Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) Таже фигня, сейчас холоднее стало, чаще климат на тепло идет, запах исчез. А я думал, что ботинки новые воняют, совпала покупка новых шузов и появление запаха. Причем, как и писали, появляется при включении машины, потом вроде пропадает. Потом стал грешить на фильтр салонный (вроде писали, что при намокании появляется неприятный запах). Может действительно, прочистить систему, но странно, машина только 2 месяца отъездила на кондере летом до появления запаха, гемор еще тот тогда. Раз в год мыть систему... На Ховере такого не было, но и по правде включал только на дальняк., по городу с открытым окном ездил, а тут мощей много, кондер не чувствуется, вот и ездил в комфорте))) Изменено 6 октября, 2020 пользователем Nick1977 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) 8 часов назад, Me658 сказал: А использовать спец аэрозоли, так называемые «дымовые шашки» не пробовали? Все как описали выше, только никакие шлангчики никуда толкать не надо... Это "лайт" вариант, он тухлый запах не убирает, а маскирует поверху своим более насыщенным "парфюмом". Лучше всего комбинировать- сначала очиститель с пиханием шлангчика, потом аэрозоль. Они есть прям одной фирмы, чтобы последовательно все применить- stage1 и stage2, так сказать)) @glot правильно написал- это проявляется на всех машинах, если постоянно пользоваться кондиционером. Немного может помочь отсрочить появление тухляка, если: 21 час назад, glot сказал: тупо перед остановкой минут за пять выключаем принудительно кондиционер не выключая вентилятор Изменено 6 октября, 2020 пользователем Alex-r 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Alex-r сказал: он тухлый запах не убирает Ну тут зависит от самого средства, количества процедур и дальнейшего соблюдения правил эксплуатации. Однажды лет надцать было у меня - три раза сделал процесс и забыл пока не продал. Но после стал постоянно делать при эксплуатации "простые движения" выше написанные. Изменено 6 октября, 2020 пользователем glot 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 октября, 2020 В 05.10.2020 в 11:30, Адвокат сказал: Привет, соратники, последние недели две при включении кондиционера появляется неприятный запах типа сырости или затхлости. Первые минут пять, потом вроде проходит или принюхиваюсь :) . Поменял салонный фильтр - проблема не ушла. Кто то сталкивался, может есть готовое решение? Такая же фигня, что очень странно для машины у которой пробег чуть больше 1000 км... Что ж, выходит каждую 1000 км менять фильтр и чистить систему? Накладненько как-то ((( До этого на других авто с кондееем с подобной проблемой не сталкивался никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 ноября, 2020 Haval F7 1.5. На улице +2. Слякоть. При остановке на парковке (случается не всегда) появляется запах жженой резины. Торможение штатное, не резкое. Езда спокойная, по жилой зоне. Кто чем может поделиться? 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 ноября, 2020 Когда же вы новенькие начнёте пользоваться поиском ?... Если машина новая, пробег меньше 5-7к, то это обгорает антикорозийка. На многих машинах, если не на всех, у нас криворуко поливают днище и попадает на двигатель и глушитель. Со временем пройдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 ноября, 2020 24 минуты назад, *Voron* сказал: Когда же вы новенькие начнёте пользоваться поиском ?... Если машина новая, пробег меньше 5-7к, то это обгорает антикорозийка. На многих машинах, если не на всех, у нас криворуко поливают днище и попадает на двигатель и глушитель. Со временем пройдет. Не на всех машинах поливают. Обычно, это допы за деньги, или в подарок. Но, два колокольчика для рекламы антишумокорозийки есть у каждого ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 ноября, 2020 36 минут назад, *Voron* сказал: Когда же вы новенькие начнёте пользоваться поиском ?... Если машина новая, пробег меньше 5-7к, то это обгорает антикорозийка. На многих машинах, если не на всех, у нас криворуко поливают днище и попадает на двигатель и глушитель. Со временем пройдет. Пробег 9300 с копейками. Этим летом автомобиль эксплуатировался в температурах 33-38 градусов наружного воздуха. И при +2, в коротких поездках по м/району, объясните мне, что там может выгорать. Это не сорказм, я реально хочу разобраться. Был бы запах постоянный, обратился к дилеру. А с "плавающими" дефектами, сколько мастера с собой катать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, reparem сказал: Пробег 9300 с копейками. Этим летом автомобиль эксплуатировался в температурах 33-38 градусов наружного воздуха. И при +2, в коротких поездках по м/району, объясните мне, что там может выгорать. Это не сорказм, я реально хочу разобраться. Был бы запах постоянный, обратился к дилеру. А с "плавающими" дефектами, сколько мастера с собой катать... У меня тоже не всегда появлялся запах. Основная причина запаха, я уже сказал. При спокойной езде какая ещё может быть причина, не могу сказать. К примеру у меня щас пробег 33к и летом у меня тоже был запах изредка горелой резины правда когда я выходил из машины, но у меня он был после того как я гонял и тоже напрягало, потом вспоминал что я щас гнал. Если есть место и желание, загляните под днище и посмотрите что там. Так-то нет причины для беспокойства, если это не всегда появляется. 1 час назад, СтарНик сказал: Не на всех машинах поливают. Обычно, это допы за деньги, или в подарок. Но, два колокольчика для рекламы антишумокорозийки есть у каждого ОД. Они бы ещё нормально поливали за эти деньги... Где увидели, там облили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 ноября, 2020 15 минут назад, *Voron* сказал: У меня тоже не всегда появлялся запах. Основная причина запаха, я уже сказал. При спокойной езде какая ещё может быть причина, не могу сказать. К примеру у меня щас пробег 33к и летом у меня тоже был запах изредка горелой резины правда когда я выходил из машины, но у меня он был после того как я гонял и тоже напрягало, потом вспоминал что я щас гнал. Если есть место и желание, загляните под днище и посмотрите что там. Так-то нет причины для беспокойства, если это не всегда появляется. Они бы ещё нормально поливали за эти деньги... Где увидели, там облили. Спасибо, успокоили. Я думаю влага куда-то попадает, и попахивает... Больше опасение вызывает то, что у нас ни щупа, ни смотрового окна на коробке нет. А пахнет, как будто жженым сцеплением... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты