Опубликовано 20 июля, 2022 2 часа назад, glot сказал: Интересно, что-то все примолкли. Кто куда уже успел сгонять отдохнуть, попутешествовать? А может кто-то пока ещё в раздумьях-мечтах... - Сам в в начале июля по быстрому собравшись отдохнул на Азовском море. Давненько не был, лет восемь, всё время на ЧМ. Первый раз в удовольствии и туда, и обратно прошла поездка - без пробок, недосыпа-пересыпа, жары и др. возможных неприятных моментов. И первый раз жена не занудилась, не устала пассажиром. Особенно назад в не напряг 850 км за 10 часов, с тремя остановками - неспешно, просто в кайф. Давно не было такого при поездках на отдых. Не, сам отдых (пляжно-курортный) не в счет, разговор про дорогу - ни капли усталости, дискомфорта после поездки. В этот раз выбирал маршрут по станицам. Интересно и контрастно посмотреть как обстановка в некоторых местах Краснодарского Края, вдали от крупных станиц и городов. Но вот камер натыкано везде и при этом надеяться на навигацию и т.п. предупреждалки, и от рд тоже, сильно не стоит - следить за знаками, разметкой пока никто не отменял. Ну а Азовское море Краснодарского Края, привычно зависящее от ветра, ещё на лет энсколько успокоит моё желание изменять ЧМ. Хотя погода за всё время просто была отличная как на суше, так и на море. Пару раз из-за северного ветра волны были, но попрыгать в волнах, на бурунах в "брызгах шампанского" тоже приятные моменты. Я в начале июля ездил в Пензу на свадьбу к племяннику. Но потом так получилось что мама вдруг захотела взять, я хрен знает кто она мне, это дочь дочери маминой сестры, наверно я дядька ей. И поехали с Пензы в Михайловку, это Волгоградская область. Приехали вечером, переночевали и утром уехали уже в Вознесеновку, это Белгородская область, в нескольких км от границы. Сестра поменяла ГРМ на машине и вместе потом уже на двух машинах поехали к нам домой. Я за эту поездку проехал почти 3200 км. Ну а самое главное, я уезжаю 29 июля по контракту. Конечно родители уже знают что я был в военкомате и проходил комиссию и всё такое, но они естественно категорически против и постоянно говорят чтобы я не лез туда. Щас страшно говорить им что я всё таки поеду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июля, 2022 Доп обмундирование? Муж старшей сестры сказал что надо взять кошку, потому что кругом говорит всё минируют и ничего не открывать и не трогать без кошки. Конечно надо ещё много чего добрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, *Voron* сказал: я уезжаю 29 июля по контракту. Вот это да! Уважаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 37 минут назад, korvolol сказал: Вот это да! Уважаю! Надеюсь будет что уважать? Зная какие там попадаются командиры и местные и вообще что происходит, конечно стремновато. У сестры муж из-за такого недоразвитого командира попал под миномётное и ему из-за осколочного ногу ампутировали. Возможно спасли бы ногу, но он говорит у него жгут был на ноге 6 часов, чтобы не помереть от потери крови. Чё там творится, по его рассказам.... Да и в военкомате был один краповый, тоже вот или в эту пятницу или на следующей неделе поедет туда, у него щас там брат уже 1.5 месяца под Лисичанском, говорит когда брали нефтебазу другие, из 126 человек только 12 остались живые за 10 дней. В первый же день 32 человека легло из-за того что командующие тупо отправили их без разведки, без ничего. Как сами командиры сдают позиции наших за деньги, даже поп когда был на отправке наших, спрятал планшет в иконе и снимал в каком направлении наши отправились. И ещё много чего. Изменено 20 июля, 2022 пользователем *Voron* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Мда уж. 11 часов назад, *Voron* сказал: Надеюсь будет что уважать Просто береги себя. А дураков везде хватает, армия не исключение, возможно даже концентрация некая для более чем странных личностей. 11 часов назад, *Voron* сказал: Возможно спасли бы ногу, но он говорит у него жгут был на ноге 6 часов, чтобы не помереть от потери крови. Идиотизм, у здорового при таком времени так же бы отвалилась конечность. Просто нужно было хотя бы каждый час ослаблять - это как бы до автоматизма в голове военных должно быть. Не говоря об обычной давящей повязки вместо жгута - надо ведь смотреть что там, а не тупо завязал жгут и справился. Изменено 21 июля, 2022 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июля, 2022 Сейчас в ходу новый лозунг популярный: "Спасибо сыну за машину". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июля, 2022 1 час назад, glot сказал: Мда уж. Просто береги себя. А дураков везде хватает, армия не исключение, возможно даже концентрация некая для более чем странных личностей. Идиотизм, у здорового при таком времени так же бы отвалилась конечность. Просто нужно было хотя бы каждый час ослаблять - это как бы до автоматизма в голове военных должно быть. Не говоря об обычной давящей повязки вместо жгута - надо ведь смотреть что там, а не тупо завязал жгут и справился. Мне дали наставление что можно делать, что нельзя, куда не лезть и и.д. Долго рассказывать. Тут уже как повезёт. У него дыра была в ноге от хвостовика снаряда и контузия. Поэтому наверно это помешало адекватно решать. А там пока приехала подмога... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Я так и не понял. Тебя призвали? Мобилизация? Изменено 21 июля, 2022 пользователем Стальной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июля, 2022 2 минуты назад, Стальной сказал: Я так и не понял. Тебя призвали? Мобилизация? Нет, контракт на год. Собирают именные батальоны от губернатора до 29 июля, потом всё. Будет контракт на 3 месяца как доброволец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июля, 2022 Если кому интересно, могу предложить контракт на полгода от Росгвардии. 2 месяца обучения и боевого слаживания, только потом уже на СВО. Контракт ФСВНГ от ВС отличается ощутимо. Если реально интересует, пишите в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты