

Раньше ни разу  не встречался с отказами по гарантии, даже не проходя ТО у дилера, приезжая с фаркопом, другим аудио, сигой, автосветом, датчиком дождя , региком... Менял электрику, ходовую.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, ASBoroda сказал:

Вообще, странная позиция дилера и не понятная. Дилер- отдельная бизнес структура. Ремонт , это еще одна статья дохода, наряду с маржой с продаж, трейдином и отчислениями банков и страховых компаний. По идее, он получит деньги от производителя за работу по замене насоса. В чем смысл отказов , не понятно. 

Раньше ни разу  не встречался с отказами по гарантии, даже не проходя ТО у дилера, приезжая с фаркопом, другим аудио, сигой, автосветом, датчиком дождя , региком... Менял электрику, ходовую.

Вам просто везло, ОД всегда в этой позиции и тут скорее прилетает бонус мастеру по гарантии, он решает, мне на Актионе отказывали в гар ремонте заднего суппорта, хоть все ТО проходил у них, даже представитель ответил отказом, с бредовой формулировкой, но не буду сейчас подробности писать. Так, что этот идиотизм происходит повсеместно, тут как повезёт. Хотя в целом конечно политика странная, экономят на одном, а то, что репутацию засерают и как итог недоверие, вот это непонятно, скорее всего пользуются все иностранные представители неграмотностью и слабой судебной практикой, если это будет развиваться, то убытки быстро заставят их пересмотреть свое отношение. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Implex сказал:

Вам просто везло, ОД всегда в этой позиции и тут скорее прилетает бонус мастеру по гарантии, он решает, мне на Актионе отказывали в гар ремонте заднего суппорта, хоть все ТО проходил у них, даже представитель ответил отказом, с бредовой формулировкой, но не буду сейчас подробности писать. Так, что этот идиотизм происходит повсеместно, тут как повезёт. Хотя в целом конечно политика странная, экономят на одном, а то, что репутацию засерают и как итог недоверие, вот это непонятно, скорее всего пользуются все иностранные представители неграмотностью и слабой судебной практикой, если это будет развиваться, то убытки быстро заставят их пересмотреть свое отношение. 

Ваша жизненная позиция очень точно отражает нашу действительность в сфере продаж и обслуживания автомобилей. Респект вам. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Implex сказал:

Жень, согласен с тобой полностью. Мне не понятно только как это связуется с данным случаем? Вроде дилер не даёт отказа? По крайней мере по первому эпизоду насос заменён по гарантии.Согласен что 33 дня как бы не маленький срок, но вроде по закону отводится 45 дней? По второму эпизоду пока вроде тоже нет отказа? Или я что то не так понял? Идёт диагностика и  выяснение причин. Надеяться на гарантийный ремонт в течении пары- тройки дней- утопия  для владельца любой марки авто. Да и не только авто.

Не понятна причина рассылки досудебных претензий на третий рабочий день. Логичнее выждать 45 дней и просто идти в суд.

Сам только сталкивался с гарантийной заменой. У меня конечно не такой серьезный случай, всего лишь две  накладки на дверях и накладка порога со стороны водителя.  9 февраля подал заявку, 18 марта позвонили пригласили на замену. За одно и трубки поменяли. Безусловно, ситуации не сравнимые, автомобилем я мог пользоваться. Но закон то один для всех случаев.:kolobok_addon_unknown:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Калач сказал:

Жень, согласен с тобой полностью. Мне не понятно только как это связуется с данным случаем? Вроде дилер не даёт отказа? По крайней мере по первому эпизоду насос заменён по гарантии.Согласен что 33 дня как бы не маленький срок, но вроде по закону отводится 45 дней? По второму эпизоду пока вроде тоже нет отказа? Или я что то не так понял? Идёт диагностика и  выяснение причин. Надеяться на гарантийный ремонт в течении пары- тройки дней- утопия  для владельца любой марки авто. Да и не только авто.

Не понятна причина рассылки досудебных претензий на третий рабочий день. Логичнее выждать 45 дней и просто идти в суд.

Сам только сталкивался с гарантийной заменой. У меня конечно не такой серьезный случай, всего лишь две  накладки на дверях и накладка порога со стороны водителя.  9 февраля подал заявку, 18 марта позвонили пригласили на замену. За одно и трубки поменяли. Безусловно, ситуации не сравнимые, автомобилем я мог пользоваться. Но закон то один для всех случаев.:kolobok_addon_unknown:

Всё как бы тоже правильно, но, если бы они немного позаботились, объяснили, отвечали не словно роботы, дали в конце концов подменную машину, то вопросов нет, хоть 60 дней делайте, думаю и топикстартер бы не имел притензий, но зная как бывает - у меня при пробеге 1000км не откручивалась одна гайка на колесе(меняли резину на зимнюю) в шиномантаже не у ОД, позвонил ОД ближайшему, сразу ответ не гарантий случай, потом другому, на гор линию, позже ОД доказывать пытался, что это моя вина, что типо сам откручивал, что надо у них, ну я отреагировал, а вы не охренели, я что если прокол колесо должен на эвакуаторе к вам ехать, да и где написано, что я не могу это сам делать, плюс пробег мал, в итоге не по резьбе закручена гайка, признали гарантийным, но ведь мозг вынесли, а другой бы подумал и впрям я дебил сам виновать, вот вам бабло. Всё зависит от подхода, тогда и клиент, если вминяемый, тоже будет реагировать адекватно. Имхо товарищи. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Implex  Жень, ну я спрашивал автора про подменный авто. Он ответил что не просил даже. Ты думаешь что в таком случае хоть какой то дилер будет бегать за клиентом и уговаривать взять?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Implex сказал:

Всё как бы тоже правильно, но, если бы они немного позаботились, объяснили, отвечали не словно роботы, дали в конце концов подменную машину, то вопросов нет, хоть 60 дней делайте, думаю и топикстартер бы не имел притензий, но зная как бывает - у меня при пробеге 1000км не откручивалась одна гайка на колесе(меняли резину на зимнюю) в шиномантаже не у ОД, позвонил ОД ближайшему, сразу ответ не гарантий случай, потом другому, на гор линию, позже ОД доказывать пытался, что это моя вина, что типо сам откручивал, что надо у них, ну я отреагировал, а вы не охренели, я что если прокол колесо должен на эвакуаторе к вам ехать, да и где написано, что я не могу это сам делать, плюс пробег мал, в итоге не по резьбе закручена гайка, признали гарантийным, но ведь мозг вынесли, а другой бы подумал и впрям я дебил сам виновать, вот вам бабло. Всё зависит от подхода, тогда и клиент, если вминяемый, тоже будет реагировать адекватно. Имхо товарищи. 

При всём уважении к ХМР для моей многодетной семьи быть без автомобиля с 19 февраля по сегодняшней день 03 апреля не очень приятно. Мы никуда не можем передвигаться 44 дня. Отпуск прошел, всё коту под хвост. Никуда не поехали. Куча неудобств без автомобиля.  Помимо этого всё приходится доказывать, нормального диалога с ХМР нет. Зато качество автомобиля проверили ХМР. Если они цивилизованная автомобильная компания, можно проявить элементарный интерес к своим клиентам у которых проблемы с автомобилем. Машина же неплохая, уже давно купил новые диски и шины, поставил оригинальные пороги и много мелочей. Как думаете мне нравится автомобиль или нет? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти