Haval Club

Общие косяки и недостатки Haval Dargo отзывы владельцев

В теме 289 сообщений
2 часа назад, dolgii13 сказал:

все сгнило

реагенты... 

Поделиться сообщением

3 часа назад, dolgii13 сказал:

А я то голову ломаю что это за фигня ))) Оказывается это всеобщая проблема:kolobok_biggrin:

Вчера снял колесо, заметил что верхний-ржавый край тормозного диска стал что-то задевать при хорошо нагретом состоянии. Заглянул в вентиляционное отверстие торца, а там просто все сгнило (пробег 50т). Решил поменять диски. Вопрос только на какие, оригинальные просто Г по качеству. 

А вообще, лучше вообще поменять всю тормозную систему

Я поменял колодки на monaer, лучше оригинала точно. Диски этой фирмы тоже есть с перфорацией и всеми делами, все на озоне.

Поделиться сообщением

Нихау вечер!!! Опыт с вариантом с драйва, напихать пластика или ещё чего то в саленты задние передних рычагов протестировал. На пхал что под руку попалось, а попались обрески кварц виниловой плитки толщиной 2,5 мм, воткнул по одной полоске с каждой стороны, две не вытащить было совсем.

IMG_20250716_105909.jpg

Поделиться сообщением

Вырезал по две на каждую сторону таких "рыбки" 7см х 3см дальше фото:

IMG_20250716_144802.jpg

IMG_20250716_113452.jpg

IMG_20250716_112402.jpg

IMG_20250716_112543.jpg

IMG_20250716_113456.jpg

Поделиться сообщением

Силикон обязательно, иначе нэ лэзэ. Теперь об результатах.

По трассе проехал 150 км, на скорости 130-140 меньше трясучки, вроде рулится пособраней. В городе стучать перестало "скрип резиновых сапог" остался или скорее вернулся, думаю эффект силикона. Как итог буду менять сайленты, надо аналог хороший подобрать, " родные" в пень, они такое же Г-но, masuma тоже не очень перспективные, отзывы плохие.

Поделиться сообщением

large.687e33f1cf5cc_WhatsAppImage2025-07-20at19_36_06.jpeg.7eb10458ff9dcd0845bc370381d9314c.jpeg

В 17.07.2025 в 20:01, Elistrat сказал:

Я поменял колодки на monaer, лучше оригинала точно. Диски этой фирмы тоже есть с перфорацией и всеми делами, все на озоне.

Этого бренда и купил) 

Хочу интересным открытием с вами поделиться, аля шок контент)))

Будьте аккуратнее и следите за поршнями(

Изменено пользователем dolgii13

Поделиться сообщением

5 часов назад, dolgii13 сказал:

large.687e33f1cf5cc_WhatsAppImage2025-07-20at19_36_06.jpeg.7eb10458ff9dcd0845bc370381d9314c.jpeg

Этого бренда и купил) 

Хочу интересным открытием с вами поделиться, аля шок контент)))

Будьте аккуратнее и следите за поршнями(

Оч интересно! А износ колодок какой, все ровно или сикось-накось? Оба суппорта упороты? Я пока наблюдаю за тормозными дисками, они как раз стали такими как должны быть, ровный износ без полос и борозд, сияют. Можно подробнее что это было, кто колодки ставил? 

Поделиться сообщением

Поменял сайлентблоки задние передних рычагов, пока рано радоваться, мало времени прошло. НО! Гребыный лодочник, который скрипит и тарабанит уключинами в передней подвеске то ли смазал уключины маслом, то ли сделал сэйбл. Надеюсь на второе. Поставил не оригинал конечно же. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти